São Paulo, quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

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BONS VELHINHOS

Tradição do Rio Minho, 124, é caldo que leva cabeça de peixe e camarão

DA ENVIADA ESPECIAL

Era 1884 quando o Rio Minho foi inaugurado, por donos portugueses. Hoje, ele é comandado pelo espanhol Ramon Isaac Tielas Domingues, 65, no Rio desde os 15 anos.
"Coincidentemente, o restaurante tem o nome do rio que divide Portugal e Espanha pelo norte", lembra. "É que estava escrito nas estrelas que um dia eu trabalharia aqui", completa.
A paixão de Domingues pela casa é antiga. Aos 17 anos ele bateu na porta do restaurante, no mesmo endereço, procurando emprego. Sem experiência, não foi contratado. "Exatos 20 anos depois, comprei a casa."
É ele quem comanda a cozinha, cujo prato mais famoso é a sopa Leão Velloso (R$ 76). O nome se refere ao embaixador que trouxe a receita do caldo de peixe da França. (PPR)

RIO MINHO
Rua do Ouvidor,10, centro; de segunda a sexta, das 11h às 16h
tel.: 0/ xx/21/2509-2338;



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