O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 5 A 11 DE SETEMBRO DE 2008 |
|
BARESAnos 40
Bar LéoPequeno, o salão só tem espaço para 17 mesas, mas os clientes não se acanham e geralmente ocupam toda a esquina da rua Aurora com a rua dos Andradas para provar o cremoso chope que fez a fama da casa.Criado em 1940, com o nome de Paulo Alemão, o bar de aura germânica só passou a se chamar Léo nos anos 60, quando Hermes de Rosa assumiu o negócio e resolveu homenagear o antigo proprietário, Leopoldo Urban. No centro do balcão, uma bela chopeira branca é comandada há quase 20 anos por Joaquim Fernando Lopes. Além da temperatura ideal, alguns detalhes fazem a diferença. O alto consumo, cerca de 2.000 chopes aos sábados, garante que a bebida esteja sempre fresca. Além disso, os copos são lavados com um sabão especial, importado da Alemanha. "O detergente comum gruda no copo e não deixa formar o creme", revela o gerente Waldemar Pinto. Para acompanhar, fique com os bolinhos de bacalhau (R$ 4,50), servidos às quartas e aos sábados. R. Aurora, 100, Santa Efigênia, região central, tel. 3221-0247. 60 lugares. Seg. a sex.: 10h30 às 20h30. Sáb.: 11h às 16h. Preço: R$ 4,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: D, M e V. T: Ti e Te. |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |