Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE SETEMBRO DE 2010

 

fale com o guia @

CAPA

Comer

Na primeira parte do filme, Liz Gilbert vai à Itália, aprende a falar como os italianos, usando as mãos, e a comer como eles, sem nenhuma culpa. Confira 13 cantinas, pizzarias e outros restaurantes em São Paulo onde é possível se deliciar com massas típicas e entrar no clima do longa:

Castelões *
Em atmosfera movimentada, a cantina e pizzaria, que existe desde 1924 no Brás, mantém decoração tradicional, com garrafas penduradas e fotos nas paredes. Nas mesas, recobertas por toalhas quadriculadas, circulam pizzas de borda grossa (entre elas, está a preparada com mozarela e uma calabresa curada na própria casa) e pratos como o fusili à calabresa (servido em porção farta). R. Jairo Góis, 126, Brás, tel. 3229-0542. 140 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. $$$ d c r n

Capuano
Centenário, o restaurante está instalado no Bexiga, em um salão simples e de dimensões reduzidas. Vale conhecer a casa nos dias em que há música ao vivo (dupla de voz e violão), que embala uma refeição típica. Entre os pratos, fusili com molho sugo ou cabrito preparado com cebola, tomate e vinho tinto. É uma das casas mais antigas da cidade em funcionamento contínuo. R. Cons. Carrão, 416, Bela Vista, tel. 3288-1460. 70 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Dom.: 11h30 às 17h. Couv. art.: R$ 4 (sáb. e dom.). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Música ao vivo (sáb., a partir das 20h, e dom., a partir das 12h). $$$ c r n m

Cantina do Piero
O restaurante é o endereço indicado para quem quer comer sem culpa no cartório: ali, a grande parte das sugestões alimentam duas pessoas. Opte por receitas de criação do fundador, Piero Grandi, caso do penne com molho de tomate, manjericão e gorgonzola. Para entrar no clima do filme, há espaguete com molho de tomate, aqui servido com tiras de filé-migon e mozarela de búfala. R. Haddock Lobo, 728, Cerqueira César, tel. 3062-6918. 72 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. (R$ 14, no nº 720 -convênio). Reserva (seg. a qui.). Entrega em domicílio p/ tel. 3062-9635. $$$$ c r n y

Famiglia Mancini
A graciosa decoração da rua Avanhandava, com fontes e pequenas luminárias afixadas nos postes, abriga a cantina, que reabriu em agosto deste ano depois de meses de reforma. Pelo salão da casa, estão espalhadas garrafas de vinho, toalhas quadriculadas nas mesas e máscaras carnavalescas italianas. Para comer, pratos como espaguete com frutos do mar (em porção farta) e um bufê de antepastos, quen inclui sardela e presunto de Parma. Como a casa não faz reserva, a fila de espera pode ser longa. R. Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320. 150 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h30 à 1h. Qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 3h. CC: todos. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 13 -convênio). $$$$$ a d c n

La Pergoletta
Na região do Tatuapé, tem ambiente acolhedor, com quadros que fazem referência à Itália. O restaurante, que também funciona como rotisseria, tem no couvert bons pães (de fabricação própria, como o de calabresa) e itens como sardela e berinjela. Como principal, há espaguete ao molho de tomate fresco e manjericão. R. Itapura, 1.478, Vila Gomes Cardim, tel. 2092-3330. 96 lugares. Seg.: 11h30 às 15h. Ter. a qui.: 11h30 às 15h e 19h às 23h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. Menu executivo: R$ 29,90 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: D, M e V. Valet (R$ 5, seg. a qua. no almoço, e R$ 10). $$$$ a c n x

Marina di Vietri
Simples e com clima familiar, a cantina conduzida pelo italiano Vincenzo Vitale tem serviço atencioso. Destaque para pratos preparados com frutos do mar, caso do espaguete com vôngole. R. Com. Miguel Calfat, 398, Vila Nova Conceição, tel. 2659-7824. 45 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 15h30 e 19h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. Menu executivo: R$ 30 (almoço de ter. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). $$$$ c r n x

Montechiaro
Típica cantina do Bexiga, fundada em 1974, tem massas que podem ser combinadas com mais de 40 opções de molho -como exemplo, palha e feno ao molho branco com alcachofra. Para sobremesa, pastiera di grano. R. Santo Antônio, 844/846, Bela Vista, tel. 3257-4032. 150 lugares. Ter. a qui.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. Dom.: 11h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$$$ a d c r n

Nello's
Conhecida no bairro, a cantina tem cardápio tradicional, servido a preços camaradas. Nhoque de ricota de búfala e espinafre ao molho branco com toque de molho ao sugo é uma das especialidades. R. Antônio Bicudo, 97, Pinheiros, tel. 3082-4365. 150 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv (ter. a sex., no almoço). Conexão wireless: grátis. $$$ d r n y w

Pasquale *
No gostoso sobrado, que tem uma parreira no quintal, a dica é petiscar itens do balcão, que guarda 38 tipos de antepastos -com destaque para os queijos, em variedades como taleggio e pecorino. Massas como o penne que leva tomate, manjericão, azeitonas, pancetta, mozarela de búfala e pecorino podem ser acompanhadas por rótulos italianos, que predominam na carta de vinhos. R. Amália de Noronha, 167, Pinheiros, tel. 3081-0333. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv. Conexão wireless: grátis. $$$$ d c n w

Rosmarino *
Em um espaço que se assemelha a um jardim, oferece sugestões como o taglioline (massa preparada na casa, com ovos caipiras) com cogumelos e filé-mignon flambado. O cardápio tem indicações de harmonização. R. Henrique Monteiro, 44, Pinheiros, tel. 3819-3897. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h30. Qui.: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h30 às 24h. Sáb.: 19h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: D, M e V. Valet (R$ 10). Conexão wireless: grátis. $$$$ a c r n l w

Trattoria Sargento
Camisetas penduradas no teto dão um clima caricato ao restaurante, que tem no cardápio massas como a lasanha ao forno com molho de tomate e mozarela e o espaguete com frutos do mar e molho de tomate (ambos para duas pessoas). R. Pamplona, 1.350/1.354, Jardim Paulista, tel. 3884-9283. 160 lugares. Seg. a dom.: 11h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. grátis. $$$$ c r n y

Vicolo Nostro *
Em um cenário amável, que lembra uma vila italiana, oferece sugestões como espaguete de frutos do mar e fettuccine ao perfume de trufas com abobrinha. R. Jataituba, 29, Vila Gertrudes, tel. 5561-5287. 250 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h30. Menu executivo: R$ 38 a R$ 56 (almoço de seg. a sex., exceto feriados). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Conexão wireless: grátis. $$$$$ a d c n w x

Capa

Teatro

Hector Babenco dirige Bárbara Paz na peça "Hell"

Shows

Bon Jovi se apresenta no Morumbi; confira serviço completo

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.