Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE DEZEMBRO DE 2008 A 1º DE JANEIRO DE 2009

 

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BARES

Variados

ANHANGUERA O bar é especializado em cervejas artesanais. No cardápio, as sugestões são separadas por Estado e podem ser acompanhadas por porções como a Domingos Barbosa, com três tapiocas: queijo coalho com carne-seca, com Catupiry ou com coco. R. Aspicuelta, 595, Vila Madalena, região oeste, tel. 3031-2888. 147 lugares. Ter. a qui.: 18h à 1h. Sex.: 18h às 2h. Sáb.: 15h às 2h. Dom.: 15h às 24h. Dias 30/12 a 1º/1/2009: fechado. Preço: R$ 5,50 (cerveja long neck Bamberg). CC: D, M e V. Valet (R$ 14). Reserva (ter. a qui.). d c r f l

ASTOR Boteco chique freqüentado por um público mais maduro, que busca um ótimo chope e bons petiscos. A casa lançou novidades no cardápio, como o Balthazar, um frango assado servido na panela sobre legumes sauté e ervas. R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 280 lugares. Seg. a qua.: 18h às 2h. Qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 22h. Dias 31 e 1º: fechado. Preço: R$ 4,50 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). a d c

BAR DO GIBA Típico botequim de esquina, o lugar conquista pela simplicidade e simpatia do dono, Giba. O pastel de camarão é excepcional. O cardápio também oferece porções como a lingüiça apimentada e a carne-seca desfiada com mandioca. Av. Moaci, 574, Indianópolis, região sul, tel. 5535-9220. 150 lugares. Seg. a sex.: 17h30 à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dias 31 e 1º: fechado. Preço: R$ 6,20 (cerveja em garrafa Bohemia). T: C, Ti e V. c l

BAR HIGIENÓPOLIS Localizado em uma região tranqüila, atrás do cemitério da Consolação, tem decoração elaborada a partir de material reciclado. Para comer, há opções de porções e sanduíches. Nos bebes, o chope Primus divide espaço com cervejas, vinhos e drinques. www.barhigienopolis.com.br. R. Pará, 2, Consolação, região central, tel. 3255-8676. 65 lugares. Seg. a qua.: 17h às 24h. Qui. e sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h às 1h. Dom.: 12h às 20h. Dias 31/12 a 4/1/2009: fechado. Preço: R$ 6 (cerveja long neck Devassa). CC: M e V. c r l

BAR LÉO O chope mais famoso de São Paulo está nesta casa, que tem mais de 60 anos de tradição. Em plena Boca do Lixo, na rua Aurora, os boêmios se aglutinam para conseguir qualquer cantinho e saborear a bebida e um dos melhores bolinhos de bacalhau da cidade. www.barleo.com.br. R. Aurora, 100, Santa Efigênia, região central, tel. 3221-0247. 60 lugares. Seg. a sex.: 10h30 às 20h30. Sáb.: 11h às 16h. Dias 31 e 1º: fechado. Preço: R$ 4,50 (chope Brahma -300 ml). CC: M e V. T: Ti, Te e Vv.

BOSSA NUEVA Chama a atenção a ampliação de uma foto de Copacabana dos anos 1960. Do cardápio, saem sanduíches com pão francês e porções, como a de rolinho de carpaccio recheado com ricota, rúcula e mostarda. Para acompanhar, os drinques mais pedidos são as caipiroscas de frutas vermelhas e morango. R. Wisard, 138, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-4164. 180 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Dia 31: 11h30 às 15h30. Dia 1º: fechado. Couv. art.: R$ 10 (sex. e sáb.). Preço: R$ 4,30 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 5, no almoço e R$ 12, no jantar). Acesso p/ deficientes (exceto no mezanino). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 21h). d c r m

BOTECO AROEIRA Uma casa de esquina em Perdizes abriga o bar, que investe em caipirinhas e pratos do interior paulista e sul de Minas Gerais. A polenta de colher, que pode vir com molho à bolonhesa ou queijo gorgonzola, é uma boa pedida para os dias mais frios. www.botecoaroeira.com.br. R. Caraíbas, 434, Perdizes, região oeste, tel. 3804-0434. 75 lugares. Ter. a sex.: 17h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 20h30. Dias 30/12 a 1º/1/2009: fechado. Preço: R$ 5,20 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, M e V. c r f l

CHALÉ CHOPERIA A choperia é decorada com modelos de motos antigas. O bufê de saladas, queijos e carnes é bastante procurado e servido somente à noite. Oferece almoço com pratos que variam a cada dia, com sobremesa incluída. Pça. Visconde de Souza Fontes, 56, Mooca, região leste, tel. 2274-4985. 400 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h30. Dias 31 e 1º: fechado. Preço: R$ 4,20 (chope Brahma -300 ml). CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Valet R$ 7 (grátis no almoço). r l

DONA ONÇA Localizado na galeria do edifício Copan, tem no cardápio releituras de pratos típicos da capital e do interior. Indicado na eleição do Guia como novidade do ano, o bar só reabre no dia 6 de janeiro. Copan - av. Ipiranga, 200, lj. 27, República, região central, tel. 3257-2016. 54 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dias 22/12 a 5/1/ 2009: fechado. Preço: R$ 6,90 (cerveja em garrafa Heineken). CC: AE, D, M e V. a d c

DRAKE'S BAR & DECK Tem um aprazível deque com mesas ao ar livre, entre lagos e espelhos-dágua. No balcão, há seis chopeiras (incluindo Guinness, Old Speckled Hen e a da casa, Drake's Golden Ale), de onde saem chopes com pressão na medida. O menu do chef australiano Greigor tem opções como a porção de anéis de lulas à dorê. www.drakesbar.com. R. Tucambira, 163, Pinheiros, região oeste, tel. 3812-4477. 200 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Dia 26: 18h às 2h. Dia 27: 15h às 2h. Dia 28: 15h às 24h. Dias 29/12 a 1º/1/2009: fechado. Ingr.: R$ 8 (acesso ao Pub, ter. a sáb.). Preço: R$ 6 (cerveja long neck Heineken). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (qui. a sáb., das 22h às 2h). d c r m l

ESPÍRITO SANTO Homenagem aos botecos portugueses, tem salão aberto e arejado, além de mesas na varanda, e serve bom chope e grande variedade de petiscos. As sugestões são o arroz de polvo e a porção de pastel de bacalhau. Av. Horácio Lafer, 634, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3078-7748. 120 lugares. Seg. e seg.: 17h30 às 24h. Ter., ter., qua., qua., qui. e qui.: 12h às 15h e 17h30 às 2h. Sex., sex., sáb. e sáb.: 12h às 2h. Dom. e dom.: 12h às 24h. Dias 31 e 1º: fechado. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te e Vv (seg. a sex., somente no almoço). Valet (R$ 13). c r

EXQUISITO! Oferece no menu pratos, porções e salgados, como a saltenha, que pode vir recheada de carne picante, queijo ou frango. Ao lado do chope, há cervejas uruguaias e drinques especiais, com destaque para o bom mojito. R. Bela Cintra, 532, Consolação, região oeste, tel. 3151-4530. 120 lugares. Ter. a dom.: a partir das 18h. Dias 31 e 1º: fechado. Preço: R$ 4 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, M e V. Reserva (seg. a qui. e dom.). c r

FRANGÓ Aberto em 1977 em um charmoso casarão do século 19, é considerado um dos melhores botecos da cidade. Tem um cardápio variado de cervejas (muitas importadas) e irresistíveis coxinhas de frango. Além dos chopes, como o Guinness e o La Trappe, a casa serve combinações de degustação de cerveja. Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó, região norte, tel. 3932-4818. 200 lugares. Ter. a qui.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Dom.: 11h às 23h. Dias 30/12 a 1º/1/2009: fechado. Preço: R$ 6,20 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. c l

ICE ESPAÇO Todo feito de gelo, o bar fica dentro do Artespaço, um misto de restaurante e loja de móveis. É preciso vestir roupas especiais para suportar a temperatura, que chega a dez graus negativos. O espaço recebe grupos de 20 pessoas por vez, que podem permanecer durante 30 minutos dentro do bar. R. Purpurina, 46, Sumarezinho, região oeste, tel. 3034-0529. 100 lugares. Qua. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: 14h à 1h. Dom.: 12h às 19h. Dias 31 e 1º: fechado. Couv. art.: R$ 10 a R$ 15. Ingr.: R$ 30 (c/ direito a um drinque e a locação da roupa especial). Preço: R$ 3,50 (cerveja long neck Skol Beats). CC: M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (sex. e sáb., das 21h às 24h). a r m

ORIGINAL Inspirado nos bares dos anos 1940, inaugurou, em 1996, a tendência dos botecos chiques que invadiu a cidade. Serve ótimo chope e bons petiscos. Costuma lotar no fim de semana. www.baroriginal.com.br. R. Graúna, 137, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5093-9486. 90 lugares. Seg. a qua.: 17h30 às 2h. Qui. e sex.: 17h30 às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 22h. Dias 31 e 1º: fechado. Preço: R$ 4,30 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). c l

PANDORO O bar reabriu mais sofisticado e sem o antigo ar boêmio. Entre as bebidas, a estrela do local continua sendo o drinque caju amigo. Para comer, o também clássico sanduíche de bife à milanesa. www.pandorobar.com.br. Av. Cidade Jardim, 60, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3063-1621. 250 lugares. Seg., ter. e dom.: 11h às 24h. Qua. a sáb.: 11h às 2h. Dia 31: 11h às 18h. Dia 1º: fechado. Preço: R$ 4,20 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. a d c

PARÓQUIA O estilo é despojado, com mesas de madeira na calçada e num salão pequeno. O chope tem colarinho generoso. Para comer, as especialidades são do mar. Os pastéis são servidos em duas porções mistas: com frutos do mar ou de carne, queijo e palmito. R. Joaquim Távora, 1.139, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-7071. 140 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Dia 1º: fechado. Preço: R$ 4,60 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 10 -convênio). c r l

PROFFISSIONAL No burburinho do Tatuapé, o bar mistura ambiente descolado e clima praiano. No som, reggae, MPB, black music, pop e rock. A especialidade da casa é o galeto. R. Coelho Lisboa, 511, Cidade Mãe do Céu, região leste, tel. 2942-8995. 250 lugares. Seg. a sex.: a partir das 15h. Sáb. e dom.: a partir das 14h. Dias 31 e 1º: fechado. Preço: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 12). l

SABIÁ A casa tem ambiente clean e paredes azulejadas. Nas mesinhas de madeira é possível comer bons petiscos, como o queijo de coalho (R$ 14). Entre as bebidas, o chope Brahma divide a atenção com drinques tradicionais, como o mojito. R. Purpurina, 370, Sumarezinho, região oeste, tel. 3816-1872. 90 lugares. Seg. a sex.: a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Dia 1º/ 1/2009: fechado. Preço: R$ 4 (chope Brahma -350 ml). CC: AE, D, M e V. T: P, S, So e Te (somente no almoço). d c r

SANTO PAULO BAR Localizado no estádio do Morumbi, o bar possui deques com vista para o gramado e decoração temática. O cardápio reúne porções, hambúrgueres, massas e lanches, como a releitura do clássico sanduíche de pernil. Para beber, chope Sol e cervejas nacionais e importadas. Estádio do Morumbi - Concept Hall - pça. Roberto Gomes Pedrosa, s/ nº, Jardim Leonor, região sul, tel. 3742-4432. 350 lugares. Qua. a dom.: a partir das 12h. Dias 31 e 1º: fechado. Ingr.: R$ 150 (cobrado somente em dias de jogos; c/ bebida não-alcoólica a vontade). Preço: R$ 5 (cerveja long neck Heineken). CC: todos. a d r f l

TIRO LIRO Próximo à avenida Pompéia, investe no mobiliário antigo e na decoração simples. O cardápio oferece porções clássicas, que acompanham o chope Brahma ou drinques variados. R. Cotoxó, 1.185, Perdizes, região oeste, tel. 3868-3551. 60 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h às 20h. Dias 31 e 1º: fechado. Preço: R$ 3,90 (chope Brahma - 350 ml). CC: D, M e V. c r n l

VERISSIMO A casa une gastronomia e literatura e tem cardápio com opções de massas, saladas e pratos diversos. Para beber, caipirinhas, drinques e cachaças, além de chope Brahma. R. Flórida, 1.488, Cidade Monções, região sul, tel. 5506-6748. 200 lugares. Seg. a qua.: 11h às 24h. Qui. a sáb.: 11h às 2h. Dias êê3êê0/12 a 1º/1/2009: fechado. Preço: R$ 6,50 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Reserva (seg. a qua. e sáb.). d c r f l

Cigar-bares

ESCH CAFÉ O bar tem decoração sofisticada, adega climatizada, charutaria e drinques elaborados por uma equipe capitaneada pelo premiado barman Derivan. Al. Lorena, 1.899, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-2285. 123 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Dia 31: 7h às 18h. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Stella Artois). CC: AE, M e V. a c r l

Em hotéis

BARETTO O sofisticado bar do hotel Fasano é freqüentado por chiques e endinheirados. O drinque da casa é oferecido em duas versões: uma com champanhe e morango e a outra com suco de abacaxi, vodca e Mandarineto. Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste, tel. 3896-4000. 64 lugares. Seg. a sex.: 18h às 3h. Sáb.: 20h às 3h. Dias 31 e 1º: fechado. Couv. art.: R$ 30. Preço: R$ 14 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15). a d c m

CHAMPAGNE BAR & CAVIAR EMILIANO O bar do hotel de mesmo nome é freqüentado principalmente por clientes do restaurante, que não esperam por muita badalação. Possui uma ampla carta de vinhos, com mais de 300 rótulos. Um dos petiscos mais pedidos é a porção de camarões salteados com gengibre. Hotel Emiliano - r. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3068-4390. 35 lugares. Seg. a dom.: 8h à 1h. Preço: R$ 15 (cerveja em garrafa Erdinger). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). a d c

GLS

CAFÉ VERMONT Ponto gay tradicional, fica aberto até altas horas, tem música ao vivo e serve boas porções, como a de frango à passarinho, a de filé aperitivo e a de fritas. Av. Dr. Vieira de Carvalho, 10, República, região central, tel. 3222-5848. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h às 3h. Sáb.: a partir das 7h. Dom.: a partir das 10h. Dias 31 e 1º: fechado. Ingr.: R$ 3 (seg. e ter.: grátis). Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Sol). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vt. a r f m l y

PIAF BAR & BISTRÔ O bar tem clima intimista e foco no público GLS. O bem cuidado cardápio inclui risotos, crepes e petiscos sofisticados, como os canapés de surubim com caviar (R$ 23). Para beber, oferece drinques como o La Vie en Rose (vermute seco, gim e xarope de amora, por R$ 11). Al. Franca, 303, Jardim Paulista, região oeste, tel. 2501-9821. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 2h30. Dom.: 16h às 23h30. Dia 31: 12h às 15h30. Dia 1º a partir das 16h. Preço: R$ 5,20 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. T: P, S, So e V. a d c r f l
Capa

Cinema

O longa "Um Homem Bom", do cineasta brasileiro Vicente Amorim, tem Viggo Mortensen como protagonista

Verão

O DJ de tecno Anderson Noise embala o evento Ilhabela Summerstage

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