|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Há muitas opções de restaurantes
do enviado especial a Buenos Aires
De olho no turismo, Buenos Aires se renova e o cais de Puerto
Madero, onde até 1993 havia prédios arruinados, se tornou um dos
epicentros da boa vida.
Entre os restaurantes locais, dois
valem a extravagância: o Katrine e
o Cabaña Las Lilas.
O Katrine é elegante e moderno,
serve de entrada lagostins com tomate e abacate (US$ 11), risotos
como o de caranguejo "centolla"
(US$ 22) e peixes, como o salmão
grelhado com folhas verdes e batatas gratinadas (US$18).
Já o Cabaña Las Lilas, um restaurante ligado à rede brasileira Rubayat, outro reduto gastronômico
de Puerto Madero, serve carne argentina para brasileiro comer.
Das linguiças da entrada às peças-de-resistência, como o "bife
de chorizo" (contra-filé), o "asado de tira" (costela de vaca) e o
"ojo de bife" (miolo de contra-filé), essa churrascaria cobra em
torno de US$ 36 por pessoa.
Outro templo da boa mesa em
Buenos Aires é o Harry Cipriani,
ligado ao restaurante homônimo
de Nova York e ao bar de Veneza
onde foi inventado o carpaccio.
No prédio do Patio Bullrich,
construído no começo do século
para abrigar uma selaria para cavalos puro sangue, o Harry Cipriani tem culinária com acento italiano, com destaque para os antepastos com abobrinha, as massas recheadas com vitela e os risotos.
Os gastos giram em torno de
US$ 50 por pessoa, com vinho.
Além do Patio Bullrich, com entrada pela av. do Libertador e por
Posadas, que tem lojas elegantes
-e caras- das grifes Kenzo, Cacharel e Lacoste, as Galerías Pacífico, que têm uma entrada na esquina de Florida e Córdoba, também
fica num edifício histórico, com
interior coberto de afrescos.
Katrine: - av. Alicia Moreau de Justo, 138, tel.
local 315-6222; Cabaña Las Lilas: no número
516 da mesma avenida, tel. local 315-6045;
Harry Cipriani, na Posadas, 1227, tel. local
815-5226.
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|