Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE MARÇO DE 2007

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

ALCÂNTARA

O cardápio deste caprichado bar traz diversas opções de petiscos ibéricos, entre tapas (da Espanha) e bocados (de Portugal). O preparo de porções como a de mexilhões à espanhola e polvo ao vinagrete (R$ 15) segue a receita tradicional e os ingredientes são notadamente frescos. Entre as opções de bebidas, há uma ampla carta de vinhos, além de drinques diferenciados, como o que leva jerez, gin, suco de limão, erva-cidreira e soda (R$ 15,90).www.alcantarabar. com.br.

R. Helion Povoa, 65, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3045-4993. 180 lugares. Seg. a qui.: 17h à 1h. Sex. a dom.: 12h à 1h. CC: M e V. Valet (R$ 10).A C D R

ASTRONETE

O novo pub-balada da região da rua Augusta investe em cervejas importadas e, com o nome inspirado em um secador das antigas, traz na decoração cartazes de filmes blaxploitation e máquinas de pinball. Às quintas, promove uma festa semanal do DJ MZK, a Moogaloo, que vai do funk ao jazz latino.

R. Matias Aires, 183B, Consolação, região central, tel. 3151-4568. 150 lugares. 18 anos. Ter. a sex.: 17h às 5h. Sáb.: a partir das 21h. Dom.: a partir das 19h. Ingr. (a partir das 23h): R$ 7 (mulher) e R$ 10 (homem). CC: AE, M e V.C R

BAR AURORA

Com ambiente informal, a casa tem cardápio desenvolvido pelo chef Fred Frank (ex-Canvas) que mescla tira-gostos a pratos mais elaborados. Ao lado de conhecidas porções de bolinhos e pastéis, ganham destaque as opções feitas à base de carne de cordeiro, como as deliciosas costelinhas com molho agridoce. O salão é avarandado e todo aberto, decorado com fotos antigas da cidade.www.baraurora. com.br

R. Prof. Atílio Innocenti, 277, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3078-6968. 220 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 15h. Preço: R$ 3,70 (chope Sol - 350 ml). CC: M e V. Valet (R$ 9). Música ao vivo (ter., das 19h às 24h).C D L M R

CERVEJARIA PATRIARCA

A nova casa, do mesmo proprietário dos bares Salve Jorge, Zé Menino e Posto 6, é especializada na costela no bafo (preparada ao longo de 24 horas). Cada prato ganha uma sugestão de cachaça e de cerveja que harmonizam com seu sabor. A Padre Cícero (R$ 33,80 a pequena, para até três pessoas) é feita com manteiga de garrafa e ervas finas e é indicada para ser saboreada com a cachaça Carvalheira Ouro (R$ 7,50 a dose) ou com a cerveja Bohemia Confraria.www.cervejariapatriar ca.com.br.

R. Mourato Coelho, 1.059, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-2280. 180 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 14h. Dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12).C L

JEREMIAS, O BAR

Uma das recentes atrações da nova rua Avanhandava, recebe um público maduro, apreciador do som do piano no pequeno salão de arquitetura rústica e clima formal. Além do bom chope claro, a casa oferece destilados e uma carta recheada de drinques tradicionais e algumas invencionices coloridas. Para quem não quiser jantar (serve várias opções de pratos), há bons petiscos, como a bruschetta coberta com atum, cebola e tomate (R$ 18). R. Avanhandava, 25, Bela Vista, tel. 3255-4120. 52 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb: 18h às 3h. Couv. art.: R$ 8. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma). CC: todos. T: todos. Música ao vivo (a partir das 19h30).A C D M R

Variados

ALL BLACK Pub em estilo irlandês que tem na cerveja Guinness o seu carro-chefe. Com decoração em madeira, o bar serve o tradicional fish & chips (filé de peixe com batata frita) e interessantes porções, como a de pasteizinhos irlandeses (assados com recheio de batata, carne e molho levemente picante).www.allblack.com.br. R. Oscar Freire, 163, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7990. 180 lugares. Seg.: 18h às 24h. Ter.: 18h à 1h. Qua.: 18h às 2h. Qui. a sáb.: 18h às 4h. Ingr.: R$ 10 a R$ 25. Preço: R$ 13,50 (chope Guinness - 568 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 22h).D A M

BARÃO DA ITARARÉ Apresenta uma decoração clean, inspirada nos anos 30, usando um balcão para criar dois ambientes. Há no cardápio sugestões atraentes de petisco, como a de bolinhos de arroz mistos (com mortadela, azeitona, parmesão, espinafre ou bacon e a de bolinho carne-seca com abóbora e queijo cremoso. Serve caipirinhas criativas, como a de carambola com manjericão. R. Peixoto Gomide, 155, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3237-2047. 120 lugares. Seg. a sex.: 18h às 5h. Sáb.: 11h às 5h. Dom.: 16h às 5h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5).C L

BAR BARÃO Conhecido por servir um dos melhores chopes da cidade há mais de 30 anos, tem pratos típicos alemães (como eisbein e kassler -joelho e bisteca de porco, respectivamente), frios, queijos e grelhados. O bolinho de bacalhau é servido somente às quartas e aos sábados.www.barbarao.com.br. R. Br. de Duprat, 561, Centro, região central, tel. 3227-9687. 70 lugares. Seg. a sex.: 11h às 23h. Sáb.: 11h às 20h. Dom.: 11h às 18h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 320 ml). CC: D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. (R$ 5, a partir das 18h, no nº 589).C

BAR DA PRAÇA Os donos, que comandavam o Bier&Bier, no mesmo local, mantêm o cardápio com petiscos alemães, como o mix de salsicha. A influência germânica também se faz notar nas cervejas, com sugestões como a Erdinger e a HB Hofbräu. A decoração trocou os tons coloridos por uma aparência mais clean. A dica de petisco é o escondidinho .

Pça. Vilaboim, 65, Higienópolis, região central, tel. 3826-2941. 100 lugares. Seg. a sex.: 17h às 2h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv. Valet (R$ 8).A C F R

BAR DA VILA Num imóvel de 1932, tem salão arejado e mesas ao ar livre. A decoração, com várias fotos antigas nas paredes, homenageia a história da Vila Mariana. A porção de picanha na chapa é um dos destaques. R. Joaquim Távora, 1.322, Vila Mariana, região sul, tel. 5539-4887. 120 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Couv. art. (ter. a sáb.): R$ 3,50. Preço: R$ 3,90 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Música ao vivo (ter. a sáb., 21h). Reserva (qua., a partir das 20h).C L R

BARDO BATATA Tem como especialidade a batata suíça, com mais de 30 tipos de recheio, envolvidos por batatas raladas pré-cozidas que vão à frigideira. Entre as sugestões, está a de filé mignon com molho madeira, champignon e queijo cheddar. R. Bela Cintra, 1.333, Consolação, região oeste, tel. 3068-9852. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 15h às 23h. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv (somente no almoço). DESC. 10% NOS PRATOS PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO PRATOS DE BACALHAU E SALMÃO). Estac. (R$ 7, no nº 1.356).C F L R

BUDA Como nas casas marroquinas, de fachada mais recatada, o interior do bar desvela uma ambientação em clima de taverna. Vale degustar o drinque que leva o nome da casa, com combinação criativa de absinto, licor de cassis, soda limonada e gelo. Na quarta (dia 28), a bailarina de dança egípcia Giselle Kenj se apresenta na casa junto com uma cobra piton albina a partir das 21h30. R. Harmonia, 112, Sumarezinho, tel. 3032-3459. 100 lugares. Ter. a qui.: 18h às 2h. Sex. e sáb.: 18h às 3h. Dom.: 16h às 24h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 -convênio). DESC. 15% NOS CHÁS E CALDINHOS, E UMA DOSE DE LICOR DE ERVAS AROMÁTICAS PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.F L R

CÂNTER O bar do Jockey Clube tem happy hour concorrida e é freqüentado por um público jovem. Nas mesas dos dois terraços, rola a paquera, com vista para a pista de corrida. Oferece cardápio simples, com porções de pastéis, bolinhos, lula à dorê e filé aperitivo. Os barmen preparam coquetéis e drinques caprichados. Jockey Clube (av. Lineu de Paula Machado, 1.263, Cidade Jardim, região oeste, tel. 3037-7426). 360 lugares. Seg., ter. e qui.: 12h às 15h e a partir das 17h. Sex. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V.C L

CASA DE CULTURA REVERSÃO PAULISTANA A casa, sem placas nem luxo, sem cardápio nem garçons, já abrigou uma rádio pirata e atualmente é um centro cultural com um quê beatnik, com livros, obras de artistas paulistanos desconhecidos e show de músicos independentes. Serve cervejas em garrafa, cachaças de alambiques da região, drinques, vinho quente, lasanha e pizza (assadas no forno a gás). R. Hermílo Alves, 569, Vila Ré, região leste, tel. 6684-1776. 100 lugares. Sex. e sáb.: 20h às 4h. Ingr.: R$ 2. Preço: R$ 3,50 (cerveja long neck Bohemia).C D L

DROSOPHYLA Aberto em 2001, fica em um casarão da década de 40, com decoração colorida e bem-humorada, que inclui até cobras em vidro em cima do balcão. No cardápio, porções inspiradas em diferentes culinárias do mundo, como a da Indonésia. A freqüência é de modernos, artistas alternativos e público GLS. R. Pedro Taques, 80, Cerqueira César, região oeste, tel. 3120-5535. 90 lugares. Seg. a qua.: 19h à 1h. Qui. a sáb.: 20h às 2h. Ingr.: R$ 10 a R$ 25. Preço: R$ 4,60 (cerveja long neck Bohemia). CC: V.C L R

EL KABONG GRILL Especializada em comida texana e mexicana, a casa funciona ao som de blues e rock. No cardápio, há variações de pratos antigos e opções como a combinação Los 3 Amigos, que inclui uma enchilada de queijo, um taco de carne e um burrito de frango. Oferece chopes de fabricação própria, como o pilsen Blondie, o Spirit, de aroma frutado, e o escuro Luna (stout).www.el kabong.com.br. R. Mateus Grou, 15, Pinheiros, região oeste, tel. 3064-9354. 380 lugares. Seg. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h30 à 1h. Dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 3,80 (chope Blondie - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).A C F L

R. Armando Penteado, 18, Higienópolis, região central, tel. 3822-0143. 220 lugares. Seg. a qui.: 18h à 1h30. Sex.: 18h às 2h30. Sáb. e dom.: 13h às 17h e 19h às 2h30. CC: AE, D, M e V. Preço: R$ 3,80 (chope Blondie -350 ml). Valet (R$ 7).A C F L

FILIAL O bar dos irmãos Altman reúne uma clientela eclética e fiel, que atrai vários intelectuais em busca de bons petiscos, como a porção de carne-seca com abóbora. A carta de cachaças oferece 50 marcas da bebida. O chope, um dos melhores da região, divide as atenções com uma das especialidades da casa, a caipirinha de frutas vermelhas. R. Fidalga, 254, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-9226. 80 lugares. Seg. a qui.: 17h às 3h30. Sex.: 17h às 4h30. Sáb.: 12h às 4h30. Dom.: 12h às 2h. Preço: R$ 3,80 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D A L

GORÓ O bar se destaca pelas porções e batidas bem servidas, como a Sensação (vodca, morango e chocolate), que vem com chorinho. A cerveja Brahma pode ser consumida numa torre acrílico de dois litros. R. dos Pinheiros, 877, Pinheiros, região oeste, tel. 3088-9009. 110 lugares. Qua. a sáb.: a partir das 18h. Preço: R$ 3 (cerveja em garrafa Brahma). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D L

JOAN SEHN Fundado em 1937 pelo austríaco Joan Sehn, é um dos bares mais antigos da cidade. As máquinas de frios e as chopeiras, importadas da Europa, são as mesmas até hoje. Em um amplo salão com decoração alemã, serve ótimas porções de frios e chope tirado com experiência. Av. Lavandisca, 765, Indianópolis, região sul, tel. 5051-9162. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 2h30. Preço: R$ 3,90 (chope Brahma - 350 ml). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis.C D R

Guloseimas

CAFÉS

CAFÉ GRAFITE Instalado no Centro Cultural São Paulo, com mesas em um agradável pátio arborizado oferece, além de café, pães de queijo (R$ 1,20 cada um), esfihas de carne (R$ 2,50 cada uma) e outros salgados, como empanada e pão de batata. R. Vergueiro, 1.000, Liberdade, região central, tel. 3277-6800. 110 lugares. Seg.: 9h às 20h. Ter. a sex.: 9h às 22h. Sáb. e dom.: 10h às 22h. T: C, Ti e V. Café expresso: R$ 1,50.C D F L

NICE CUP

A casa tem decoração moderna, mas aconchegante, e cardápio bem elaborado e didático. O grão é de marca própria, moído e torrado no local. A chef-consultora Ana Soares desenvolveu, entre outras opções, seis pratos aromatizados com perfume de café. Um deles é o delicioso steak de atum com molho à base de aceto e café, servido com purê de mandioquinha e legumes grelhados (R$ 30). R. Pedro Nicole, 1, Jardim Vila Mariana, região sul, tel. 5083-1012. 80 lugares. Seg. a dom.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 2,50. CC: D, M e V.A C D F L R

VIANDIER Numa singela casa, abriga um complexo que reúne escola de gastronomia, empório e cafeteria. O menu é repleto de quitutes diferentes, como a salada verde com crocante de brie, castanha de caju e compota de cupuaçu (R$ 24). Para acompanhar o expresso bem tirado (blend Santo Grão), a dica é o minibolo de rolo (R$ 3), feito no local.www.viandier.com.br. Al. Lorena, 558, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3057-2987. 40 lugares. Seg. a qua.: 11h30 às 20h. Qui. e sex.: 11h30 às 22h. Sáb.: 11h30 às 18h. Café expresso: R$ 2,50. CC: D, M e V. Estac. (R$ 6 p/ 2 h, no nº 521).A C F L R Y

DOCES

DULCA A marca registrada da doceria é o sonho (R$ 4), feito com a mesma receita há mais de 50 anos. Mas a loja também tem linhas de minipâtisserie (que inclui tortinha de damasco e de chocolate com avelã); de bombons, de chocolates e de padaria (paninis e croissants). O diferencial é a minibomba de zabaione (R$ 1,50).www.dulca.com.br. R. Pará, 22, Higienópolis, região central, tel. 3129-5561. 18 lugares. Seg. a dom.: 9h às 20h. CC: D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. grátis (2 vagas).A C L

E outros endereços.

MR. CHENEY A fachada simples em uma ruazinha no bairro da Casa Verde esconde uma loja especializada em cookies. Na vitrine, o biscoito de origem americana ganha sabores de baunilha e de chocolate e vem incrementado com aveia, nozes, uvas passas e gotas de chocolate branco e ao leite. Ao todo, são oito versões e cada cookie custa R$ 1,50. R. Pe. Antônio d'Ângelo, 142, Casa Verde, região norte, tel. 3961-3293. 10 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 11h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V e Vt.A C R

SUAVE SABOR Oferece bolos artesanais de todos os tamanhos. No cardápio, há também oferta de café, chás, sucos, salgados e tortas (doces e salgadas), além das linhas diet e light. Destaque para o bolo chamado de Irresistível de Morango (recheado com a fruta e com baba-de-moça e coberto com creme de chocolate). Aceita encomendas.www.sua vesabor.com.br. R. Itapura, 1.512, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 6191-6333. 40 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: D, M e V. T: Te, S, So, V e Vv.A C L

PADARIAS

BAKERY ITIRIKI A padaria, que pertence a uma família chinesa, é repleta de receitas orientais. Os pães, sempre vendidos fresquinhos, são feitos no vapor e levam temperos leves. Entre eles, estão os chineses em quatro sabores, como o de lombo com molho de ostra (R$ 3,90) e o de frango com shiitake importado. O kare pan (com recheio de legumes ao curry e frango, por R$ 3,20) é outro destaque. R. dos Estudantes, 24, Liberdade, região central, tel. 3277-4939. 50 lugares. Seg. a dom.: 8h às 19h. CC: D, M e V. Café expresso: R$ 1,80.A

BASILICATA O pão italiano é o carro-chefe, mas as roscas recheadas de lingüiça e provolone também merecem atenção. Entre os doces, está um italiano chamado de fatia crocante (torta com castanha, nozes e amêndoas, por R$ 3,30). Também são vendidos patês, antepastos e queijos em geral.www.basilicata.com.br. R. Treze de Maio, 614, Bela Vista, região central, tel. 3289-3111. Seg. a sáb.: 7h às 20h. Dom.: 7h às 14h. Estac. grátis.C
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Cinema

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Shows

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