Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 10 A 16 DE AGOSTO DE 2007

 

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BARES E GULOSEIMAS

Philippe

Delícias de pistache em novo café na Normandia

Marina Fuentes

Quem não gosta de pistache? O chef-pâtissier Luis Philippe Vieira adora. Formado em 2004, na renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris, é ele o responsável pela colorida vitrine de doces do Philippe, novo estabelecimento da rua Normandia -aberto no mesmo local do extinto Santo Café.

Ele e seu irmão, Renato, são os proprietários do espaço, que aposta, principalmente, em opções típicas dos cafés e bistrôs franceses.

Há os tradicionais croque monsieur (R$ 11,50) e o crème brûlée, além de releituras. Entre elas, destacam-se as que utilizam a sementinha verde como ingrediente.

É o caso do delicioso brigadeiro de pistache no copinho (R$ 2,50), o crème brûlée de pistache (R$ 6,80) e o bolo recheado de chocolate feito de... pistache! Enfim, não faltam quitutes como esses, que podem ser encomendados ou degustados ali mesmo, acompanhados pelo expresso da fazenda Pessegueiro.

Em outros tons e sabores, destaque para o docinho bicho-de-pé e para o bolo de maçã com canela (R$ 4), único quitute do Philippe feito fora dali, por uma senhora octogenária que não revela a receita.

R. Normandia, 103, Indianópolis, tel. 5532-0807. 50 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 17h. C L
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