|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
TERE-FRI
Quarenta hotéis e restaurantes da região participam da terceira edição do evento, que começa em 22/7 e vai até 1º/8
Agora na serra, festival tenta o paladar
DO ENVIADO ESPECIAL A TERESÓPOLIS E A NOVA FRIBURGO (RJ)
Com o início da temporada invernal, Teresópolis e Nova Friburgo viram sede, entre 22 de julho e 1º de agosto, da terceira edição do Festival Sabores de Inverno. Organizado pelo Senac-Rio
(www.rj.senac.br/saboresdeinverno), o evento reunirá 40 hotéis e restaurantes da região.
Estão previstos jantares harmonizados, com enólogos e chefs trabalhando em parceria para combinar vinhos e iguarias.
Os Points Gourmet serão centros onde o visitante pode obter
informações sobre a programação do festival.
Entre os workshops, está prevista a participação da chef Roberta
Sudbrack, que comandou a cozinha do Palácio da Alvorada no
governo do ex-presidente Fernando Henrique Cardoso. Sudbrack apresentará "A Moderna
Cozinha Brasileira", em Teresópolis, no dia 24, às 16h, com direito a replay no dia 31, às 17h30.
Para quem gosta de doce, a chef
Milene Ribas fala sobre "Sobremesas de Inverno", no sábado, 31
de julho, às 15h.
Convém se certificar da programação, que ainda pode mudar,
pelo telefone 0/xx/22/2533-0060.
Mas, a qualquer tempo, a região
convida às aventuras do paladar,
com produtos e ingredientes locais, como trutas, queijos de cabra
(leia abaixo) e mel. Destaque para
o produzido no apiário Amigos
da Terra (tel. 0/xx/22/2529-4182),
em Nova Friburgo.
No aconchego da serra, mesmo
quando os festivais não estão
acontecendo, há no circuito Tere-Fri bons restaurantes sofisticados
ou populares.
No Hotel Fazenda Rosa dos
Ventos (tel. 0/xx/21/2532-1197),
no km 22 da estrada Teresópolis-Friburgo, o único no Brasil que
integra a rede hoteleira Relais &
Châteaux, o restaurante, que participa do evento, servirá um menu
harmonizado com vinhos, em
que a peça de resistência é um
magret de pato laqueado com
molho de tamarindo, por R$ 70.
No outro extremo, a popular
churrascaria Lingüiça do Padre
(tel. 0/xx/21/2641-0065) servirá
durante o evento um leitão pururuca acompanhado de salada que
vai custar R$ 26 para duas pessoas.
(SILVIO CIOFFI)
Texto Anterior: Cantão helvético de Fribourg batiza município Próximo Texto: Suíços legaram herança culinária Índice
|