São Paulo, quinta-feira, 23 de novembro de 2006

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Cozido às segundas-feiras e baianas famosas elevam status da comida de rua

DA ENVIADA A SALVADOR

A comida de rua é um destaque nessa cidade em que as baianas do acarajé são estrelas. Mas o acarajé não é sozinho no menu servido pelas calçadas.
Toda segunda-feira, o destino de amantes da "baixa" gastronomia é a Ribeira, onde o carro-chefe é o cozido.
Queijo de coalho feito na brasa e amendoim torrado estão entre os acepipes oferecidos pelos ambulantes em qualquer lugar.
E em quiosques em praças e calçadas, como na entrada da feira de São Joaquim, é possível saborear sarapatel, carne-de-sol e outras especialidades locais.
Dos tabuleiros das baianas saem também abarás -que mereciam gozar da mesma fama que o acarajé- e bolinhos de estudante.
É preciso deixar a desconfiança de lado. Não há motivos para ter medo de comer na rua, principalmente nas baianas mais famosas: Dinha, Cira e Regina.


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