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Economia aproveita até o "berro" do animal
DO ENVIADO ESPECIAL
Todo o festejo em torno
do bode na cidade de Cabaceiras tem como objetivo incentivar a caprinovinocultura (bodes e carneiros) na região, que já responde por
50% da economia local.
"O Nordeste está despertando para essa cultura", diz
o prefeito Arnaldo Jr. "A
criação de bode hoje é fundamental para o desenvolvimento da região. É um caminho de ocupação e geração
de renda. Do animal se aproveita a pele, a carne e o leite."
A preferência pelo bode se
explica por sua resistência
aos períodos de seca, o que
não acontece com o gado.
A cidade conta com uma
usina de leite de cabra que,
segundo a prefeitura, distribui diariamente 250 litros do
produto para famílias carentes e ainda colabora com a
merenda escolar.
"Aqui em Cabaceiras a
gente diz que aproveita até o
berro do bode", afirma Márcia Truta, diretora de turismo da prefeitura.
A carne dos rebanhos é
consumida pela população
local. O couro vira artesanato com apoio da Arteza
(Cooperativa dos Curtidores
e Artesãos de Couro do Distrito de Ribeira).
A utilização de uma planta, o angico, para curtir o
couro, também resultou em
um projeto de reflorestamento da espécie vegetal e
de educação.
(AP)
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