Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE MAIO DE 2009

 

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BARES

Variados

ANHANGUERA O bar é especializado em cervejas artesanais. No cardápio, as sugestões são separadas por Estado e podem ser acompanhadas por porções como a Domingos Barbosa, com três tapiocas (carne-seca com queijo coalho, queijo coalho com Catupiry e coco com queijo coalho). www.baranhanguera.com.br. R. Aspicuelta, 595, Vila Madalena, região oeste, tel. 3031-2888. 147 lugares. Ter. a qui.: 18h à 1h. Sex.: 18h às 2h. Sáb.: 15h às 2h. Dom.: 15h à 24h. Preço: R$ 6,50 (cerveja long neck Bamberg). CC: D, M e V. DESC. 15% NO TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Valet (R$ 14). Reserva (ter. a qui.). d c r f l

BARTHOLOMEU Debaixo de uma enorme mangueira, tem uma agradável varanda, com quiosques e clima de praia. A carne-seca desfiada com abóbora é uma das porções mais pedidas. R. Demóstenes, 775, Campo Belo, região sul, tel. 5535-3499. 280 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 6,50. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Música ao vivo (ter. a sex., a partir das 20h; sáb., a partir das 12h e das 20h). c r f m l

BRASAMORA Do mesmo proprietário do Veloso, tem influência do bar-irmão nas caipiroscas caprichadas preparadas pelo barman João, com destaque para a ótima Pituba (limão-rosa com hortelã) e a caipirosca do João (maracujá e limão). Para comer, grelhados que chegam à mesa fumegantes, como o mix brasa, que traz picanha, frango e linguiça. R. Conceição Veloso, 48, Vila Mariana, região sul, tel. 5083-0858. 80 lugares. Ter. a sex.: 17h30 à 0h30. Sáb.: 12h45 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Preço: R$ 4 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. c l

CHALÉ CHOPERIA A choperia é decorada com modelos de motos antigas. O bufê de saladas, frios, queijos e carnes é bastante procurado e servido somente à noite. Oferece almoço com pratos que variam a cada dia, com sobremesa incluída. Pça. Visconde de Souza Fontes, 56, Mooca, região leste, tel. 2274-4985. 400 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h30. Preço: R$ 4,20 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Valet R$ 10 (grátis no almoço). r l

EL KABONG GRILL Especializada em comida texana e mexicana, funciona ao som de blues e rock. No cardápio, a dica é a combinação Los 3 Amigos, que inclui uma enchilada de queijo, um taco de carne e um burrito de frango. R. Mateus Grou, 15, Pinheiros, região oeste, tel. 3064-9354. 300 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 18h. Dom.: a partir das 16h. Preço: R$ 4,20 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). a c f l

EXPEDITO BAR E ESPETO Com mesas ao ar livre, transformou-se em ponto de encontro de jovens e de casais mais velhos. Como o próprio nome indica, as especialidades saem da churrasqueira em diversas opções, como a de alcatra e a de cordeiro. Há ainda espetos doces, como o de morango, coberto com calda de chocolate. www.expeditobar.com.br. R. Ibituruna, 1.540, Campo Belo, região sul, tel. 5044-4887. 250 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 4,29 (cerveja em garrafa Itaipava). CC: D, M e V. T: S e So (somente no almoço). d c r l

ESPÍRITO SANTO Homenagem aos botecos portugueses, tem salão aberto e arejado, além de mesas na varanda, e serve bom chope e grande variedade de petiscos. As sugestões são o arroz de bacalhau e a porção de pastel de bacalhau. www.barespiritosanto.com.br. Av. Horácio Lafer, 634, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3078-7748. 120 lugares. Seg.: 12h às 15h e 17h30 às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 17h30 à 1h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom. e dia 1º: 12h às 23h. Preço: R$ 5,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv (seg. a sex., somente no almoço). Valet (R$ 14). a c r

GENÉSIO PASTA & CHOPP Em frente ao Filial, e dos mesmos donos, tem cardápio eclético, com opções como a bisteca do Padre Olavo (grelhada, acompanha polenta mole com molho de tomate fresco, manjericão e azeitonas pretas) e bruschettas. O chope bem-tirado é outra marca da casa. R. Fidalga, 265, Vila Madalena, região oeste, tel. 3812-6252. 150 lugares. Seg. a qui.: 17h às 4h. Sex. e sáb.: 12h às 5h. Dom.: 12h às 2h30. Preço: R$ 4,30 (chope Brahma -320 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qua., até 19h). c r l

LE ROI O bar impressiona pelo tamanho e pela decoração sofisticada e atrai um público arrumadinho com faixa etária variada. O cardápio traz sugestões de pratos, petiscos e drinques como o da casa, que faz bastante sucesso: servido numa taça, leva uva, vodca e açúcar (R$ 21). R. Dr. Mário Ferraz, 514, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3071-1303. 160 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 15h e 18h à 1h. Dia 1º: fechado. Preço: R$ 6 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, M e V. Valet (R$ 10, no almoço; R$ 15, no jantar). Reserva (das 8h às 18h). a d c r f l

PARÓQUIA O estilo é despojado, com mesas de madeira na calçada e num salão pequeno, decorado com espelhos e um armário com imagens religiosas. O chope tem colarinho generoso e os pastéis são servidos em duas porções mistas: com frutos do mar ou de carne, queijo e palmito. R. Joaquim Távora, 1.139, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-7071. 140 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,90 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 10 - convênio). c l

PLATZ Bar de especialidades alemãs, no Campo Belo, tem decoração bem-humorada e levemente kitsch. Oferece porções como o mix de salsichões e os bolinhos alemães de carne. Entre as cervejas, há a Franziskaner, a Spaten München, a Hofbräu e a La Trappe. R. Cristóvão Pereira, 1.252, Campo Belo, região sul, tel. 5531-4036. 60 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 17h. Preço: R$ 6,20 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Reserva (seg. a qui.). c r

POSTO 6 Com clima que remonta ao Rio de Janeiro do fim dos anos 1960 e início dos 1970, tem chope tirado no ponto. Além de bons petiscos, como a calabresa flambada na cachaça, tem um amplo cardápio de sushis e sashimis. www.posto6.com. R. Aspicuelta, 644, Vila Madalena, região oeste, tel. 3812-4342. 252 lugares. Seg. a sex.: 17h30 às 3h. Sáb.: 14h às 3h. Dom.: 12h às 2h. Preço: R$ 4,20 (chope Brahma -300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). l

PROFFISSIONAL No burburinho do Tatuapé, o bar mistura ambiente descolado e clima praiano. No som, reggae, MPB, black music, pop e rock. A especialidade da casa é o galeto, servido com dois acompanhamentos. R. Coelho Lisboa, 511, Cidade Mãe do Céu, região leste, tel. 2738-1484. 250 lugares. Seg. a sex.: a partir das 15h. Sáb., dom. e dia 1º: a partir das 14h. Preço: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Original). CC: M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12). l

SEU JUSTINO Com clima de boteco e decoração que lembra uma garagem velha, a casa é dividida em três ambientes: uma varanda, o salão central (com um palco) e um deque ao ar livre. No cardápio, sanduíches, como o churrasquinho do Geraldo (queijo e filé mignon na baguete), e grande variedade de drinques. R. Santa Justina, 674, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3845-9231. 180 lugares. Ter. a dom.: 19h às 4h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 20. Preço: R$ 4,10 (chope Sol - 280 ml). CC: D, M e V. Valet (R$ 13). Música ao vivo (dom., a partir das 19h). c r m l

VACA VEIA O cardápio traz vários comes, com destaque para as sugestões que saem da grelha, como o galeto desossado, acompanhado de vinagrete. Cervejas em garrafa nacionais, como Original e Serramalte, dividem espaço com as uruguaias Norteña e Patrícia. www.vacaveia.com.br. R. Manuel Guedes, 199, Jardim Europa, região oeste, tel. 3073-1292. 170 lugares. Seg. a dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 6,80 (cerveja em garrafa Original). CC: D e M. Estac. (R$ 8, no almoço; R$ 12, no jantar). a c r

Cigar-bares

LA CASA DEL HABANO A franquia cubana disponibiliza apenas charutos da ilha, como o Cohiba e o Partagás. No piso superior da casa, um pequeno salão é o espaço mais adequado para a degustação. O cardápio traz petiscos, pratos e, para beber, uma boa carta de cervejas importadas, como a inglesa Thomas Hardy's. Al. dos Jurupis, 1.402, Indianópolis, região sul, tel. 5542-7324. 75 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Preço: R$ 16 (cerveja em lata Old Speckled Hen - 500 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 - convênio). a c r l

RANIERI PIPES Drinques clássicos, destilados, principalmente uísques, e alguns petiscos integram o cardápio oferecido no diminuto salão. Ao fundo, é possível escolher dentre 80 variedades de charuto, com destaque para cubanos e brasileiros. Al. Lorena, 1.221, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-5504. 30 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 24h. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D e M. a c

Em hotéis

BARETTO O sofisticado bar do hotel Fasano serve drinques clássicos com ingredientes de excelente qualidade. O que leva o nome da casa é oferecido em duas versões: uma com champanhe e morango e outra com suco de abacaxi, vodca e Mandarineto. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste, tel. 3896-4000. 64 lugares. Seg. a sex.: 19h às 3h. Sáb. e dia 1º: 20h às 3h. Couv. art.: R$ 36. Preço: R$ 14 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). a d c m

GLS

O GATO Em um sobrado, é aconchegante e possui teto baixo. Serve poucos petiscos, como tábuas de frios, e sanduíches, como o Garfield (lombo canadense, mussarela, molho rosado, tomate e azeitona preta). Para beber, tem cervejas em garrafa. R. Frei Caneca, 462, Consolação, região central, tel. 3256-3656. 500 lugares. Sex. e sáb.: a partir das 22h. Ingr.: R$ 10 a R$ 15. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Skol). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). m

SANTA SARA O bar possui um balcão na entrada e uma pista de dança no térreo. No andar superior, há mesinhas e música ao vivo (esquema banquinho e violão), sucesso entre os casais. R. São Carlos do Pinhal, 461, Bela Vista, região oeste, tel. 3285-4287. 200 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 19h. Não recomendado para menores de 18 anos. Ingr.: R$ 5. Preço: R$ 4,50 (cerveja em lata Skol). Música ao vivo (qua., sex. e sáb.). r m

Para badalar

GENI Um pequeno palco recebe diversas atrações durante a semana. Para comer, uma boa opção é o combinado carioca da gema -com bolinhos de bacalhau, carne-seca acebolada, pastel, mandioca frita e dois copinhos com caldinho de feijão. A programação musical está no site da casa. www.geniclub.com.br. R. Bela Cintra, 539, Consolação, região central, tel. 3129-9952. 250 pessoas. Ter. a sáb.: a partir das 18h. Ingr.: R$ 10 a R$ 25 (ter. a qui) e R$ 20 a R$ 25 (sex. e sáb.). Preço: R$ 5,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 20, no nº 521 -convênio). Acesso p/ deficientes (exceto no mezanino). a d c r

SALINAS Inspirado em uma casa de Ibiza (Espanha), tem proposta de ser uma balada, com DJ, música eletrônica e mesas bem espaçadas. Os comes são variados, com receitas como o espetinho de salmão com molho oriental. R. Quatá, 460, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-5969. 168 lugares. Qui. a sáb.: a partir das 21h. Dom.: a partir das 18h. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Itaipava). CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 a R$ 15). a d r

Wine-bares

CASA DO PORTO A casa, sócia do restaurante Aleixo, do Espírito Santo, é especializada em rótulos do Chile e da França. Pelos vinhos (somente em garrafa) se paga o mesmo valor da prateleira (mais os 10% facultativos). A casa funciona também como bistrô, sob a batuta da chef Thaina Schwan (ex-Aleixo). Al. Franca, 1.225, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-3003. 32 lugares. Loja: seg. a sex.: 10h às 24h. Sáb.: 12h às 18h. Bistrô: seg. a sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h. Dia 1º: fechado. CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. grátis.
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