Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 23 A 29 DE OUTUBRO DE 2009

 

fale com o guia @

BARES

Variados

ALL BLACK Um dos pubs mais tradicionais da cidade, tem televisores transmitindo jogos de rugby e serve o famoso combo "fish and chips" (peixe com batatas fritas) e as "pints" de Guinness. Jovens arrumadinhos disputam mesas no fim de semana, já que o ambiente, pouco iluminado, incentiva o clima de paquera. R. Oscar Freire, 163, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7990. 170 pessoas. Seg.: 18h às 24h. Ter. e qua.: 18h à 1h. Qui. e sex.: 18h às 3h30. Sáb.: 19h às 3h30. Ingr.: R$ 10 a R$ 45. Preço: R$ 15 (chope Guinness Pint - 568 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (ter. e qua., a partir das 21h30; qui., a partir das 22h15; sex., a partir das 22h45; sáb., a partir das 23h). a d r f m

ASTERIX Escondido na "prainha" próxima à avenida Paulista, está entre os bares da cidade com maior oferta de cervejas importadas -somadas às nacionais, há 200 rótulos. Se quiser garantir uma mesa durante a happy hour, chegue cedo, costuma lotar de engravatados da região. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 573, Jardim Paulista, região central, tel. 3368-5610. 60 lugares. Seg. a qui.: 17h às 2h. Sex. a dom.: 15h às 3h. Preço: R$ 6,80 (cerveja em garrafa Original). CC: M e V. T: C, P, Ti, Te, V e Vv. n l

BAR AURORA A especialidade são as opções feitas com carne de cordeiro, como as costelinhas com molho agridoce. Os chopes Heineken, Xingu e Sol saem de uma chopeira especial com seis bicos a -2ºC. Abriga fumantes em quatro mesas na área externa. R. Prof. Atílio Innocenti, 277, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3078-6968. 270 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 14h. Preço: R$ 4,70 (chope Sol - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14). Reserva (seg. a sáb.). Música ao vivo (seg. a qua., a partir das 19h30; sáb., a partir das 16h; dom., a partir das 18h). a d r f m l

BAR DO NICO
Numa esquina próxima ao museu do Ipiranga, pertence a um ex-gerente do bar Léo, Milton di Francesco. No cardápio, figuram os tradicionais bolinhos de carne e de bacalhau, com destaque para os sanduíches. O chope Brahma é bem-tirado. R. Moreira e Costa, 538, Ipiranga, região sul, tel. 2273-4811. 200 lugares. Seg.: 16h às 24h. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Preço: R$ 4,60 (chope Brahma - 250 ml). CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). c r f l

BARNALDO LUCRÉCIA
Frequentado por um público variado, costuma ser um dos destinos mais animados na região, por conta das apresentações musicais. O cardápio, influenciado pela culinária do interior, conta com seis tipos de sanduíche no pão francês, como o de filé à milanesa com alface. www.barnaldolucrecia.com.br. R. Abílio Soares, 207, Paraíso, região sul, tel. 3885-3425. 240 lugares. Ter. e qua.: 19h às 2h. Qui.: 19h às 3h. Sex.: 19h às 3h30. Sáb.: 20h às 4h. Dom.: 20h à 1h30. Couv. art.: R$ 12 a R$ 24 (ter. a sáb.). Preço: R$ 6,90 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. Estac. (R$ 12, no nº 233 - convênio). c r n m

COPACABANA
Segue o estilo de botequim carioca com azulejinhos na parede e chope bem tirado. Abriga uma imitação do calçadão de Copacabana e fotos de praias do Rio. A homenagem continua nos nomes dos hambúrgueres, como o Tijuca (com cheddar, cebola grelhada e molho de soja). R. Coelho Lisboa, 537, Cidade Mãe do Céu, região leste, tel. 2295-4364. 300 lugares. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 3 (sáb.). Preço: R$ 4,20 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, M e V. T: Vv. Manob. (R$ 12). Música ao vivo (sáb., das 12h às 20h). a r n m l

EL GUATÓN
As mesas do bar são ocupadas por universitários e moderninhos em geral. Serve pratos típicos chilenos, muitos deles com ingredientes importados, como o congrio (tipo de peixe), que vem com salada e serve duas pessoas. Fazem sucesso as empanadas assadas e o vinho da casa, servido em taças ou na jarra de 500 ml . R. Arthur de Azevedo, 906, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-9466. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 17h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 16h30. Preço: R$ 6,60 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. n l

GENUÍNO
Instalado num sobrado da década de 1930, o bar tem um belo jardim nos fundos, ocupado principalmente por estudantes da ESPM. O chope chega à mesa bem cremoso, e o cardápio oferece bolinhos, fritas, acepipes e sanduíches. www.genuino chopp.com.br. R. Joaquim Távora, 1.217, Vila Mariana, região sul, tel. 5083-4040. 320 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 4,70 (chope Brahma - 300 ml). CC: D, M e V. Valet (R$ 12). c r n l

GONGO BAR Mais um bar com cardápio dedicado aos espetos, oferece petiscos que fogem do usual, como o camarão com queijo parma, o de salmão com manga e o medalhão de lula com shimeji, além de boas versões vegetarianas, como o de berinjela com missô. www.gongobar.com.br. R. Joaquim Távora, 1.415, Vila Mariana, região sul, tel. 3368-1415. 250 lugares. Ter. a qui.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h às 3h. Dom.: 15h às 23h. Ingr.: R$ 7. Preço: R$ 6,10 (cerveja em garrafa Original). CC: M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (sex. e sáb. a partir das 23h; dom. a partir das 16h). d f m l

IMPERATRIZ VILLA BAR
Num confortável casarão, o bar abriga um quintal com mesas, de onde saem espetos como o mignon de javali -que podem ser acompanhados por molhos como chutney de maracujá ou pesto de rúcula. O drinque da casa, feito com vodca, tangerina e pimenta-rosa, divide as atenções com o chope Brahma. R. Passo da Pátria, 1.673, Bela Aliança, região oeste, tel. 3644-4363. 170 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 17h30 às 24h. Sex.: 11h30 às 15h e 17h30 à 1h. Sáb.: 11h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 22h. Preço: R$ 4,30 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Manob. (R$ 7). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h). d c r n m l

LEPORACE
É um bar de esquina sem frescuras no ambiente, que é bem familiar. A especialidade são os grelhados, como a tradicional picanha maturada e a costela no bafo. Para acompanhar as cervejas em garrafa, há bons petiscos na brasa -as sugestões são a calabresa com provolone e o queijo coalho. R. Edson, 1.362, Campo Belo, região sul, tel. 5044-0948. 120 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 5,80 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. DESC. 20% SOBRE O VALOR TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA (EXCETO P/ BEBIDAS ALCOÓLICAS). d c n

MARIA NAMORADEIRA
Tem cardápio enxuto, com sabores básicos de espetos -carne, pão de alho e queijo, entre outros- sem muitas opções vegetarianas. Para beber, fique com a cerveja em garrafa. R. Bráz Cubas, 353, Aclimação, região central, tel. 3729-0397. 160 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 5,80 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. T: S, So, V e Vv. Música ao vivo (das 18h às 22h). d r n m l

MILLER GODDARD
Especializado em uísque, o bar disponibiliza 70 rótulos. O público, acima dos 30 anos, diverte-se com bandas de rock, pop, blues e MPB, que tocam às terças e de quinta a sábado. Av. Morumbi, 8.163, Santo Amaro, região sul, tel. 5535-5007. 180 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 18h. Preço: R$ 15,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). a c m l

MUNICIPAL
É dominado pelo pessoal na faixa dos 25 a 35 anos. Apesar da cara despojada, é bem arrumadinho, com fotos de vários pontos de São Paulo. Aos sábados e domingos, há MPB ao vivo. Tem pizzas, de massa finíssima e crocante, caldos e tapas. R. Aspicuelta, 578, Vila Madalena, região oeste, tel. 3812-0492. 120 lugares. Seg. a qua.: 18h à 1h. Qui. e sex.: 18h às 3h. Sáb.: 12h30 às 3h. Dom.: 13h às 24h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 22,50 (seg., sáb. e dom.). Preço: R$ 4,55 (chope Brahma - 350 ml). CC: M. Reserva (seg. a sáb. até as 19h30). Música ao vivo (seg., das 20h30 às 22h30, sáb. e dom., das 18h às 21h45). c r n m l

PERERECA DA VIZINHA
Num ambiente simples e rústico, os universitários são maioria e preferem a pequena varanda para beber cerveja em garrafa. O bar serve espetos triviais de carne, frango ou queijo de coalho. O nome da casa recebe "homenagem": é servido espetinho de rã. R. Quatá, 345, Vila Olimpia, região oeste, tel. 3848-9469. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 à 1h. Sáb.: 11h30 às 18h. Preço: R$15,90 (cerveja em garrafa Norteña). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te e V. c r n l

THE BLUE PUB
Frequentado por jovens animados, tem ares de pub irlandês, com poucas janelas, salas pequenas e espaço para lançar dardos. O chope Guinness é o mais pedido, e as porções são tradicionais. A mesa de bilhar é tão disputada quanto as garotas desacompanhadas. Al. Ribeirão Preto, 384, Bela Vista, região central, tel. 3284-8338. 80 lugares. Seg. a dom.: 16h à 1h. Preço: R$ 15 (chope Guiness - 568 ml). CC: D, M e V. Estac. (R$ 7 - convênio). a d c r n
Capa

Cinéfilos

Confira 30 locais para comer nos intervalos da Mostra Internacional de Cinema

Shows

Prodigy, Tonny Bennett e Arturo Sandoval são os destaques da semana

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.