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Em Paris, dê-se ao luxo de fazer a melhor refeição da sua vida
PRISCILA PASTRE-ROSSI
DE SÃO PAULO
Visitar o Coliseu, em Roma. Pôr os pés em Nova York.
Passar uma tarde londrina
na Tate Gallery. Mergulhar
em Fernando de Noronha.
Comer num três estrelas "Michelin" parisiense. Um "top
5" desse nível fará de você
um turista de alta estirpe.
Por isso, estando em Paris
dê-se ao luxo de fazer a mais
memorável refeição da sua
vida. Neste ano, receberam a
pontuação máxima do guia
Michelin os restaurantes
Alain Ducasse au Plaza Athénée, Guy Savoy, L'Ambroisie, L'Arpège, L'Astrance, Le
Bristol, Le Meurice, Le Pré
Catelan, Pavillon Ledoyen e
Pierre Gagnaire.
A reportagem esteve no
L"Arpège (www.alain-passard.com), na rue de Varenne -a mesma rua do museu
Rodin. O desafio: descobrir
como um restaurante vegetariano pode figurar na lista
dos melhores. Como um francês sem confit de pato ou foie
gras pode ter conquistado as
três estrelas da bíblia da gastronomia mundial?
A resposta custou 135 (R$
305), preço do menu "L'Hiver
des Jardins", servido naquele
mês (o menu muda sazonalmente). Foram três horas de
almoço. Oito pratos. Três "intermezzi". E algumas taças
de vinho (cobradas a parte).
A primeira sobremesa foi
um prato de queijo... reserva!
"Comté de Garde Exceptionnelle septembre 2004". Queijo com ano. "Très élégant!"
No almoço de um dia de
semana como aquele, o lugar
fica cheio de engravatados.
Se estiver sozinho, não se
preocupe: a "brigada" está
preparada para fazer com
que os comensais solitários
se sintam em casa.
E não vai demorar para
descobrir que a cozinha
amante de vegetais do chef
Alain Passard é tão boa que,
acredite, ninguém se dá conta de que passou uma refeição inteira sem comer carne.
Se estiver de viagem marcada para Paris, aproveite:
depois de dois meses fechado para reforma, o L'Arpège
reabrirá na próxima quinta,
com cardápio reformulado.
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