|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
AVIAÇÃO
Varig contrata mestres-cucas renomados para criar os cardápios das classes executiva e primeira
Chefs levam menu de bordo às alturas
da Redação
Três alegres chefs de cozinha
-as feras Carla Pernambuco, Silvana Bianchi e Nelsa Trombino- vão se revezar na preparação dos pratos servidos nas classes executiva e primeira dos vôos
internacionais da Varig.
Parte de um programa que a
companhia aérea batizou de Top
Chefs, a contratação por um ano
das três renomadas mestres-cucas irá atender os cerca de 40 mil
passageiros que a empresa aérea
transporta mensalmente para a
Europa, o Japão e os EUA.
Iniciado em 1996, quando o chef
Danio Braga (Locanda Della Mimosa) se tornou o consultor gastronômico da Varig, o programa
Top Chefs já contou com a participação de Emmanuel Bassoleil
(Roanne), Luciano Boseggia (Fasano) e Deff Haupt (Leopolldo).
Agora, com três mulheres pilotando as caçarolas, o Top Chefs
leva às alturas pratos com um toque feminino e inovador.
Gastronomia no topo
Criadora do restaurante paulistano Carlota, Carla Pernambuco
recria velhas receitas, mas dá a
elas um frescor contemporâneo.
Na sua cozinha, há lugar para
um mil-folhas de beringela ou
mesmo para uma moqueca de camarões com fettucine.
Já Silvana Bianchi, do restaurante carioca Quadrifoglio, busca
inspiração na sua Itália natal para
conceber uma musse de gorgonzola ou um ravióli, mágico, recheado de maçãs e coberto por
um molho branco leve e salpicado
de sementes de papoula.
Nelsa Trombino, do restaurante
Xapuri, de Belo Horizonte, brinda
os comensais com uma comida
meio caipira, meio mineira, que
navega de uma entrada à base de
lascas de peixe grelhado e verduras até um prato principal de costela de vitela com canjiquinha.
(SILVIO CIOFFI)
Texto Anterior: Porto Alegre associa beleza a cultura Próximo Texto: Catalunha: Barcelona abriga regata do milênio Índice
|