Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 29 DE MAIO A 4 DE JUNHO DE 2009

 

fale com o guia @

BARES

Variados

ARMAZÉM PAULISTA Tem decoração inspirada em armazéns e um espaçoso terraço, que lota nos fins de tarde, com um público na faixa de 25 a 40 anos. Entre os comes, o mais pedido é a picanha grelhada, que acompanha farofa e vinagrete, por R$ 45,90. www.armazenpaulista.com.br. Al. Jauaperi, 570, Indianópolis, região sul, tel. 5052-3106. 300 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 16h. Preço: R$ 4,40 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). d c l

ASOBI PUB O espaço é pequeno, com clima de boteco, e as paredes são forradas por gibis nipônicos. A banda nova-iorquina Asobi Seksu, que inspira o nome do lugar, também batiza o drinque que combina saquê ou vodca com Martini rosé e suco de uva. R. Matias Aires, 100, Consolação, região central, tel. 3171-3074. 50 lugares. Qua., qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h às 3h. Preço: R$ 5 (cerveja Brahma em garrafa). CC: M e V. c

BALCÃO O balcão funciona como uma mesa comunitária no meio do salão. Frequentado por um público acima dos 30 anos, serve bons hambúrgueres e sanduíches no pão ciabatta, como o que leva tomate seco, maionese de manjericão e mussarela de búfala. R. Dr. Melo Alves, 150, Cerqueira César, região oeste, tel. 3063-6091. 92 lugares. Seg. a dom.: 18h à 1h. Preço: R$ 4,10 (chope Brahma - 280 ml). CC: AE, D, M e V. c

BAR DA PRAÇA Na agitada praça Vilaboim, a casa tem visual de restaurante, decorada com fotos de várias praças e parques da cidade. Entre os comes, o destaque é o escondidinho e a picanha laminada finalizada na mesa. www.bardapraca.com.br. Pça. Vilaboim, 65, Higienópolis, região central, tel. 3826-2941. 100 lugares. Seg. e ter.: 18h às 2h. Qua. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,30 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 14). a c r f

BOTECO SEU ZÉ Inspirado nos botecos cariocas dos anos 1930, faz homenagem a "Zés" famosos. No cardápio, há invenções como as trouxinhas de mortadela recheadas com creme de queijo. Aos sábados, a casa aposta na dobradinha "feijoada com samba". www.botecoseuze.com.br. R. Mourato Coelho, 1.144, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-6382. 200 lugares. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 14h. Dom.: a partir das 15h30. Couv. art.: R$ 7 e R$ 18. Preço: R$ 6,30 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 15 a R$ 20 - convênio). a d m l

CACHAÇARIA PAULISTA Apresenta cerca de 300 marcas de cachaça, vindas de Minas, Bahia, Rio de Janeiro e outros Estados. Todas são divididas por regiões, com informações de origem e graduação alcoólica. Do cardápio, o prato mais pedido é o escondidinho. www.cachacariapaulista.com.br. R. Mourato Coelho, 593, Pinheiros, região oeste, tel. 3815-4756. 190 lugares. Sex. e sáb.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 20. Preço: R$ 3 a R$ 8 (cachaça). CC: V. Estac. (R$ 10 -convênio). Música ao vivo (a partir das 24h). c r m

CLUBE CHALEZINHO A casa possui carta de bebidas que inclui cervejas e drinques gigantes, como o que leva abacaxi, vinho tinto e leite condensado. O menu serve variadas opções de tábuas de frios e pratos como o de salmão com molho de mel e champinhom. www.chalezinho.com.br. R. Itapimirum, 11, Vila Andrade, região sul, tel. 3501-9322. 100 lugares. Seg. a dom.: a partir das 18h. Preço: R$ 19,70 (cerveja em garrafa Norteña). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). c r f l

DINOSSAUROS ROCK BAR De terça a sábado, grupos tocam clássicos do rock na casa, que tem três ambientes. Amanhã, é a vez dos Cabeças Enfumaçadas, cover de Beatles, Creedence e Raul. Para beber, o destaque é o submarino, feito com tequila e chope, e servido em um copo de 750 ml. www.dinossaurosrockbar.com.br. R. dos Pinheiros, 518, Pinheiros, região oeste, tel. 3062-7151. 180 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 5 a R$ 15. Preço: R$ 4,20 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. a r m

DROSOPHYLA Funciona em um casarão da década de 1940, com uma decoração colorida e bem-humorada. No cardápio, porções inspiradas em diferentes culinárias do mundo, como a da Indonésia. A frequência é mista, mas é bastante procurado pelo público GLS. www.drosophyla.com.br. R. Pedro Taques, 80, Cerqueira César, região oeste, tel. 3120-5535. 90 lugares. Seg. a qua.: 19h à 1h. Qui. a sáb.: 20h às 2h. Ingr.: R$ 10 a R$ 30. Preço: R$ 5,30 (cerveja long neck Bohemia). CC: V. c r l

JOAN SEHN Criado em 1937, é o bar mais antigo da cidade, de origem germânica. Uma serpentina europeia serve o chope sempre gelado. Pratos alemães compõem o cardápio, mas a clientela fiel prefere as fartas tábuas de frios, com queijos, salames e toda sorte de embutidos. www.joansehn.com.br. Av. Lavandisca, 765, Indianópolis, região sul, tel. 5051-9162. 400 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Preço: R$ 4,50 (chope Brahma - 350 ml). CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. grátis. d c r

MESTRE DAS BATIDAS Armando Barros honra desde 1963 o nome do bar fazendo batidas de vários sabores -uma das mais pedidas é a de coco com pinga. Os petiscos, como os mariscos, são outra sensação da casa. Outra dica é a linguiça assada no álcool. R. Clodomiro Amazonas, 440, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3168-7418. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 9h30 às 24h. Sex. e sáb.: 9h30 às 2h. Preço: R$ 3,80 (chope Brahma - 380 ml). c r l

NEW JAZZ BAR O espaço, pequeno e iluminado por velas dispostas sobre as mesas, destaca-se pelos bons shows. No cardápio, oferece petiscos e sanduíches. Há cervejas em garrafa, drinques diversos e cachaças. R. João Moura, 739, Pinheiros, região oeste, tel. 3061-4069. 70 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 20h. CC: M e V. a r m

PIRATININGA Frequentado por casais e um público acima dos 30 anos, tem ambiente à la anos dourados, decorado com objetos antigos. Todas as noites, há música ao vivo, que varia entre voz e violão, jazz, MPB e bossa nova. Da cozinha, saem pratos tradicionais. R. Wisard, 149, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-9775. 106 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 3h. Couv. art.: R$ 9 (seg. a qui.) e R$ 10 (sex. e sáb.). Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). a c r f m l

PORTO LUNA Casa sofisticada, com teto retrátil, oferece itens simples e opções menos comuns, como a bruschetta de brie com mel. O strawberry fizz (drinque de champanhe com morangos) é servido em uma jarra e dá para seis pessoas. R. Tabapuã, 1.417, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-2879. 98 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e a partir das 18h. Sáb.: a partir das 18h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv (até às 15h). Valet (R$ 12, até as 15h, e R$ 15, a partir das 18h). d c r

SANTA ESQUINA Tem ambiente acolhedor, onde o rústico predomina, mas com alguns toques modernos na decoração. Oferece bons drinques, como a caipirosca da esquina (saquê e frutas vermelhas). Entre os petiscos, a sugestão é a carne-seca com mandioca. R. Bragança Paulista, 1.240, Vila Cruzeiro, região sul, tel. 5643-8882. 220 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 19h. Preço: R$ 3,90 (chope Brahma - 350 ml). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). d c r

TEATRIX A casa é frequentada pela classe teatral e regularmente sedia apresentações e pocket shows. No cardápio, há petiscos como a batata Teatrix (frita com casca e salpicada com sal grosso, alecrim e queijo). R. Peixoto Gomide, 1.066, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3149-4400. 150 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h às 4h. Sáb.: 19h às 4h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V (exceto p/ espetáculos). T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 15). a d c r

Em hotéis

CHOPPERIA AROUCHE BEER Localizado no hotel San Raphael, o bar é decorado com temas esportivos. Além de porções tradicionais (como filé aperitivo) e coquetéis, a especialidade da casa são as massas. Tem música ao vivo de segunda a sexta. Hotel San Rafael - lgo. do Arouche, 130, Vila Buarque, região central, tel. 3334-6000 r. 18. 100 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 2h. Preço: R$ 5,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7 a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional). d r f

THE VIEW No 30º andar do flat Transamérica, o sofisticado e romântico bar oferece uma impactante vista da cidade. O cardápio traz petiscos como o carpaccio de salmão defumado com molho de mostarda (R$ 33). www.theviewbar.com.br. Flat Transamérica - al. Santos, 981, 30º andar, Cerqueira César, região sul, tel. 3266-3692. 120 lugares. Seg.: 18h às 24h. Ter. a sex.: 18h às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Couv. art.: R$ 20 (após as 21h). Preço: R$ 9 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6 p/ 3 h mais h adicional). a d c r l

GLS

FAROL MADALENA Mistura de bar e restaurante, é frequentado por garotas de várias idades. Promove shows de MPB de quarta a domingo. O shimeji na manteiga, acompanhado por cesta de pães, é a porção mais pedida. Serve cerveja em garrafa de 600 ml. www.farolmadalena.com.br. R. Jericó, 179, Sumarezinho, região oeste, tel. 3812-3460. 120 lugares. Qua. a sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h às 24h. Ingr.: R$ 5 a R$ 7. Preço: R$ 6,20 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: M e V. a r m l

O GATO Em um sobrado, é aconchegante e possui teto baixo. Serve poucos petiscos, como tábuas de frios, e sanduíches, como o Garfield (lombo canadense, mussarela, molho rosado, tomate e azeitona preta). Para beber, tem cervejas em garrafa. www.ogato.com.br. R. Frei Caneca, 462, Consolação, região central, tel. 3256-3656. 500 lugares. Sex. e sáb.: a partir das 22h. Ingr.: R$ 10 a R$ 15. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Skol). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10 - convênio). m

VERMONT Com um público mais maduro, tem apresentações de música ao vivo que variam entre MPB, pop, rock e samba de roda. O cosmopolitan (feito aqui com gim, rum, licor de cassis e suco de uva) é um dos drinques preferidos da clientela. www.vermontitaim.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 1.192, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3707-7721. 90 lugares. Seg. e ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sex.: 12h às 15h e 20h às 4h. Sáb.: 20h às 4h. Dom.: 16h30 às 24h. Ingr.: R$ 15 (sex.) e R$ 20 (sáb. e dom.). Preço: R$ 6 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv (somente no almoço). Valet (R$ 12). Reserva p/ tel. 3071-1320. Música ao vivo (sex. e sáb., das 22h30 à 0h30; qui., das 21h30 às 24h e dom., das 18h às 21h). a r m

Para badalar

CONEXIÓN CARIBE O cubano Esteban Martinez, fundador e DJ da casa, fez de sua terra natal a inspiração do bar. Cercados por pôsteres de Che Guevara e fotos da ilha de Fidel, os frequentadores, de idades e estilos variados, dançam ao som de ritmos latinos. www.barconexioncaribe.com.br. R. Belmiro Braga, 200, Vila Madalena, região oeste, tel. 3813-5229. 200 lugares. Qua.: 21h às 2h. Qui.: 21h às 4h. Sex. e sáb.: 23h às 4h30. Ingr.: R$ 17. Preço: R$ 6 (cerveja long neck Sol). a

THE CLOCK ROCK BAR Inspirada nos bares americanos dos anos 1950 e 1960, a casa tem música dançante, romântica e rock da época. O cardápio investe no clássico hambúrguer. Uma das sugestões é o Porky's: hambúrguer de pernil com cebola caramelizada. O chope Erdinger acompanha bem. www.theclock.com.br. R. Turiassu, 806, Perdizes, região oeste, tel. 3672-0845. 280 lugares. Sex. e sáb.: 21h às 4h. Ingr.: R$ 15 a R$ 24. Preço: R$ 12,50 (chope Erdinger - 300 ml). CC: M e V. d c m

Wine-bares

ENOTECA DECANTER Dentro da primeira loja da importadora Decanter em São Paulo, o wine-bar tem projeto inspirado em antigas caves europeias e mesa em madeira de demolição. Possui cardápio de comes e espaço para cursos, para até 25 pessoas. www.enotecadecanter.com.br. R. Joaquim Floriano, 838, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3073-0500. 14 lugares. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. Preço: R$ 44,29 (vinho chileno - 365 ml). CC: M e V. DESC. 50% SOBRE O VALOR DA ENTRADA DO TASTE'N'BUY, E 15% NO WINEBAR COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. grátis. a c f l

KYLIX Uma charmosa casa de 1910 foi restaurada para abrigar a loja, que tem mesas ao ar livre e em um pequeno salão. Os cerca de 700 rótulos são armazenados em uma sala climatizada. Para comer, uma das sugestões é a porção de tapas. Av. Angélica, 681, Santa Cecília, região central, tel. 3825-4422. 20 lugares. Seg.: 10h às 20h. Ter. a sex.: 10h às 21h. Sáb.: 10h às 18h. Wine-bar: ter. a sex.: 18h às 21h (c/ permanência até as 23h15). CC: AE, D, M e V. Estac. (grátis a 1º h, após R$ 7). a r f l
Capa

Dança

Os americanos da Pilobolus Dance Thatre se apresentam no Via Funchal

Cinema

O diretor José Padilha, de "Tropa de Elite", estréia o documentário "Garapa"

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.