São Paulo, quinta-feira, 06 de outubro de 2011

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Edifício é 'tentação' ao viajante gourmet

Ferry Building teve sua construção em 1903

DO ENVIADO À CALIFÓRNIA

Primeiro destino para o viajante gourmet que não tem intenção de ir ao vale do Napa, o Ferry Building (www.ferrybuildingmarketplace.com), prédio concluído em 1903, é sede de lojas que vendem vinhos, carnes, peixes, queijos, frutas, cogumelos e azeites.
Sobreviveu a terremotos, como o que derrubou a via elevada diante dele e, repaginado, deixou de ser uma estação portuária para virar local de entretenimento e endereço de alguns dos melhores restaurantes cosmopolitas de San Francisco.
Totalmente restaurada, a torre do relógio, de 71 m, é referência entre os píeres de Embarcadero, ora em fase de regeneração urbanística.
Além dos empórios, o local realiza uma feirinha de produtos orgânicos às terças (das 10h às 14h) e aos sábados (das 8h às 14h).
Entre seus restaurantes estrelados, o The Slanted Door (www.slanteddoor.com), do chef Charles Phan, com vista para a ponte Bay Bridge, é um ultracontemporâneo de inspiração asiática que serve até vinhos austríacos, acompanhamento sugerido para as sopas apimentadas.
Para pratos informais, o italianinho Il Cane Rosso (www.canerossosf.com) dá bem conta do recado.
Quem leva ingredientes para casa deve testar o Far West Fungi (farwestfungi.com), mas é na seleção de vinhos que o Ferry Plaza Wine Merchant (www.fpwm.com) se revela imbatível.

OUTRAS COMIDAS
Em toda a cidade, não faltam restaurantes bons nem "sujinhos". Em Chinatown, o Empress of China, antigo, no sexto andar da Grant avenue, 838, tem pratos tradicionais, biscoitos da sorte bem otimistas e uma boa vista do bairro.
Na área do Pier 39, o Scoma's (www.scomas.com), aliás no píer 47, é o melhor entre os restaurantes de frutos do mar originalmente fundados por pescadores de origem italiana. (SILVIO CIOFFI)


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