|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
NA TRILHA DOS INCAS
Ritmo local é bom exercício para relaxar o corpo; atrações noturnas se concentram na praça de Armas
Noite acaba em pizza e música no Peru
da enviada especial ao Peru e à Bolívia
Vale a pena enfrentar as baixas
temperaturas para se divertir na
noite cuzquenha, com bons restaurantes, bares e casas noturnas.
Movida por turistas de várias regiões do mundo, a cidade tem agito garantido todas as noites da semana. Mas é claro que os fins-de-semana são mais lotados, quando
os nativos se juntam aos viajantes.
Uma voltinha pela antiga capital
inca e dá para perceber que o agito
noturno se concentra, principalmente, ao redor da praça de Armas. É lá que está boa parte dos estabelecimentos.
Da praça saem as ruas, ou "calles", mais movimentadas da cidades. Dá para encontrar de um restaurante típico a uma boate.
O interessante é que a música andina não é posta de lado. Mesmo
que os estabelecimentos toquem
músicas variadas, a presença de
uma banda local é frequente.
E, apesar de a música, a princípio, parecer estranha, aos poucos o
corpo começa a responder ao ritmo, e a diversão está garantida.
Dançar ao som de música andina
pode ser um bom exercício de relaxamento.
O Urukus, na Calle Plateros, por
exemplo, reveza bandas típicas
com "flashback" -que inclui de
Cia do Pagode a Jorge Ben Jor e
The Doors. Eclético, o local agrada
as pessoas que se espremem para
conseguir um lugar no bar. O Kamikaze, na praça Regocijo, é outra
opção para ouvir bandas de música andina.
Já quem quer sair para jantar pode optar por um dos restaurantes
que oferecem música ao vivo, como o El Truco (na praça Regocijo)
ou o José Antonio (na Calle Santa
Tereza). O bufê custa US$ 18 por
pessoa no jantar.
Uma opção mais em conta é a
aconchegante Trattoria Adriano,
que serve pratos a partir de US$ 5
(massa) e US$ 9 (carne).
E quem não abre mão da pizza
nem no Peru pode ir ao Chipchico
(na Calle Plateros), um pequeno
restaurante com ar de taverna. A
sugestão da casa sai por menos de
US$ 5 com entrada, prato principal
e sobremesa.
(CLEIDE FLORESTA)
Texto Anterior: Hotel tem estilo renascentista Próximo Texto: Garoto do Titicaca guia turistas brincando Índice
|