Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 10 A 16 DE AGOSTO DE 2007

 

fale com o guia @

BARES E GULOSEIMAS

Novidades

BALI No subsolo do shopping Morumbi, o bar com acento indiano tem itens atraentes no menu, preparados na cozinha do restaurante Ganesh (em frente e do mesmo proprietário). Uma boa pedida é a porção mista que reúne bolinhos de carne condimentados, samossas (pastéis de carne ou vegetais) e frango marinado no iogurte (R$ 21,90), acompanhada pelo excelente pão naan assado na hora no forno tandoor. Para beber, além da boa carta de destilados, há chope Brahma e coquetéis clássicos.

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácia s, região sul, tel. 5181-4748). 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h30 às 23 h. Sáb. e dom.: 12h às 23h. CC: AE , D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 p/ 4 h mais R$ 2 p/ h adicional).A C D F L R

ESCH CAFÉ

Com decoração sofisticada, adega climatizada, charutaria e drinques elaborados com perfeição por uma equipe capitaneada por Derivan -barman premiado e ex-Tanoeiro, o espaço possui também uma forte vocação para restaurante por conta dos diversos pratos oferecidos, entre eles, o Bacalhau Esch (bacalhau em lascas com flor de brócolis e cebola julienne confit em azeite extra-virgem, R$ 58). A charutaria oferece 11 marcas de havanos, de R$ 9 a R$ 97,50.

Al. Lorena, 1.899, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-2285. 123 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 7 (cerveja long neck Stella Artoise). CC: AE, D, M e V.A C L R

LENAT CIGAR BAR & CAFÉ

A loja de charutos e presentes Lenat inaugurou um misto de café e bar em seu segundo andar. O espaço, diminuto e com decoração sóbria, é arejado e tem teto retrátil, ideal para facilitar a circulação de ar nos dias de bom tempo. A carta de bebidas é feita sob medida para acompanhar as baforadas: há 27 tipos de uísque, 13 rótulos de conhaque, como o Camus XO (R$ 44, a dose), cervejas especiais e boas opções de vinho do Porto.

R. Oscar Freire, 1.174, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-5062. 25 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 13h30. Cigar Bar: seg. a sáb.: 10h às 21h. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Eisenbahn). CC: AE, D, M e V.A R

PREMIUM CIGARS Em uma galeria na avenida Paulista, uma loja reserva uma sala climatizada com cerca de cem marcas de charutos cubanos, dominicanos, brasileiros, suíços, hondurenhos e de outras procedências. No segundo andar, há um pequeno espaço que acomoda até dez pessoas onde é possível beber um conhaque, cervejas especiais, como a Eisenbahn Rauchbier e até drinques (elaborados pelo próprio atendente da loja).www.premiumcigars.com.br.

Av. Paulista, 807, lj. 61, Bela Vista, região central, tel. 3266-5002. 10 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. Preço: R$ 6,50 (cerveja long neck Eisenbahn). CC: AE, M e V.A

Variados

ANHANGUERA

A especialidade são as cervejas brasileiras artesanais. É possível dar um passeio pelas cinco regiões do país com os sabores de geladas como a Muhle de Joinville (SC), por R$ 5,50; a Frevo, de Pernambuco; a Backer, de Minas Gerais. O cardápio de petiscos segue a mesma linha e apresenta versões reinventadas de pratos típicos. A porção Borba Gato tem canapés de virado à paulista servidos com couve e banana à milanesa (R$ 23,50). R. Tito, 25, Vila Romana, região oeste, tel. 3368-2771. 136 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 18h. CC: D, M e V. Preços: R$ 8,90 (cerveja em garrafa Teresópolis). Valet (R$ 7). Música ao vivo (qui).A C D F L M R

BARBOLLA Em uma tranqüila rua no Morumbi, é freqüentado principalmente por casais, que aproveitam o ambiente charmoso -a iluminação vem de abajures, velas e lampiões- e o clima intimista. No som, MPB e jazz. R. dos Três Irmãos, 460, Morumbi, região oeste, tel. 3722-0792. 180 lugares. Ter. a sáb.: 18h à 1h. Couv. art.: R$ 5. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).A C F M

BOLLACHA Com uma chopeira feita pelo mesmo fabricante da do Bar Léo, é simples, mas bem-arrumado. Embora curto, o cardápio apresenta sugestões saborosas. O destaque é a porção de bolinho de carne (R$ 15, com dez unidades), ideal para acompanhar um chope (Brahma) de primeira, destilados ou ainda a caipirosca de 950 ml -servida numa espécie de taça de sorvete.www.bollacha.com.br. Av. Luiz Dumont Villares, 1.547, Parada Inglesa, região norte, tel. 6972-0673. 180 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 15h às 22h. Preço: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: D, M e V.L R

BOTEQUIM DO HUGO A casinha amarela, que por 60 anos foi um empório, mudou pouco nos mais de dez anos em que funciona como bar -permanece pequenina e decorada com antigüidades. Em clima de nostalgia, os clientes provam porções de pastéis acompanhadas de cerveja e aperitivos, ouvindo MPB numa antiga vitrola.www.botequimdohugo.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.014, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-6090. 30 lugares. Seg. a sex.: 11h às 22h. Preço: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C L

CERVEJARIA PATRIARCA

A nova casa, do mesmo proprietário dos bares Salve Jorge, Zé Menino e Posto 6, é especializada na costela no bafo (preparada ao longo de 24 horas). Cada prato ganha uma sugestão de cachaça e de cerveja que harmonizam com seu sabor. A costela Padre Cícero (R$ 33,80 a pequena, para até três pessoas) é feita com manteiga de garrafa e ervas finas e é indicada para ser saboreada com a cachaça Carvalheira Ouro (R$ 7,50, a dose) ou com a cerveja Bohemia Confraria.www.cervejaria patriarca.com.br.

R. Mourato Coelho, 1.059, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-2280. 180 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 14h. Dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12).ICC L

CHAMPAGNERIE

Tem ambiente rústico e mesas iluminadas por velas bem distribuídas num salão vertical. O bar é especializado em proseccos e espumantes, servidos numa elegante taça. Para comer, a dica é o mix de defumados (fatias de salmão, haddock, surubin e lula, acompanhados de sour cream e caviar, R$ 56) e a casquinha de salmão (R$ 6).

R. Aspicuelta, 595, Vila Madalena, região oeste, tel. 3031-3299. 90 lugares. Ter. a sáb.: 17h à 2h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: M e V. Valet. (R$ 12).C F L R

DRAKE'S BAR & DECK Tem um aprazível deque com mesas ao ar livre, entre lagos e espelhos-d'água. No balcão, há sete chopeiras (Newcastle Brown Ale, Guinness, Erdinger, Kronenbourg 1664, Heineken, Old Speckled Hen e a da casa, Drake's Golden Ale), de onde saem chopes com pressão na medida. O menu do chef australiano Greigor tem opções como a porção de anéis de lulas à dorê e o curioso sorvete feito à base de cerveja Guiness, por R$ 10 a taça.www.drakesbar.com. R. Tucambira, 111, Pinheiros, região oeste, tel. 3812-4477. 200 lugares. Seg. e dom.: 12h às 23h. Ter. a sáb.: 12h às 2h. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Heineken). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).D L M R

EMPANADAS Há 20 anos, o tradicional boteco recebe um público fiel, adepto da cerveja barata e das mesinhas de ferro na calçada. Além do pastel argentino que dá nome à casa (nas versões carne, queijo, palmito, frango e frango com Catupiry, calabresa com Catupiry, espinafre e romeu-e-julieta), há porções de polenta, mandioca, frango a passarinho, batata frita e calabresa. R. Wisard, 489, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-2116. 250 lugares. Seg. a sex.: 18h às 2h. Sáb.: 14h às 3h. Dom.: 14h às 2h. Preço: R$ 5,30 (cerveja em garrafa Bohemia). DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL COM CUPOM CLUBEFOLHA. CC: M e V. T: todos. Estac. (R$ 10, até as 18h).C L

GERIBÁ O ambiente faz o estilo rústico, com muita madeira escura (inclusive no teto sem forro) e azulejos na parede e no balcão. Oferece porções bem-servidas, chope tirado corretamente e clima descontraído. O destaque do cardápio é a porção de minihamburgueres com cheddar e gorgonzola (R$ 14,50com oito unidades). Há também uma farta porção de carne-seca acebolada, que serve bem de três a quatro pessoas (R$ 21). R. João Ramalho, 899, Perdizes, região oeste, tel. 3875-1029. 200 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h . Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 340 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 8). Reserva (seg. a qua. e dom.).C D L R

LOVELAND

Com um visual kitsch, com cortinas de veludo, paredes vermelhas e roxas, muito espelho e muito dourado, a ambientação é uma mistura de circo com cabaré. O clima ganha força com a trilha sonora, que inclui música dos anos 40 e chachachá, além de shows, como o que acontece amanhã (dia 11), com a banda Psycho Jazz, do instrumentista cearense Junior Boca . O cardápio mantém tem cervejas de garrafa e porções tradicionais de botequins, como a de bolinhos de arroz e a de croquetes de mortadela.www.love.com.br.

R. Pequetita, 205, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-1613. 86 lugares. Ter. e qua.: 19h às 2h. Qui. a sáb.: 19h às 4h. Ingr.: R$ 10 (ter. e qui. a sáb., a partir das 20h) e R$ 15. Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a sex.). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 22h).A C D R

MERCEARIA ZN Uma das melhores opções na região norte, fica à sombra de uma enorme seringueira, em um sobrado de tijolos aparentes. O cardápio é montado pelo chef Sergio Arno e oferece pratos quentes (massas, peixes e carnes), ao lado de porções imbatíveis, como a de calabresa recheada com mussarela de búfala e orégano (R$ 25). O chope da casa é cremoso -a versão escura está entre as melhores da cidade. R. Casa Forte, 438, Água Fria, região norte, tel. 6996-8060. 150 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 3,80 (chope Brahma - 300 ml).C D L R

PÉ DE MANGA O espaço, que abrigou durante sete anos o Capim Santo, continua com uma bela área ao ar livre, com direito a um pequeno lago artificial com queda d'água e três mangueiras centenárias. Entre as porções do cardápio bem cuidado, há bolinhos de queijo com ervas ou à moda da casa (recheado com carne e queijo cheddar). R. Arapiraca, 152, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-6068. 200 lugares. Seg. a qui.: 18h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 4,70 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12).C L R

PITA-KEBAB BAR

O kebab, sanduíche árabe, ainda pouco comercializado por aqui, é o mote deste novo e pequenino estabelecimento. O quitute é feito no pão-folha e pode ter seis diferentes recheios. Um dos mais tradicionais é o de falafel (R$ 10), uma espécie de bolinho de grão-de-bico e fava condimentado. O bar dispõe de alguns bons rótulos de cervejas importadas e um amigável atendimento.www.kebabbar.com.br.

R. Francisco Leitão, 282, Pinheiros, região oeste, tel. 3368-2856. 45 lugares. Ter. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: a partir das 12h30. Preço: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. Reserva até às 20h30.C L R

PLÍNIO CHOPERIA Com 21 anos, o bar é especializado em frutos do mar, principalmente em peixes do Pantanal. Os destaques são as postas de pintado e tucunaré e as iscas de peixe. Com várias mesas na calçada, costuma lotar na happy hour. R. Bernardino Fanganiello, 458, Casa Verde, região norte, tel. 3857-0999. 200 lugares. Seg. a sex.: 16h à 1h. Sáb. e dom.: 11h à 1h. Preço: R$ 3,80 (cerveja em garrafa Brahma). CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Reserva (seg. a sex., das 17h às 20h).L R

POSTO 6 Com clima que remonta ao Rio de Janeiro do fim dos anos 60 e início dos 70, tem chope tirado no ponto. Alguns dos pratos recomendados são a manjubinha frita e a porção de calabresa flambada na cachaça. Outra opção é o amplo cardápio de sushis e sashimis. Costuma lotar na happy hour e no fim de semana. R. Aspicuelta, 644, Vila Madalena, região oeste, tel. 3812-7831. 250 lugares. Seg. a sex.: 17h às 3h. Sáb.: 14h30 às 3h. Dom.: 12h às 2h. Preço: R$ 4 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12).C L

RODA VIVA A casa, que funciona no andar de cima de um casarão, é toda decorada com referências a Chico Buarque e a outros grandes nomes da MPB. Os pratos do cardápio têm o nome de músicas de Chico, e o som ambiente é só de música popular brasileira. R. Pe. João Gonçalves, 162, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-2290. 80 lugares. Ter. a dom.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 8 a R$ 12. Preço: R$ 5,10 (cerveja em garrafa Original).C R M

SÃO CRISTOVÃO Mistura de bar e restaurante, tem decoração inspirada no futebol -fotos, flâmulas e recortes de vários times cobrem as paredes. O cardápio é enxuto, com opções como o filé Oswaldo Aranha (R$ 30) e a porção de alheira (R$ 15). Serve um ótimo chope para acompanhar os clássicos bolinhos de arroz (R$ 12, seis unidades). R. Aspicuelta, 533, Vila Madalena, região oeste, tel. 3097-9904. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 2h30. Preço: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C L

SÃO PEDRO SÃO PAULO É um bar de esquina com estilo de pub, freqüentado por um público mais maduro, fã de cervejas importadas como a Guinness e a Old Speckled Hen. O cardápio apresenta petiscos clássicos como o bolinho de camarão (R$ 19,80) e a porção de lula à dorê (R$ 19). R. Dr. Renato Paes de Barros, 127, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-4028. 160 lugares. Seg. a dom.: 12h às 2h. Preço: R$ 19 (cerveja Guinness em lata). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8, no nº 80 - convênio).C D A L R

SEU FARIA Amplo, com varanda e cardápio com opções do sushi-bar e porções servidas em chapas. O Seu Faria é um típico bar do circuito da Vila Olímpia que chama a atenção pela quantidade de motos estacionadas em frente, especialmente às quartas, quando grupos organizados se encontram ali. O chope Brahma é cremoso e a porção de filé-aperitivo sai por R$ 23,90. Av. Brig. Faria Lima, esq. c/ r. Chilon, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3044-4677. 350 lugares. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 15h. Preços: R$ 3,90 (chope Brahma - 350 ml). CC: todos. T: B, C, P, Ti e V (somente no almoço). Valet (R$ 12).C D L R

SNOOKER ROCK BAR

A filial do Snooker Rock Bar (que já tinha uma unidade mais simples na zona norte) fica em uma casa de esquina, avarandada. Seu ambiente um tanto sofisticado convive harmoniosamente com cinco mesas oficiais de sinuca -a hora de jogo custa R$ 14. Entre uma tacada e outra, vale experimentar porções como a de croquetes de abóbora com carne-seca (R$ 18,90). Acompanha bem o chope de colarinho farto, servido na tulipa. Cada unidade oferece promoções e preços especiais em diferentes dias.www.snookerrock bar.com.br.

Al. dos Aicás, 1.245, Indianópolis, região sul, tel. 5092-3444. 350 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h30. Sáb.: 16h à 1h30. Dom.: 15h30 às 24h. Preço: R$ 5,80 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. Valet (R$ 7).L R

Av. Luiz Dumont Villares, 340, Jardim São Paulo, região norte, tel. 6976-7012. 150 lugares. Seg. a dom.: 17h às 4h. Preço: R$ 3,10 (chope Germania - 350 ml). CC: D, M e V.L R

SYNDIKAT

Instalado em uma ruela escondida no miolo dos Jardins, esse simpático bar tem na entrada um espaço agradável, aberto para a rua e com mesas. A programação de música ao vivo (jazz, blues e bossa nova) todos os dias. O cardápio traz uísques, destilados e cervejas como a Weihenstephaner (alemã, por R$ 13,90, com 500ml) e a Eisenbahn Kölsch (nacional). Para comer, há poucas opções, mas interessantes, como a panqueca da casa, com espinafre e ricota ao molho de tomate.www.syndikat-sp.com. R. Moacir Piza, 64, Cerqueira César, região oeste, tel. 3375-9185. 90 lugares. Ter. a sex.: a partir das 20h. Sáb.: a partir das 21h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Miller). Couv. art.: R$ 7 (ter. a qui.) e R$ 10 (sex. e sáb.). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 8, na r. Bela Cintra, 1.356). Música ao vivo (ter. a sáb.).A L M R

TERRA DE SANTA CRUZ No mezanino do Mercadão, traz na decoração motivos nacionais: figuras de arara, bananas e réstias de alho. No cardápio, os destaques são o bolinho de bacalhau (R$ 7) e de picanha argentina fatiada com alho e cebola (R$ 39,70). O chope (Brahma, a R$ 4 tem colarinho bem alto e espesso. Mercado Municipal (R. da Cantareira, 306, região central, tel. 3227-4741). 140 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 18h. Dom. (dia 12): fechado. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia).C D

VALADARES Tradicional botequim na região oeste, a casa tem extenso cardápio de petiscos, como rã (R$ 8,50, a unidade) e testículos de boi e de galo (R$ 18, a porção -servidos apenas na unidade da r. Faustolo) fritos, frutos do mar em geral, de mariscos a ostras, e manjubinha. Para beber, a grande pedida é a cerveja em garrafa.www.aperitivosvala dares.com.br. R. Faustolo, 463, Água Branca, região oeste, tel. 3862-6167. 150 lugares. Seg. a sáb.: 10h à 1h. Preço: R$ 3,50 (cerveja em garrafa Brahma). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.L

VILLAREJO A decoração segue o padrão de muitos bares da cidade, com estilo de boteco antigo, objetos e fotos de São Paulo. O balcão de mármore revestido de madeira dá um ar rústico ao local. Às sextas, uma banda apresenta blues, classic rock e jazz. O chope, tirado de duas torneiras, decepciona, mas o menu tem boas pedidas como a crocante lula à dorê com molho tártaro. Av. Luiz Dumont Villares, 707, Jardim São Paulo, região norte, tel. 6978-8785. 250 lugares. Sex. e sáb.: a partir das 22h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 20. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml). DESC. 15% NO VALOR DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (sex. e sáb., a partir das 22h).D L R M

VILLA SÃO PAULO O local reúne, em volta de um pátio, um botequim, uma hamburgueria, um sushi-bar, uma doceria e um balcão de açaí. Como uma única equipe de garçons se encarrega de servir todos os pedidos, o serviço é bastante confuso. Exceto o sushi-bar, que oferece uma razoável diversidade de pratos, as demais opções gastronômicas não fogem do básico, salvo raras exceções, como a porção de iscas de frango ao molho shoyu e gengibre (R$ 21,50) do Botequim do Rei. Para beber, fique com a cerveja de garrafa.www.villasp.com.br. Av. Prof. Abraão de Morais, 431, Saúde, região sul, tel. 2275-1778. 300 lugares. Ter. a dom.: a partir das 11h. Couv. art.: R$ 3. Preço: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Itaipava). CC: D, M e V. T: Ti e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 4, ter. a sex., no almoço, e R$ 8, sáb., dom. e no jantar). Reserva (até as 20h). Música ao vivo (ter. a dom., a partir das 20h).C D L M R

VIVA MÉXICO É um misto de bar e restaurante, que serve especialidades mexicanas. É possível provar as cervejas Sol e Dos XX. Uma boa opção entre os pratos são as flautas sortidas: quatro tortillas fritas com recheios variados (carne com ricota, frango com cogumelos, carne desfiada e carne com chilli) cobertas com creme de leite e alface (R$ 27). R. Fradique Coutinho, 1.124, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-0901. 45 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 6 (cerveja long neck Sol).C A

Pizza-bares

ARTESANAL PIZZA BAR

Na movimentada rua Itapura, na região do Tatuapé, recebe exposições de arte mensais. Serve pizzas variadas, como a de mortadela (R$ 38), sem deixar de lado porções como a Picasso: presunto de Parma, berinjela e pimentão vermelho ao alho e óleo (R$ 16).

R. Itapura, 787, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2293-6162. 130 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h. Preço: R$ 3,90 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv. Manob. (R$ 10). Reservas (seg. a qui. e dom.).C F R

ART'N PIZZA

Bar de freqüencia bem jovem, tem dois andares: no térreo, ficam os interessados em jantar; no piso de cima, reúnem-se grupos para jogar em uma das mesas de sinuca ou nos fliperamas (R$ 1,80, a ficha). O ambiente é disputado e, nos dias mais cheios, fica caótico, mas também proporciona um clima de paquera. Além das pizzas, que chegam à mesa cortadas em cubinhos ou da maneira tradicional, serve também o corniccione, feito com a massa da pizza assada e condimentada.www.artnpizza.com.br.

R. da Consolação, 3.288, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2222. 100 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. Preço: R$ 5,40 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: Vv.L R

Wine-bares

LE TIRE BOUCHON - A CASA DO VINHO

A espaçosa loja conta com um pequeno bar, uma sala de degustação e um restaurante no subsolo, mais acolhedor. Apesar dos 600 rótulos (alguns exclusivos), abrigados adequadamente, e do bom preço, oferece poucas opções em taça -três da região da Corsega, na França, (R$ 6,50) e outras três alternadas a cada semana. Entre os comes, têm feito sucesso as macias costelinhas de porco com molho agridoce, assadas por seis horas com especiarias e limão-siciliano (R$ 18).

R. Br. de Tatuí, 285, Santa Cecília, tel. 3822-0515. 46 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 20h. Wine-Bar: ter. a sex.: 17h às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis (4 vagas).

GLS

CAFÉ VERMONT Apesar do nome, a casa tem mais jeito de cabaré, com seu palco pequeno, onde acontecem desde apresentações de drags e transformistas até shows de MPB. Serve porções típicas de botequim, como frango à passarinho (R$ 16,90), filé-aperitivo e fritas. Av. Dr. Vieira de Carvalho, 10, República, tel. 3222-5848. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h às 3h. Sáb.: a partir das 7h. Dom.: a partir das 10h. Ingr.: R$ 3 (seg. a sex., a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 16h). Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Sol). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv.L M R Y

FAROL MADALENA Mistura de bar e restaurante, freqüentado por garotas de várias idades, mas principalmente entre 30 e 40 anos. Promove shows de MPB e rock -geralmente os músicos aceitam sugestões da platéia para compor o repertório. O shimeji na manteiga, acompanhado por cesta de pães, é a porção mais pedida e sai por R$ 16,80. Serve cerveja em garrafa de 600 ml (Bohemia e Original, por R$ 5,90).www.fa rolmadalena.com.br. R. Jericó, 179, Sumarezinho, região oeste, tel. 3812-3460. 120 lugares. Ter. a qui.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h às 24h. Ingr.: R$ 5 a R$ 7. Preço: R$ 5,90 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: D, M e V. Música ao vivo (qua. a dom.).L R M

Guloseimas

CAFÉS

BOA VISTA Aberta em novembro de 2002, a livraria oferece, além de seus 30 mil títulos, uma simpática cafeteria no segundo andar. Nas 11 mesinhas, com vista para a Faria Lima, pode-se pedir um café (da fazenda Pessegueiro) e comer salgados, além de almoçar.www.livrariaboavis ta.com.br. Av. Brig. Faria Lima, 2.007, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3031-4158. 50 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 19h. Sáb.: 9h às 14h. Café expresso: R$ 2. CC: AE, D, M e V. T: S, So e V.C N A

CAFÉ BISTRÔ PARANÁ Faz sucesso no almoço, mas seu foco é mesmo o café. A decoração, por exemplo, traz fotos em preto-e-branco de grãos de café, fazendas e agricultores, além de bules e moedores antigos. O café é do Café do Centro) e, para comer, há salgados, tortas e doces. O brownie vem com uma deliciosa calda de chocolate. R. Barata Ribeiro, 230, Bela Vista, região central, tel. 3256-3321. 52 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 20h. Sáb.: 9h às 17h. CC: D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Café expresso: R$ 2. Estac. (R$ 4 p/ 90 min. e R$ 1 p/ h adicional - convênio).C

CAFÉ GIRONDINO Com ambiente charmoso, tenta resgatar as características de um antigo café, de mesmo nome, que existiu no começo do século passado, ali perto, na rua 15 de Novembro. O expresso (Bravo Café) é forte e bem-tirado. Serve algumas massas, boas saladas e doces e permanece aberto até a noite. R. Boa Vista, 365, Centro, região central, tel. 3229-4574. 200 lugares. Seg. a qui.: 7h30 às 23h. Sex.: 7h30 às 24h. Sáb. e dom.: 8h às 20h . Café expresso: R$ 2. CC: AE, D, M e V. T: B, C, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv.C D F A

CASA DO CAFÉ TREVIOLO

A empresa, que fornece máquinas de café expresso e grãos, tem três endereços de cafeterias na cidade. A principal delas, na avenida Sumaré, é ampla, arejada e tem decoração moderna. O leque de produtos é grande: de café da manhã a saladas e pratos, além de salgados. São várias as bebidas feitas com café, como o mochaccino e o canelinha, (R$ 2,50, cada um). Entre os doces, há copinhos de beijinho e doce de leite e musse de chocolatewww.tre vio lo.com.br.

Av. Sumaré, 1.200, Perdizes, região oeste, tel. 3868-6994. 44 lugares. Seg. a sex.: 11h às 20h. Sáb.: 9h às 16h. Café expresso: R$ 2. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. Valet R$ 3.A C L R

E outros endereços

FEIRA MODERNA Reunindo loja de artesanato, café e sorveteria, é um espaço simpático, com fonte e mesas ao ar livre, que se dedica a especialidades regionais brasileiras. Serve doces típicos, raros na cidade, preparados diariamente, como o creme do homem (receita tradicional baiana de musse de leite de coco fresco, com calda de chocolate). Há ainda sorvetes da Cairu, famosa rede de sorveterias paraense, e seus exóticos sabores -açaí, bacuri, pavê de cupuaçu e tapioca. R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-2253. 65 lugares. Seg. a qua. e dom.: 10h às 23h. Qui. a sáb.: 10h à 1h. Café expresso: R$ 2,20. CC: D, M e V. Estac. grátis.A C D L R

DOCES

DOCEIRA MODELO Fundada em 1958 por um imigrante espanhol, a doceria familiar é famosa por seus doces de coco, como o delicioso bom-bocado, a rosca e as cocadas em quatro versões (tradicional, sequinha, leite condensado e queimada). Há também uma infinidade de quitutes, como pão de mel, brigadeiro, suspiro, bolos, biscoitos, salgados e sanduíches.www.do ceiramodelo. com.br. R. Pe. Raposo, 79, tel. 6692-3196. 9 lugares. Seg. a sáb.: 7h às 19h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 0,50, no nº 116).C

GANACHE Instalado em um sobrado bem iluminado, tem janelões e uma varanda agradável com mesas. Serve o café da Cafeera -os blends disponíveis ficam descritos em um quadro-, puro, no cappuccino e em drinques, como o iced coffee com chantilly (R$ 9). Os doces (em fatias ou inteiros) são caprichados, como o macio bolo de banana (R$ 3). R. Joaquim Távora, 1.296, Vila Mariana, região sul, tel. 5571-8947. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 20h. Sáb. e dom.: 9h às 20h. Café expresso: R$ 2,30. CC: M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.C L

MUNIK A fábrica tem 30 anos e oito lojas em São Paulo. O carro-chefe é o pão de mel recheado com leite condensado e licor. Mas, no catálogo, há também bombons finos, confeitos, bolos e docinhos, além de uma linha diet. A linha especial tem alfajores, charutinhos de trufas e sticks de marzipan.www.chocolates munik.com.br. Shopping Ibirapuera (av. Ibirapuera, 3.103, piso Moema, Indianópolis, região sul, tel. 5093-1663). Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional).A C D Shopping Center Norte (trav. Casalbuono, 120, loja 306, Vila Guilherme, região norte, tel. 6222-2171). Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.A C D

E outros endereços.

PAYARD Os docinhos assinados pelo chef francês François Payard são finos e com cuidadosa apresentação. O chambord (doce feito com biscoito de amêndoas e musse de caramelo e de pêra, decorado com triângulos de chocolate e "renda" de chocolate branco) é muito delicado. Há também minitortinhas, minidoces e trufas, além de clássicos como o ópera (biscoito de amêndoas, creme de café e ganache de chocolate).www.pa yard.com.br. Shopping Iguatemi (av. Brig. Faria Lima, 2.232, loja 1Y14A , piso térreo, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3819-4929). Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5 p/ 2 h e h adicional).A C D

PADARIAS

BENJAMIN ABRAHÃO Dos mesmos proprietários da Barcelona, oferece grande variedade de pães e doces. A recomendação da casa é o croissant de presunto e queijo. O pão francês sem gordura e açúcar é um diferencial. A loja leva o nome do criador de grande parte das receitas.www.benjaminabra hao.com.br. R. Maranhão, 220, Higienópolis, região central, tel. 3258-1855. 100 lugares. Seg. a dom.: 6h às 20h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V, Vt e Vv. Valet (grátis p/ 30 min., e após R$ 3 p/ h).A

EMPÓRIO BASILICATA Em uma rua escondida do Itaim Bibi, o empório abriga um agradável café em uma área ao ar livre com jardim. Lá, pode-se tomar um ótimo café Lavazza e um capuccino caprichado, acompanhados de cantucci (biscoito típico italiano de amêndoas). Há doces diversos como o canoli de nozes (R$ 5,50) e a minitorta de banana (R$ 5,50). R. Fernandes de Abreu, 75, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-2574. 45 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h30. Sáb.: 7h às 18h. Dom.: 7h às 14h. CC: AE, M e V. T: Vv.C A L

NOVA VEREDAS A simpática padaria 24 horas tem grande variedade de pães, tortas e bolos, como o de pé-de-moleque e o petit gateau de nozes. De sexta a domingo, promove o Festival de Pães, com 50 tipos. No almoço (R$ 24, o quilo), tem boas opções, como diferentes massas, paella e bacalhau. Prove a pizzela, espécie de torta de pizza.www.novave redas.com.br. R. Juventus, 200, tel. 6604-4044. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. c/ manob. grátis.A C N

SALGADOS

EMPADARIA DA VOVÓ A proprietária, Maria Luisa do Amaral, é a vovó a que se refere o nome da casa. A receita de sua empada é segredo de família há três gerações. Nas duas unidades, pode-se experimentar 23 opções de recheio, incluindo oito doces (R$ 3), como as de chocolate e maçã. Entre as salgadas (R$ 3,30), destaque para as de carne-seca com abóbora e palmito com Catupiry. Av. Dr. Vieira de Carvalho, 154, Vila Buarque, região central, tel. 3224-8674. 31 lugares. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 17h. T: S, So, Te e Vv.D al. Santos, 1.200, Cerqueira César, região oeste, tel. 3541-3994. 22 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb. e dom.: 10h às 19h. T: S, Te e Vv.

ESFIHAS JUVENTUS Aberta há mais de 40 anos, a casa é um dos sucessos do bairro, atraindo gente de outras regiões e até de outras cidades. A especialidade é a cozinha árabe mais trivial. As esfihas estão entre as melhores da cidade -não à toa, aos sábados, a casa chega a vender 6.000 unidades. Abertas ou fechadas, podem vir nas opções carne (R$ 2), queijo (R$ 2,20), espinafre (R$ 2), calabresa (R$ 2,30), Catupiry (R$ 2,20) e frango com Catupiry (R$ 2,30). R. Visc. de Laguna, 152, Mooca, região leste, tel. 6096-7414. Seg. a dom.: 9h às 23h.C R

ROTA DO ACARAJÉ Em clima de boteco, a casa tem como destaque o quitute baiano servido com camarão seco, caruru e vatapá. Serve ainda moquecas, como a de robalo com camarão (R$ 66, para até quatro pessoas) e uma ótima casquinha de siri. R. Martim Francisco, 529/533, Santa Cecília, tel. 3668-6222. 50 lugares. Ter. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 22h. CC: D, M e V.F L Y

SUCOS

BACURI Este simpático e pequenino misto de café e lanchonete tem cardápio simples e enxuto com opções variadas de saladas e sanduíches saudáveis, como o de pão preto, queijo cottage, abacaxi, alface e temperinhos (R$ 7,50). Mas o ponto forte são os sucos. Além dos clássicos, há misturas interessantes como o de cenoura, abacaxi, morango e água com gás. Entre as novidades, experimente o refrescante suco de uva com água-de-coco e hortelã (R$ 5).

R. Alagoas, 900, lj. 3, Higienópolis, região central, tel. 3825-9822. 25 lugares. Seg. a sex.: 9h às 21h. Sáb.: 10h às 18h. T: Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 6 a 1ª h mais h adicional).C D L R

DESFRUTTI Seguindo uma proposta natural, esta casa de sucos tem consultoria de uma nutricionista, que prepara combinações balanceadas. É possível escolher entre wraps e sanduíches naturais. O chamariz são os sucos naturais, como o de tangerina, clorofila, framboesa ou cupuaçu (R$ 3,60). Os cremes na tigela, como o de açaí ou o de morango, também merecem destaque. Entre as novidades, estão o de amora e o de abacaxi. Serve café da manhã caprichado. R. Tabapuã, 742, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-1441. 30 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C L R
Capa

Dança

O norte-americano Momix apresenta coreografias marcadas por superprodução audiovisual

Shows

O cantor e compositor Gilberto Gil apresenta músicas novas e antigos sucessos

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.