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Festival serve pato com cidra
MARISTELA DO VALLE
da Reportagem Local
Ostras, peixe cozinhado ao vapor
de algas marinhas e pato ao molho
de cidra fazem parte do cardápio
do Sofitel no 1º Festival da Bretanha, de 17 a 27 de setembro.
Muitos dos ingredientes utilizados nas refeições vêm diretamente
da região do norte da França, segundo Fabrice Lenud, chefe da
"boulangerie" do hotel. "Até os limões amarelos que temperam as
ostras da região são importados."
A forma bretã de comer essa entrada é colocando-a sobre o pão de
centeio com manteiga salgada.
A Bretanha fica na beira do oceano Atlântico e por isso é rica em
frutos do mar, além dos vegetais.
Um deles é o "mache". Servido como salada, tem gosto leve e a folha
parecida com a de hortelã.
A leveza do paladar também pode ser percebida em peixes como o
"turbot", inexistente no Brasil.
Já as sobremesas bretãs são mais
simples, feitas com massa de pão.
"Os doces são equivalentes à rapadura brasileira", compara Lenud.
Lenud e o chef Patrick Ferry
adaptaram algumas receitas de sobremesa para o festival. Como a
pêra gratinada sobre camada de
folhado, que tem na receita original uma massa mais grosseira.
O próximo festival gastronômico
do hotel, em novembro, contemplará a culinária da região de Lyon.
²
1º Festival da Bretanha - De 17 a 27 de setembro, no restaurante Aquarelle, hotel Sofitel, rua Sena Madureira, 1.355, tel. (011)
574-1100. Preço do bufê, por pessoa (no almoço): R$ 35. Jantar à la carte.
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