São Paulo, segunda-feira, 27 de março de 2000


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Roteiro rural é opção saborosa

da enviada especial

Uma opção saborosa de passeio na região é um roteiro rural desenvolvido para que o turista conheça os meandros da roça catarinense. A 20 km de Joinville, uma sucessão de minifúndios que lembra uma colônia de imigrantes alemães guarda produtos caseiros, vendidos aos visitantes diretamente pelos proprietários.
São geléias, melado (calda feita a partir do suco da cana-de-açúcar), licores, cachaça, biscoitos, cucas (tipo de bolo alemão), queijos e pães feitos artesanalmente.
Os turistas podem também passear pelas propriedades e conhecer as técnicas de produção de cada iguaria. E comprar. Uma cuca de chocolate sai por R$ 1,50. Um pote de 500 g de geléia de fruta feita com melado -em vez de açúcar- custa R$ 1. A geléia parece uma musse, de tão leve. O acesso ao local é pelo km 20 da BR-101.

Passeio de iate
Por ter ligação com o mar, Joinville também é ponto de partida de um passeio de iate, que percorre a baía de Babitonga -um braço do Atlântico que se estende até a cidade. O roteiro tem paisagem rica, percorrendo 14 ilhas por águas tranquilas, e inclui a companhia de simpáticos golfinhos.
O passeio tem parada na cidade histórica de São Francisco do Sul, onde é possível desembarcar ou seguir viagem de volta a Joinville.
O iate -Príncipe de Joinville- tem capacidade para 350 pessoas e é equipado com uma piscina. O passeio custa R$ 32 (com almoço). Crianças de 0 a 5 anos não pagam, e de 6 a 12 anos, pagam metade. Informações pelo tel. 0/xx/ 47/455-0824. (RGV)




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