São Paulo, segunda-feira, 16 de dezembro de 2002

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PARIS

Café ganha status de vinho em hotel francês

DA ASSOCIATED PRESS

O papel do cafezinho como bebida coadjuvante que encerra o jantar pode ser alterado e se igualar ao do vinho, em que tipos diferentes acompanham os pratos, se depender de alguns militantes gastronômicos aficionados pela bebida, que já conseguiram fazer com que três pratos sejam acompanhados por café num dos hotéis mais chiques de Paris, o Crillon (www.crillon.com).
"A idéia dessa ação não é abandonar o vinho", explica o chef do hotel, Dominique Bouchet, inventor das receitas. "Queremos apenas dar ao café um lugar de honra que não seja o de parente pobre da gastronomia, que chega junto com a conta."
A campanha se inicia com a publicação do livro "Cafe - Accords Gourmands" (café, de acordo com gourmands), da editora Agnès Viénot.
O hotel Crillon faz parte da The Leading Hotels of the World, cujo tel. é 0/xx/11/3286-0755.


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