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Em aula de chef, aluno não põe a mão na massa
DO ENVIADO ESPECIAL
Uma das maiores atrações
da nona edição do Festival
do Camarão de Ilhabela é assistir às aulas ministradas
por nomes consagrados da
cozinha brasileira ou da internacional, e uma das boas
recompensas é sair de lá com
dicas na manga para aplicar
em outra oportunidade.
Vale lembrar aos interessados que, por conta da
enorme demanda, os "alunos" não fazem as aulas
pondo realmente a mão na
massa, mas acompanham a
performance dos chefs.
Auxiliados por uma excelente aparelhagem de som e
por instalações de alto nível,
os chefs descrevem passo a
passo a confecção de seus
pratos -com pitadas de
bom humor-, enquanto os
espectadores observam suas
ações num espelho colocado
acima do palco.
Além disso, para animar a
platéia -em média mais de
cem participantes por final
de semana-, são sorteados
coquetéis preparados no local e, ao final de cada aula, os
pratos dos chefs convidados.
No final de semana em que
a reportagem da Folha visitou o festival, os chefs convidados foram o pitoresco cubano Fernando Calderón,
do restaurante Esquina Habanera (Rio de Janeiro), o
francês Christophe Chabro,
do hotel Transamérica (São
Paulo), e o mestre Michel
Darqué, do hotel Renaissance (São Paulo).
Animado, Calderón contou segredos da cozinha cubana e brincou com o público, enquanto dourava camarões e lagostas do prato principal "Cuba La Isla Grand".
Chabro, mais reservado
-porém aberto às perguntas dos espectadores-, deu
um show de culinária francesa ao lado do chef Ricardo
Barletta, do Félix Bistro
(Granja Viana, em Cotia,
SP). Apresentou uma salada
de robalo fresco com alho,
vinagrete de laranja e vinagre balsâmico e, depois, uma
massa com camarões à tailandesa.
Para fechar a noite, Darqué aguçou a curiosidade
gustativa dos presentes, preparando um jantar com entrada (salada de vieiras com
shimeji), prato principal (filé
de robalo assado) e sobremesa (uma deliciosa sopa de
morangos flambados; veja
receita nesta página).
Durante o festival, ainda
passará pelo Espaço Pier 151,
perto do Yatch Club, Sergio
Arno (La Vecchia Cucina-SP) -na sexta-feira, dia 12.
No sábado, estarão no evento Douglas Santi (Dressing-SP), que dará uma aula de
culinária mediterrânea, e
Alessandro Segatto (La Risotteria-SP). Informações:
0/xx/12/3895-8523.
(MSM)
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