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Praia do Rosa dorme e come com charme
DA ENVIADA ESPECIAL
Para quem olha de cima, a praia
do Rosa tem o formato de um
croissant, e sua baía parece uma
meia-lua, cercada de lagoas por
todos os lados. Trata-se de uma
praia isolada não só pela posição
geográfica mas também pelas estreitas estradas de terra que dificultam o seu acesso.
A baía foi a única representante
brasileira a entrar na lista das 30
mais belas do mundo elaborada
pelo Club de Las Plus Belles Baies
du Monde (clube das baías mais
belas do mundo), uma ONG com
sede em Paris.
O Rosa, como chamam os locais, é ótimo para a prática do surfe e excelente local para avistar baleias. Famosa por abrigar uma variedade de pousadas -descoladas, charmosas, simples e místicas-, bares, pubs, restaurantes,
pizzarias e bistrôs, a praia virou
ponto de encontro da região, mas
ainda oferece momentos de descanso e tranquilidade.
Cama
Como numa dessas finas lojas
de cama e mesa, as pousadas na
praia do Rosa vendem mimo e
aconchego, e os restaurantes
põem requinte e novidade à mesa.
Frequentada por ricos e famosos, a pousada Quinta do Bucanero (www.bucanero.com.br) é um
dos cantos mais procurados dessa
praia. Encrustada entre a vegetação local, a pousada, que tem dez
chalés, dispõe de piscinas e de jacuzzi com vista para o mar. Todos
os quartos dão vista para a baía.
Para quem quer ficar perto da
natureza, a Caminho do Rei
(www.caminhodorei.com.br),
localizada no topo de uma montanha, tem uma das mais belas
vistas da região.
Ali é possível desfrutar de uma
recém-inaugurada sala de jogos/
biblioteca, recheada de LPs e com
acesso à internet, e se "perder" na
loja de artesanato.
Estudantes e surfistas disputam
a Morada nas Estrelas (www.moradanasestrelas.com.br), pousada que possui um acesso
exclusivo para a praia e a lagoa do
Meio -as outras da região são a
de Cima, a do Piri, a do Saco, a de
Baixo e a de Ibiaquera.
A sede da pousada fica num antigo engenho de farinha, redesenhado para agradar aos que apreciam arte, culinária e livros.
Os chalés, com dois quartos, sala-cozinha, deque e churrasqueira, têm capacidade para até cinco
pessoas, mas um deles é especial:
fica entre o mar e a lagoa e acolhe
até 12 pessoas.
Mesa
Como numa cidade cosmopolita, a pequena praia do Rosa cede
espaço à culinária da mais simples
à mais requintada, com temperos
e sabores europeus e asiáticos.
A Margherita (tel.: 0/xx/48/355-6010) serve pizzas de massa fina e
crocante, com sabores exclusivos,
e assadas no forno à lenha.
Num ambiente acolhedor, o
bistrô Pedra da Vigia (tel.: 0/xx/
48/355-6066), no Regina Guest
House, oferece pratos da culinária
francesa, com destaque para os
frutos do mar, como o camarão
flambado ao molho de queijo.
Já aqueles com paladar mais
exótico podem se esbaldar no restaurante Tigre Asiático (tel.: 0/
xx/48/354-0170), especializado
em pratos típicos da Tailândia, do
Japão e da Indonésia.
Outra boa sugestão é o Coral
(tel.: 0/xx/48/355-6060, r. 600),
que oferece cozinha fusion à beira-mar. A especialidade da casa é
a salada tropical, com camarões,
manga e molho vinagrete de
manga e mostarda.
A cozinha internacional tem o
Onokaii (tel.: 0/xx/48/355-6111)
como representante. No jantar,
vale a pena provar o carpaccio de
salmão com manga, um dos carros-chefes do restaurante.
À beira da praia e num ambiente simples fica o Tartaruga (tel. 0/
xx/48/355-0005), um dos melhores lugares para experimentar um
prato de frutos do mar.
(TC)
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