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DE 3 A 9 DE AGOSTO DE 2012

 

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BARES

ESPECIAL | Tapas Week

Festival celebra "tapas" espanholas em bares

Anderson Santiago

Que as "tapas" (os tradicionais beliscos de acento espanhol) estão na moda em São Paulo todo mundo já sabe: é só observar o boom de bares ibéricos que abriram recentemente por aqui (no último ano, a cidade ganhou pelo menos quatro novas casas do tipo).

A partir de hoje (dia 3), mais um evento vem reforçar o gosto paulistano pela culinária espanhola. Trata-se da Tapas Week, que, até 27/8, oferece em oito bares da capital um menu-degustação fixo, composto por quatro "tapas" salgadas, uma sobremesa e uma taça de vinho ou cerveja. O valor do "combo" custa R$ 62 (com serviço à parte, claro).

No Donostia (pág. 113), bar com jeitão de taberna espanhola, o menu promocional oferece porção de presunto ibérico no pão, além de "croquetas" de bacalhau e lula fresca com molho da sua própria tinta.

Já o cardápio disponível no Sancho tem "croquetas" de queijo com patê de "foie gras", carpaccio de vieiras com ovas de mújol e azeite de alecrim e codornas ao molho de "alioli" com presunto ibérico.

O recém-inaugurado Menys sugere uma salada de lula marinada com cebolas roxas, um crepe de roquefort com nozes e peras, além de pães com tomate e presunto ibérico. De sobremesa, oferece os típicos churros com doce de leite.

A lista completa com as casas que participam do evento (há ainda seis restaurantes) está no site www.tapasweek.com.br.

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