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Roteiro rural é opção saborosa
da enviada especial
Uma opção saborosa de passeio
na região é um roteiro rural desenvolvido para que o turista conheça os meandros da roça catarinense. A 20 km de Joinville, uma
sucessão de minifúndios que lembra uma colônia de imigrantes
alemães guarda produtos caseiros, vendidos aos visitantes diretamente pelos proprietários.
São geléias, melado (calda feita
a partir do suco da cana-de-açúcar), licores, cachaça, biscoitos,
cucas (tipo de bolo alemão), queijos e pães feitos artesanalmente.
Os turistas podem também passear pelas propriedades e conhecer as técnicas de produção de cada iguaria. E comprar. Uma cuca
de chocolate sai por R$ 1,50. Um
pote de 500 g de geléia de fruta feita com melado -em vez de açúcar- custa R$ 1. A geléia parece
uma musse, de tão leve. O acesso
ao local é pelo km 20 da BR-101.
Passeio de iate
Por ter ligação com o mar, Joinville também é ponto de partida
de um passeio de iate, que percorre a baía de Babitonga -um braço do Atlântico que se estende até
a cidade. O roteiro tem paisagem
rica, percorrendo 14 ilhas por
águas tranquilas, e inclui a companhia de simpáticos golfinhos.
O passeio tem parada na cidade
histórica de São Francisco do Sul,
onde é possível desembarcar ou
seguir viagem de volta a Joinville.
O iate -Príncipe de Joinville-
tem capacidade para 350 pessoas
e é equipado com uma piscina. O
passeio custa R$ 32 (com almoço). Crianças de 0 a 5 anos não pagam, e de 6 a 12 anos, pagam metade. Informações pelo tel. 0/xx/
47/455-0824.
(RGV)
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