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Restaurante tem clima do século passado
do enviado especial
Em Boston, a reportagem
da Folha foi a três restaurantes onde são servidos frutos
do mar. Todos têm uma história singular.
A começar pelo tradicionalíssimo Union Oyster
House (41 Union Street, tel.
local 617/ 227-2750). Fundado em 1826, é o mais antigo
restaurante em funcionamento ininterrupto dos Estados Unidos.
Desde 1970 a casa pertence
a Joseph A. Milano, o terceiro dono desde a fundação.
Logo na entrada, há um
tanque cheio de lagostas vivas e um bar. Pelo clima
meio escuro, o restaurante
parece uma taverna e faz você viajar ao século passado.
Além da lagosta, experimente o crabcake, um delicioso bolinho de carne de caranguejo prensada, passado
na farinha e frito.
O local também é histórico
por ter sido frequentado por
personalidades.
Em uma das mesas, a de
número 18, há uma placa
identificando que ali era o
lugar preferido do então senador do Estado de Massachusetts, John Kennedy.
No restaurante Top of the
Hub (800 Boylston Street,
tel. local 617/536-1775), no
edifício Prudential Tower, a
cozinha é norte-americana
com influência européia. Os
pratos são bem elaborados, e
a apresentação é impecável.
Outro destaque é a sua localização: no último dos 52
andares do prédio, um dos
maiores da cidade. A vista é
bem abrangente e garante
um toque a mais.
Frequência jovem
O cardápio do restaurante
Legal Sea Foods (26 Park
Plaza, tel. local 617/426-4444) é extenso, e você saboreia os pratos num ambiente
frequentado por jovens e
com decoração "clean".
O teto, por exemplo, é coberto com uma tela de cobre,
as mesas são de madeira clara, e os canos e as tubulações
são aparentes e pintados de
preto.
Veja os preços de alguns
pratos: lagosta, de US$ 26 a
US$ 46; combinado de frutos do mar, US$ 15; ravióli
com frutos do mar, US$ 19.
Há outros 18 endereços do
Legal Sea Foods em Boston e
em outras cidades dos Estados Unidos. A rede foi criada
em 1968.
É interessante notar que,
em grande parte dos restaurantes, há entre as opções de
entrada um prato nada norte-americano: o gazpacho
(pronuncia-se gaspatcho),
uma sopa fria de tomates, de
origem espanhola, com pedaços de pimentão e cebola.
Mas cuidado: o gazpacho é
bem apimentado.
(CSc)
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