São Paulo, Segunda-feira, 15 de Novembro de 1999
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AVIAÇÃO
Varig contrata mestres-cucas renomados para criar os cardápios das classes executiva e primeira
Chefs levam menu de bordo às alturas

da Redação

Três alegres chefs de cozinha -as feras Carla Pernambuco, Silvana Bianchi e Nelsa Trombino- vão se revezar na preparação dos pratos servidos nas classes executiva e primeira dos vôos internacionais da Varig.
Parte de um programa que a companhia aérea batizou de Top Chefs, a contratação por um ano das três renomadas mestres-cucas irá atender os cerca de 40 mil passageiros que a empresa aérea transporta mensalmente para a Europa, o Japão e os EUA.
Iniciado em 1996, quando o chef Danio Braga (Locanda Della Mimosa) se tornou o consultor gastronômico da Varig, o programa Top Chefs já contou com a participação de Emmanuel Bassoleil (Roanne), Luciano Boseggia (Fasano) e Deff Haupt (Leopolldo).
Agora, com três mulheres pilotando as caçarolas, o Top Chefs leva às alturas pratos com um toque feminino e inovador.

Gastronomia no topo
Criadora do restaurante paulistano Carlota, Carla Pernambuco recria velhas receitas, mas dá a elas um frescor contemporâneo.
Na sua cozinha, há lugar para um mil-folhas de beringela ou mesmo para uma moqueca de camarões com fettucine.
Já Silvana Bianchi, do restaurante carioca Quadrifoglio, busca inspiração na sua Itália natal para conceber uma musse de gorgonzola ou um ravióli, mágico, recheado de maçãs e coberto por um molho branco leve e salpicado de sementes de papoula.
Nelsa Trombino, do restaurante Xapuri, de Belo Horizonte, brinda os comensais com uma comida meio caipira, meio mineira, que navega de uma entrada à base de lascas de peixe grelhado e verduras até um prato principal de costela de vitela com canjiquinha.
(SILVIO CIOFFI)


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