São Paulo, Segunda-feira, 30 de Agosto de 1999
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Restaurante tem clima do século passado

do enviado especial

Em Boston, a reportagem da Folha foi a três restaurantes onde são servidos frutos do mar. Todos têm uma história singular.
A começar pelo tradicionalíssimo Union Oyster House (41 Union Street, tel. local 617/ 227-2750). Fundado em 1826, é o mais antigo restaurante em funcionamento ininterrupto dos Estados Unidos.
Desde 1970 a casa pertence a Joseph A. Milano, o terceiro dono desde a fundação.
Logo na entrada, há um tanque cheio de lagostas vivas e um bar. Pelo clima meio escuro, o restaurante parece uma taverna e faz você viajar ao século passado.
Além da lagosta, experimente o crabcake, um delicioso bolinho de carne de caranguejo prensada, passado na farinha e frito.
O local também é histórico por ter sido frequentado por personalidades.
Em uma das mesas, a de número 18, há uma placa identificando que ali era o lugar preferido do então senador do Estado de Massachusetts, John Kennedy.
No restaurante Top of the Hub (800 Boylston Street, tel. local 617/536-1775), no edifício Prudential Tower, a cozinha é norte-americana com influência européia. Os pratos são bem elaborados, e a apresentação é impecável.
Outro destaque é a sua localização: no último dos 52 andares do prédio, um dos maiores da cidade. A vista é bem abrangente e garante um toque a mais.

Frequência jovem
O cardápio do restaurante Legal Sea Foods (26 Park Plaza, tel. local 617/426-4444) é extenso, e você saboreia os pratos num ambiente frequentado por jovens e com decoração "clean".
O teto, por exemplo, é coberto com uma tela de cobre, as mesas são de madeira clara, e os canos e as tubulações são aparentes e pintados de preto.
Veja os preços de alguns pratos: lagosta, de US$ 26 a US$ 46; combinado de frutos do mar, US$ 15; ravióli com frutos do mar, US$ 19.
Há outros 18 endereços do Legal Sea Foods em Boston e em outras cidades dos Estados Unidos. A rede foi criada em 1968.
É interessante notar que, em grande parte dos restaurantes, há entre as opções de entrada um prato nada norte-americano: o gazpacho (pronuncia-se gaspatcho), uma sopa fria de tomates, de origem espanhola, com pedaços de pimentão e cebola. Mas cuidado: o gazpacho é bem apimentado. (CSc)

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