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Restaurantes promovem uma "dieta" nos preços
do enviado especial
Para comensais habituados aos
preços absurdos cobrados em alguns restaurantes paulistanos, comer em Curitiba é um programa
barato e que pode esconder surpresas agradáveis ou não.
No lado do bem, está a feijoada
aos sábados do restaurante Mangia Trattoria, instalado no hotel
Bourbon, centro da cidade.
Pagando R$ 19, você tem direito
a um drinque, caldinho de feijão,
bufê de antepastos, todos os ingredientes da feijoada convenientemente separados, guardanapo de
linho, mobília confortável e música suave ao vivo.
O esmero no preparo é um convite à repetição e faz o comensal
esquecer que a feijoada é um prato
originalmente feito na senzala
com as sobras da casa grande.
Bairro gastronômico
Centro de forte colonização italiana, o bairro de Santa Felicidade
concentra restaurantes numa faixa
de 5 km na avenida Manoel Ribas.
Encorajada pela indicação de um
motorista especializado em serviço receptivo, a reportagem da Folha visitou um dos seis salões do
gigantesco restaurante Madalosso.
Depois do ritual de ser levado pelo maître até a mesa, teve início o
festival de surpresas. O primeiro
garçom anotou o pedido de bebidas. Na sequência, em vez do cardápio, outro garçom apressado fez
aterrissar na mesa seis bandejas.
Três delas revelaram uma correta polenta frita, uma salada de batatas cozidas além do ponto e uma
salada de almeirão com cebolas e
torresmo mergulhada em vinagre.
As outras três bandejas traziam
frangos esquartejados sem muito
critério, exigindo o talento de um
médico-legista para decifrar as
partes em questão.
Tudo é servido com muito óleo
e, surpreendentemente, devorado
por famílias inteiras que parecem
não se incomodar com a viscosidade do repasto.
Depois de alguns minutos, começou o rodízio de massas. A sensação inicial é de alívio, afinal estamos em um bairro de colonização
italiana. Não há como dar errado.
Ledo engano.
Papa é um adjetivo comedido
para o espaguete. A lasanha veio
desprovida de molho. O nhoque
estava um tanto endurecido.
A favor do restaurante há a sobremesa (desde que você peça um
sorvete da Yopa e não o morango
com um suspiro elevado à categoria de chantilly) e o valor final da
conta. Duas pessoas fazem uma refeição com bebidas e sobremesa
por cerca de R$ 30.
Em tempo: se você for diabético
ou estiver em dieta com restrições
de açúcar, não peça o cafezinho,
que já vem adoçado.
(EF)
Madalosso: av. Manoel Ribas, 5.875, tel.
(041) 272-1014
Mangia Trattoria (no hotel Bourbon):
r. Cândido Lopes, 102, tel. (041) 322-4001
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