São Paulo, quinta-feira, 30 de julho de 2009

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FAÇA VOCÊ MESMO

PASTEL DE BELÉM

Receita adaptada; a versão está em
www.olivieranquier.com.br

Ingredientes

- Para a massa folhada:
1 quilo de farinha de trigo
1 quilo de manteiga amolecida
20 gramas de sal
1/2 litro de água

- Para o recheio:

1 litro de creme de leite fresco
18 gemas de ovos
18 colheres de açúcar

Modo de preparo

Massa: Bata a farinha, 150 g de manteiga, o sal e a água. Retire, faça uma cruz em cima e ponha na geladeira (2 h). Abra a massa em cruz e ponha 850 g de manteiga dentro. Dobre como se fosse um envelope e deixe descansar (1 h). Dobre e deixe descansar (1 h). Coloque em formas de empada e deixe descansar (30 min).

Recheio: Leve as gemas, o açúcar e o creme de leite ao fogo e mexa até ferver. Leve à geladeira. Com o creme, encha as formas que estão com a massa e leve ao forno até dourar.


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