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Saiba o "cerimonial" do vinho da região
do enviado especial
Todo o vinho do Porto envelhece
na madeira das caves de Vila Nova
de Gaia, do outro lado do rio Douro, em frente à cidade do Porto.
Daí, provavelmente, um de seus
encantos.
Com o passar do tempo, o contato com o oxigênio altera a cor vermelha intensa, dando-lhe tonalidades douradas.
Segundo os enólogos, quanto
mais velho for o vinho, mais dourado ele será, pelo menos até cerca
de um século de existência.
Do ruby ao vintage, há variações
sobre o vinho do Porto.
Famoso pela sua versatilidade, o
vinho do Porto pode ser servido
fresco como aperitivo ou saboreado no final das refeições -como
um digestivo- à temperatura ambiente.
Os especialistas dizem que se o
tempo estiver muito quente, o vinho pode ser esfriado, por pouco
tempo, num frigorífico, antes de ir
para a mesa.
O ideal é servir o vinho em copos
grandes em forma de tulipa, com
uma medida de pelo menos cinco
centilitros, dizem os especialistas.
Em Portugal, vinho do Porto e
queijo são sinônimos de uma combinação perfeita. As amêndoas
também são excelentes com o vinho do Porto, tanto antes como
depois das refeições.
(RO)
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