São Paulo, quinta-feira, 29 de setembro de 2011

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Rota de sommelier

Dois italianos, peritos no mundo do vinho, escolhem as suas vinícolas locais preferidas

DO ENVIADO À ITÁLIA

"Prove de tudo, sem preconceitos." A sugestão, destinada a quem começa a se aventurar no mundo do vinho, é de Angelo Sabbadin, sommelier do restaurante Le Calandre, em Rubano, na província de Pádua.
Para colher dicas de quem entende do assunto, a reportagem também conversou com Marco Reitano, sommelier do restaurante La Pergola, em Roma. Confira o resultado e programe sua viagem.
(RAFAEL MOSNA)

ANGELO SABBADIN
Sommelier do restaurante Le Calandre (Rubano, Pádua)
"A Itália reúne a combinação única de paisagem, vinho e comida"

MARCO REITANO
Sommelier do restaurante La Pergola (Roma)
"Com o enoturismo, o visitante pode conhecer o interior da Itália e descobrir pequenas vilas, restaurantes típicos e lojas de artesanato locais que estão fora dos guias"

Gaja (Piemonte)
www.gaja.com

NÃO PERDER
"Os turistas não podem deixar de fazer uma visita aos barris onde os vinhos envelhecem

Feudi di San Gregorio (Campania)
www.feudi.it

AOS FANÁTICOS
"Um entusiasta seria atraído pela degustação dos vinhos que ainda não estão à venda"

Donnafugata (Sicília)
www.donnafugata.it
PRINCIPAL CARACTERÍSTICA

"O processo de vinificação usa tecnologias simples com o objetivo de respeitar a integridade das uvas e do vinho"

Ca' del Bosco (Lombardia)
www.cadelbosco.com
PARA APRENDER

"Prove vinhos de diversas safras, assim será possível entender a história da produção da bebida"

Capannelle (Toscana)
www.capannelle.it
ALÉM DO VINHO

"Passe pelo menos uma noite no resort de vinhos da propriedade e participe de uma aula de culinária"


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