Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 5 A 11 DE JULHO DE 2013

 

fale com o guia @

BARES

Bares

Região central

BOTECO

Dona Teresa
Simples, o boteco tem opções vegetarianas no menu, como os bolinhos de risoto com funghi e os de banana-da-terra com ricota e espinafre. As batatas rústicas, no entanto, são as mais pedidas pela galera moderna que frequenta o local. Para beber, oferece cervejas em garrafa; drinques clássicos como o mojito e o caju-amigo também fazem sucesso.
R. Fernando de Albuquerque, 57, Consolação, tel. 2361-5722. Ter. a dom.: 18h às 24h. Preço: R$ 8,50 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: E, M e V. n w

PARA BADALAR

Caos
Pequena, a casa é um "mix" de loja (que funciona de dia), bar e balada. No menu, merece atenção especial a carta de drinques com mais de 35 opções clássicas e algumas receitas exclusivas, como o Gueisha, com saquê, purê de uvas verdes, licor de lichia e chá-verde. Para beliscar, oferece sanduíches como o Crazy Larry, pão francês recheado com carne de panela desfiada.
www.caos584.com.br
R. Augusta, 584, Consolação, tel. 2365-1260. Ter. a qui.: 20h às 3h. Sex.: 20h às 4h. Sáb.: 21h às 4h. Dia 9: fechado. Cons. mín.: R$ 40 a R$ 50. Preço: R$ 17,90 (cerveja Guinness - 500 ml). a n w

CLÁSSICO

Paribar
Ocupa o espaço do clássico bar que foi ponto de encontro de intelectuais paulistanos nas décadas de 1940 e 1950. As mesas ficam tanto no salão
quanto na varanda, em plena praça Dom José Gaspar. Ali executivos afrouxam os colarinhos e bebem cervejas em garrafa e coquetéis, como o dry martíni e o caju-amigo. Figuram no cardápio porções triviais, como croquetes de carne e pastéis.
Pça. Dom José Gaspar, 42, República, região central, tel. 3237-0771. 74 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 9h às 15h. Dia 9: fechado. Couv. art.: R$ 5 (qui.). Preço: R$ 8,50 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. a d r f m l w

KARAOKÊ

Siga la Vaca
O empreendimento de Lilian Gonçalves é uma boa opção para quem gosta de reunir a turma para cantar. Há três salas de videokê, com isolamento acústico e ar-condicionado. O cardápio é variado, com diversas opções para comer e beber.
R. Canuto do Val, 97, Vila Buarque, tel. 3224-0586. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 15h. Preço: R$ 5,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. (R$ 22). a d r f l w u

DIVERSOS

Exquisito!
O local, frequentado por jovens despojados, tem pratos e porções inspirados em cozinhas da América Latina. Entre os pratos, o Lomo Saltado, um clássico do Peru, leva filé-mignon refogado com batatas fritas, pimentões e cebola. Outra dica é a saltenha, que lembra uma empanada, ou os tacos. Parar beber, além do chope Heineken, oferta boas caipirinhas.
R. Bela Cintra, 532, Consolação, tel. 3854-6522. Ter. a qui. e dom.: 18h às 2h. Sex. e sáb.: 18h às 3h. Dia 9: fechado. Preço: R$ 7 (chope Heineken - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Reserva (ter. a qui., sáb. e dom.). r n

Região leste

CLÁSSICO

Bar do Vito
Pequeno e simples, foi aberto em 1942 pelo imigrante Vitautas Tunnelis, o Vito, da Lituânia. Os atrativos são os preços acessíveis e alguns quitutes da culinária daquele país, como a Koshilina (uma geleia de carne de porco e de vaca, sujeita à disponibilidade), a sardinha curtida e o pepino em conserva. Para beber, cerveja em garrafa.
Av. Zelina, 851, Vila Zelina, região leste, tel. 2341-6994. 60 lugares. Seg.: 16h às 22h. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb. e dom. e dia 9: 11h às 19h. Preço: R$ 5,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: D, M e V. Música ao vivo (qui. e sex., a partir das 20h30). r n m

PUBS E CERVEJAS ESPECIAIS

St. John's
Desde o fim de 2011, ocupa um galpão com o dobro da capacidade do antigo espaço, que ficava em frente. Lá, o público curte shows de rock e blues entre terça e sábado. Mais calmo, o andar superior abriga uma mesa de bilhar. Turbinam a noite sete marcas de chope e mais de 60 de cerveja. Na cozinha, os hambúrgueres continuam sendo os hits da casa. www.stjohns.com.br
R. Itapura, 1.308, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2295-0677. 600 lugares. Ter. a qui.: 19h às 2h. Sex. e
dia 9: 19h às 4h. Sáb.: 20h às 4h. Ingr.: R$ 10 a R$ 30. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Heineken - 355 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Reserva (qui. a sáb., a partir das 19h). Música ao vivo (a partir das 21h). a d r f m l

BOTECO

Quintal da Mooca
O ambiente do bar é sem firulas, com dois salões (um com vista para a rua e outro nos fundos, de iluminação amena) e mesas na calçada. Depois de tomar uma cachacinha (prove a Armazém Vieira), peça as macias moelas refogadas ou o mexido nordestino (carne de sol, tomate, queijo de coalho e mandioca frita). Prove também o steak tartare, feito na frente do cliente.
R. Lituânia, 454, Alto da Mooca, região leste, tel. 3807-6371. 90 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom. e dia 9: 12h às 20h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. d r l w

Zero Grau
Este bar da Mooca é ponto de encontro de colegas de trabalho e amigos no "happy hour", que lotam os disputados lugares na calçada. A mesa de acepipes faz sucesso, e o chope gelado vai bem com as porções clássicas de boteco, como a de pastéis, a de isca de peixe ou a de filé-mignon aperitivo.Em dias de jogo de futebol, um telão mantém os torcedores entretidos.R. Madre de Deus, 1.726, Mooca, tel. 2659-0010. 320 pessoas. Seg. a sáb.: 16h à 1h30. Dom.: 12h às 22h. Dia 9: a partir das 12h. Preço: R$ 5,99 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). a r n l w

Pilequinho
De portas abertas desde 1972, o local é um dos botecos mais tradicionais do bairro do Tatuapé, na zona leste. Numa das 15 mesas na calçada, vale curtir uma noite com amigos saboreando cervejas em garrafa com porções como a de frango à passarinho (R$ 26) e a de bolinhos de bacalhau (R$ 17,50 com dez).
R. Tijuco Preto, 227, Tatuapé, tel. 2942-9972. 80 lugares. Seg.: 17h à 1h. Ter. a qui. e dom.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 4h. Preço: R$ 8 (cerveja Original - 600 ml). CC: D, M e V. T: B, C, P, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. a d r n l

Região norte


DIVERSOS

Caetano's Bar
Cinco irmãos catarinenses tocam o bar, que fica em uma das vias mais boêmias da zona norte. As turmas que ocupam as mesas pedem cerveja em garrafa de 600 ml ou chope. Entre os petiscos, há o Bem Montado (bolinhos de berinjela empanados e recheados de
carne moída e mozarela).
Av. Eng. Caetano Alvares, 5.496, Imirim, tel. 2976-4598. Seg. a sex.: 15h à 1h. Sáb.: 11h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Dia 9: 12h à 1h. Preço: R$ 8,10 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 18). d r n l w

BOTECOS

Mercearia Seu Antônio
Com jeito de mercearia antiga e decoração temática do santo casamenteiro, esse agitado bar tem público variado e música ao vivo em alguns dias da semana. O chope é o chamariz, e o petisco em destaque é o bolinho Santo Antônio, feito com uma massa temperada e recheado com batata e bacalhau.
Av. Eng. Caetano Alvares, 5.710, Imirim, região norte, tel. 2099-4121. 160 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir 12h. Preço: R$ 7,20 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: M e V. r n l w

O Pescador
As mesas na calçada lembram um bar à beira-mar, mas a vista é do parque da Juventude. No salão simples e azulado, o público experimenta as porções, com cerca de 30 tipos de pescado e que valem a visita, como as sardinhas fritas e o saboroso filé de pescada ao molho de camarão. Uma dica: não resista em escoltar a cerveja com o caldinho de sururu.
Av. Zaki Narchi, 1.464, Carandiru, tel. 2221-3326. 130 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 24h. Sex. e sáb.: 8h à 1h. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Brahma - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: P, So, Ti, Te, V e Vv. n l

Região oeste


TEMÁTICOS

El Mariachi
Simples, o bar é todo decorado com motivos latinos e tem shows ao vivo com música mexicana. A cozinha serve pratos caprichados, a maioria para duas pessoas, como o Plato Combinado, com diversas comidas típicas, a exemplo dos burritos e dos nachos. Para beber, a melhor escolha é a cerveja em garrafa.
R. dos Pinheiros, 412, Pinheiros, tel. 3081-0055. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 23h45. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 18h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te e Vv. Valet (R$ 18). Música ao vivo (qui. e sáb., 21h a 1h, e sex. a dom., 12h às 15h). d r n m

El Kabong Grill
Badalado bar mexicano, o local tem visual tão jovem quanto o público, que gosta de música alta e de beber à vontade. A tequila reina absoluta entre as bebidas e está presente em várias versões e drinques, como a tradicional margarita (servida em cinco versões). O cardápio de tacos e pratos típicos atende a todos, com opções vegetarianas e light. www.elkabong.com.br
R. Mateus Grou, 15, Pinheiros, tel. 3064-9354. 300 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. Preço: R$ 5 (chope Braumeister - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). a d c r n l

Sí Señor!
A grife de comida "tex-mex" tem algumas unidades na cidade -todas com a mesma ambientação: salão escuro com som alto repleto de jovens e executivos pós-expediente. Entre as opções do cardápio, há tacos, chile, burritos, chimichanga, quesadillas e margaritas. No almoço, a unidade de Pinheiros serve bufê à vontade por R$ 42 (por pessoa, de seg. a sex.).
R. dos Pinheiros, 661, Pinheiros, tel. 2532-7291. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 12h30 às 2h. Dom.: 12h30 às 24h. Dia 9: 12h30 às 17h. Preço: R$ 6,90 (chope Heineken - 300 ml). CC: D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 17). a d r n

BOTECO CHIQUE

Filial
Os garçons deste boteco chique não apressam a freguesia para fechar, e dificilmente se veem cadeiras sendo colocadas sobre as mesas. Caprichado, o chope Brahma combina com petiscos como a linguiça toscana, servida com farofa de couve. Outras delícias da casa são o caldinho de feijão e o bolinho de arroz com toque de queijo. A cozinha costuma fechar por volta das 3h.
R. Fidalga, 254, Pinheiros, tel. 3813-9226. 200 lugares. Seg. a qui.: 17h às 3h30. Sex.: 17h às 4h30. Sáb.: 12h às 4h30. Dom.: 12h às 2h. Dia 9: 12h às 3h30. Preço: R$ 6,30 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). a d n l w

DRINQUES

Noh Bar e Restaurante
Já pensou em tomar um mojito injetado em cubos de melancia? E chupar uma "grapefruit" com sabor de vodca? Essas criações estão na carta de drinques do bar, dividido em um terraço com bastante verde e salões mais formais. Outro exemplo, o coquetel Last Word mistura gim, licor de ervas e marasquino com limão-taiti. Entre os comes, culinárias de diversas partes do mundo estão representadas: tem ceviche, tapas, bolinhos de risoto.
R. Bela Cintra, 1.709, Consolação, região oeste, tel. 2609-3673. 100 lugares. Ter. e qua.: 18h às 23h40. Qui.: 18h à 1h. Sex.: 18h às 3h. Sáb.: 19h às 3h. Ingr.: R$ 10 (qua. a sáb.). Preço: R$ 7,90 (cerveja long neck Stella Artois - 355 ml). CC: AE, D, M e V.
Valet (R$ 20). a d c r f

SubAstor
Fica escondido no subsolo do bar Astor. Mas, depois de atravessar as cortinas vermelhas, o clima não é nada discreto. A música (soul, rock e jazz) é alta e o burburinho, regado a coquetéis de alto nível. A casa está com um novo barman, o jovem italiano Fabio La Pietra, que prepara receitas como o The Bronx, com gim, vermutes seco e doce, suco de laranja e Angostura. para comer, há canapés, carpaccio e o bife à milanesa com pão servido como aperitivo.
R. Delfina, 163, Vila Madalena, tel. 3815-1364. Ter. a qui.: 20h às 3h. Sex. e sáb.: 20h às 4h. Dia 9: 12h às 4h. Preço:
R$ 8,50 (cerveja Stella Artois - 275 ml). CC: AE, D, E, M e V. a c n w

Região sul

TEMÁTICOS

Bottega Paradisi
O bar é um representante dos botecos que investem na culinária italiana. Com decoração retrô que remete a casas dos anos 1960, o local oferece porções clássicas, como as bruschettas e os bolinhos de arroz italianos. Pratos como risotos e massas também figuram no menu ao lado de vinhos e do chope Brahma.
R. Pirapora, 218, Vila Mariana, região sul, tel. 3052-1473. 90 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 17h30 à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 20h. Preço: R$ 9,10 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. d c r n l w

The Garden
Seu charme é o enorme deque de madeira coberto, repleto de mesas iluminadas por velas. No menu, figuram petiscos de sotaque nipônico, como os temakis e os combinados de sushis e sashimis, além dos espetinhos. A seleção etílica traz chope (Heineken, Sol e Xingu), cervejas em garrafa de 600 ml (Original e Serramalte, entre outras) e drinques, a exemplo do Ice Tangerina, uma mistura de saquê, suco de limão e hortelã com um picolé de tangerina mergulhado.
Av. Eng. Luiz Gomes Cardim Sangirardi, 20, Vila Mariana, região sul, tel. 5082-2520. 250 lugares. Ter. a sex.: 17h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom. e dia 9:
12h às 22h. Preço: R$ 6,50 (cerveja long neck Heineken - 355 ml). CC: AE, D, M e V. d f l

EM HOTEL

Aboo Wine Lounge Bar
Com direito a decoração com carpetes finos, o bar de hotel traz cerca de 45 rótulos de vinho e 31 coquetéis na carta, como a caipirinha de kiwi com carambola (R$ 24). Há pratos e porções como a tábua com frios requintados, com pão francês e pepino "cornichon" (R$ 40). A salada ceasar com peito de pato faz bastante sucesso.
www.aboobar.com.br
Hotel Mercure Grand Hotel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, região sul, tel. 3201-0800. 60 lugares. Seg. a dom.: 7h às 23h30. Preço: R$ 8 (chope Colorado - 200 ml). CC: AE, D, M e V. a d c f l w

DIVERSOS

Barbirô - Bar e Restaurante
Quem vê as mesas na calçada não imagina o clima amistoso que impera dentro do bar, cuja decoração é marcada por móveis antigos e garrafas de pimenta e cachaça penduradas nas paredes. No cardápio, 145 tipos de cachaças, com destaque para as mineiras, e uma inusitada porção de pastel de feijoada com torresmo.
www.barbiro.com.br
R. Vergueiro, 1.889/1.877, Vila Mariana, tel. 5081-4040. Seg. a sáb.: 10h às 2h. Dia 9: fechado. Couv. art.: R$ 10 (qua. a sáb.). Preço: R$ 6,20 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. T: B, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 13, no nº 1.825 - convênio). Música ao vivo (ter. a sáb. a partir das 20h). d n m l w

BOTECO CHIQUE

Caro Amigo Chopp Bar
Neste bar, a temática dos botequins cariocas se vê tanto no ambiente (com mesas de madeira escura) quanto no cardápio, que oferece chope no capricho e porções boêmias, a exemplo dos croquetes de carne (R$ 23, com oito) com jiló. As carnes na chapa, como a costela bovina, são a melhor pedida para dividir (servem até três pessoas).
R. Borges Lagoa, 350, Vila Clementino, tel. 5084-2142. Seg. a qua.: 11h30 à 1h30. Qui. e sex.: 11h30 às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 19h. Dia 9: 12h à 1h30. Preço: R$ 5,80 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, E, M e V. a c r n w

Capa

Shows

Grupo testa canções inéditas em novo show

Exposições

Espaços experimentais de arte ocupam prédios e casas

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.