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NOVA INGLATERRA
Crustáceo é o destaque em vários restaurantes, mas exige "técnica" para quebrar a carapaça
Troque a carne vermelha pela lagosta
do enviado especial
a Massachusetts
Quando viajar à costa do Estado de Massachusetts, esqueça a
carne bovina e mergulhe nos frutos do mar e nos peixes. Mesmo
se você for daqueles carnívoros,
que adoram uma picanha sanguinolenta. Vale a pena.
O destaque fica para a lagosta
do Maine, que é oferecida em diversos restaurantes de Boston e
de Cape Cod. Mas há também
mexilhões, mariscos etc.
A lagosta -cuja carne é saborosa, branca e firme, mas não dura- é servida com diversos
acompanhamentos, como espiga
de milho ou batatas cozidas.
Os norte-americanos também a
servem com um molho de manteiga derretida. Não tem muita
graça, é insosso. Nessa hora o que
falta mesmo é um bom molhinho
à vinagrete apimentado. O mesmo vale quando é servida uma
porção de mariscos.
Carapaça
Antes de iniciar a comilança,
você tem de quebrar a dura carapaça do crustáceo.
Todos os restaurantes oferecem
um acessório indispensável: um
tipo de quebra-nozes. Só assim é
possível fragmentar a cauda ou as
garras do animal e extrair sua carne, sem se machucar.
Caso você nunca tenha feito essa operação, não se preocupe. Os
garçons explicam a técnica.
A ligação de Boston com a lagosta é tamanha que há no Museu
da Ciência uma reprodução desse
crustáceo, cujo maior exemplar,
segundo a entidade, foi pescado
na Província de Nova Scotia, no
Canadá, em 11 de fevereiro de
1977. A lagosta pesava 44 libras,
ou seja, 19,97 kg!
Cervejas
Para beber, experimente as cervejas oriundas do próprio Estado
de Massachusetts, como a Samuel
Adams e a Harpoon.
De coloração amarelo-escura,
as duas cervejas têm um sabor
forte e são ótimas opções para
acompanhar um aperitivo, um
prato de frutos do mar ou simplesmente para bebericar.
As duas cervejarias têm visitas
guiadas a suas instalações. Confira na Internet: Samuel Adams
(www.samadams.com) e Harpoon (www.harpoonbrewery.com).
(CLAUDIO SCHAPOCHNIK)
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