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NOVA BOSSA
No Estado há 17 formações lacustres, sendo que duas, cercadas por restaurantes, ficam próximas a Maceió
Lagoas estimulam visão, olfato e paladar
da enviada especial
Mais óbvio, impossível: como o
nome já deixa claro, Alagoas é a
terra das lagoas. No Estado todo,
são 17, segundo a Ematur (Empresa Alagoana do Turismo). Perto de
Maceió, há duas, das grandes, para ninguém botar defeito.
A poucos metros da praia, onde
deságuam e, assim, diminuem a
salinidade do mar, tanto a lagoa
Mundaú como a Manguaba têm
um forte sabor tropical. E não só
devido à beleza natural.
À beira da Mundaú, com 23 km2
de extensão, seu estômago pode
fazer a festa. Há vários restaurantes ali, um ao lado do outro, todos
com vista para a lagoa.
Por volta das 13h, as caçarolas,
como se estivessem sincronizadas,
exalam o aroma inconfundível de
mariscos, camarões, lagostas e caranguejos assados, cozidos ou fritos lentamente.
E, se você pensa que esse passeio
pelas águas do Estado e sua gastronomia pode sair caro, considere-se duplamente enganado.
Primeiro porque a corrida de
carro até lá custa em média R$ 13,
a partir de Maceió. Segundo, uma
refeição completa para duas pessoas sai por quase irrisórios R$ 15.
E não é só seu paladar que sai
ganhando. Se estiver em busca de
cenas bucólicas e ancestrais, esse é
o lugar. Você vai assistir, por
exemplo, os pescadores em suas
jangadas jogando a rede na água
para garantir a comida do dia.
A lagoa Manguaba, de 15 km 2 e
também pontilhada de restaurantes, exibe um quadro parecido.
Não é incomum ver em suas águas
mãos treinadas caçando o almoço
e jantar do dia: caranguejos. Consta que o bicho dá mais que coco
em coqueiro, e há quem tire fotos
da "pesca" ao crustáceo.
Pitoresco? Bem, a praia do Francês está logo ao lado, aguardando
você com caipirinhas e camarões,
tão perto e tão longe da vida lacustre.
(CARLA ARANHA)
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