São Paulo, segunda, 14 de setembro de 1998

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POR DENTRO DA GASTRONOMIA/SP
Chef italiano despetala tulipas em SP

CARLA ARANHA
da Reportagem Local

Camarão com rúcula, salmão com caviar, "mousse" de tulipas: os ingredientes e o nome dos pratos não mentem. Sim, trata-se da nova cozinha italiana, que, pelas mãos do chef Massimo Canzian, pode ser degustada até 19 de setembro, no Maksoud Plaza.
Canzian, do hotel Hassler Villa Medici (diárias em apartamento duplo de US$ 425 a US$ 2.475), de Roma, traz receitas com um sabor em comum. Representam uma tendência dos hotéis de primeira categoria, segundo ele.
Roma, Paris, Veneza, tanto faz: os cardápios, siameses, revelam cromossomos iguais na apresentação do prato e no menu. "Há uma homogeneização", diz Canzian. Ele coordena o novo festival gastronômico do hotel Maksoud Plaza (preços médios R$ 30).
Segundo Canzian, a culinária internacional também tende a calar regionalismos e declarar morte às calorias. Frituras, nem pensar. Como prato principal, imperam peixes e frutos do mar.
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Festival gastronômico do Hassler Villa Medici - Maksoud Plaza: al. Campinas, 150; tel. (011) 253-4411.


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