São Paulo, quinta-feira, 15 de julho de 2010

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Com nevasca, centro de esqui Portillo abre mais uma pista

DO ENVIADO AO CHILE

Aberta desde o último dia 26 de junho, a temporada de inverno começou mais tarde em Portillo este ano.
Estava prevista para ter início em 19 de junho e a neve atrasou. Mas chegou -e veio para ficar-, com a abertura da pista Juncalillo, na última sexta, dia 9 de julho.
De nível intermediário-avançado, a Juncalillo é a preferida por quem tem certa habilidade na prática de esqui e de snowboard.
Segundo o resort Ski Portillo, uma recente nevasca foi responsável pelo acúmulo de 50 cm de neve, resultando na abertura da esperada pista na última sexta-feira.
O resort é um estabelecimento bastante familiar. De seus corredores, o choro de bebês nos quartos dos pais são escutados, ao fundo, com frequência. Comandado pela família Purcell desde 1960, o local mantém, até hoje, sua estrutura e seu estilo quase intactos.
Seu público é cativo e costuma retornar ano após ano. Nas salas de equipamentos, funcionários chamam os hóspedes pelo nome logo no primeiro dia de estada.
"Portillo é uma estação de esqui para não se perder. Bem ou mal, todos se encontram no café da manhã ou no jantar. Quem sabe e quem não sabe esquiar acabam sempre se cruzando na pista baixa", conta o brasileiro Fabrizio Fasano Jr., 49, fotógrafo, que frequenta essa estação nival desde os seus 17 anos de idade.

ALMOÇO NAS ALTURAS
A comida não tem nada de muito especial, mas esse fato não chega a ser considerado um problema. Ela não é, nem pretende ser, o charme do Tio Bob's, em Portillo.
De ambientação rústica, com cadeiras de plástico e mesas ao ar livre, o restaurante de montanha possui uma visão do lago Inca e da cordilheira dos Andes.
O acesso do hotel é feito pelo teleférico Plateau. Apenas às quintas-feiras, hóspedes que não sabem esquiar são convidados a utilizar o meio de elevação sem esquis e a conhecer o peculiar restaurante. A experiência por si só já vale pela viagem. (RM)


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