Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 6 A 12 DE AGOSTO DE 2010

 

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CAPA

PIZZARIAS

Conta camarada

Marília Miragaia

Há locais que cobram o valor da pizza mais cara quando o cliente pede dois sabores; outros, calculam uma média. Confira a regra em 16 pizzarias

Como agir quando o preço cobrado pela pizza "meia calabresa/meia margherita" for o da metade mais cara? Segundo o Procon, a prática é legal, desde que o cliente seja informado com antecedência.

O Guia checou a forma de cobrança das principais pizzarias e encontrou 12 casas onde os clientes pagam valores proporcionais às coberturas escolhidas -ou seja, uma média entre a de maior e menor preço.

Pizzarias que cobram valores proporcionais

1900
Entre os quase 60 tipos de cobertura, circulam ingredientes como salmão, alcachofra e linguiça de javali. Servidas em massa média, estão opções como a baccalà, com bacalhau, shiitake, champinhom e queijo gruyère (R$ 60,40), que pode ser dividida, com preço proporcional, com a de mozarela (R$ 36,50). Instalada em um antigo galpão que funcionava como garagem, a matriz, na Vila Clementino, tem 27 anos e, a marca, cinco unidades. www.1900.com.br R. Estado de Israel, 240, Vila Clementino, tel. 5575-1900. 240 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva (seg. a qui.). Entrega em domicílio p/ tel. 0800-151900. $$$ a d c r n y

Bendita Hora
Ao som de uma vitrola, são servidas pizzas de massa média, a exemplo da que leva três tipos de cogumelos (shimeji, shiitake e Paris) mais parmesão (R$ 63) e a de mozarela (R$ 39) -que compõem duas metades com valores proporcionais. Elas podem ser saboreadas num gostoso jardim, na Vila Pompeia.
www.benditahora.com.br R. Vanderley, 795, Vila Pompeia, tel. 3862-0622. 370 lugares. Seg. a qui.: 19h às 23h30. Sex. a dom.: 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. Reserva (seg. a sex., das 9h às 17h). Entrega em domicílio p/ tel. 3875-1515. $$$ d c r n l y

E outros endereços.

Camelo
Com quase cinco décadas de existência, é celebrada pela pizza de massa fina. Entre os sabores clássicos, está a de quatro queijos (R$ 50; mozarela, provolone, gorgonzola e Catupiry) que pode ser dividida com alternativas mais elaboradas, como a Due Funghi, com shimeji e shiitake refogados com shoyu, mais mozarela (R$ 55). www.pizzariacamelo.com.br R. Pamplona, 1.873, Jardim Paulista, tel. 3887-8764. 312 lugares. Seg. a qua. e dom.: 18h às 24h. Qui.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 13). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c n y w

Cristal
Uma adega envidraçada integra o ambiente moderno, que conta também com um bar. Ali, são famosas as "redondas" individuais, preparadas com massa fina. O cardápio, em que também consta a opção de oito pedaços, exibe uma seção dedicada à linguiças e embutidos. Nela, consta a combinação de mozarela e calabresa picante (R$ 51), que pode ser pedida ao lado de sabores convencionais, como mozarela com orégano (R$ 43) -a combinação é cobrada pela média dos dois sabores. R. Prof. Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano, tel. 3031-0828. 320 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 1h. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a sáb.). $$$$ a d c r n

Margherita
Reúne no cardápio 55 opções de coberturas, como a Stromboli, com pimenta-americana e calabresa, linguiça, bacon e azeitonas (R$ 49) e a alternativa que lista pepperone, gorgonzola e mozarela (R$ 49). Ambas podem ser divididas com a "redonda" no sabor mozarela (R$ 37). Al. Tietê, 255, Cerqueira César, tel. 2714-3000. 350 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 1h. Sex. e sáb.: 18h30 às 2h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva (seg. a qui.). $$$ d c r n y

Monte Verde
O cardápio conta com quase 30 coberturas de "redondas", como a Parma (R$ 49), que lista presunto cru, fundo de alcachofra, manjericão, parmesão e Catupiry, e a opção que leva camarão com cebola e mozarela (R$ 96). Há também sugestões básicas, como a mozarela (R$ 29). A pizzaria funciona há mais de 50 anos. www.pizzariamonteverde.com. br R. Barra do Tibaji, 406, Bom Retiro, tel. 3331-0658. 80 lugares. Ter. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 à 1h. Dom.: 11h30 às 16h30 e 18h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (ter. a sex., no almoço, na r. da Graça, 880 - convênio). Reserva (ter. a sex.). Especial Dia dos Pais: uma taça de vinho de brinde p/ os pais. $$$ c r n

Oficina das Pizzas
Em ambiente aprazível, essa pizzaria apresenta combinações como a Fabrizio (R$ 40,70), preparada com finas fatias de batata cobertas por parmesão, que pode ser combinada com a "redonda" sabor atum (R$ 44,80) - pelo preço médio das duas. R. Inácio Pereira da Rocha, 15, Pinheiros, tel. 3813-8389. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 19h à 1h. CC: D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ c r n y

Bráz Pizzaria
A tradicional caprese (R$ 56), com mozarela, mozarela de búfala e pesto de azeitona, pode acompanhar sabores como a margherita (R$ 45) com tomate, mozarela e folhas de manjericão -com preço ajustado a média. R. Sergipe, 406, Consolação, tel. 3214-3337. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 à 0h30. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Reserva (seg. a qui., até as 20h). Entrega em domicílio p/ tel. 3255-8090. $$$ a d c r n y

Primo Basílico *
Matéria-prima de qualidade, que inclui farinha e queijo mozarela feitos com exclusividade para a casa, são usadas em pizzas de massa média. Do forno, saem "redondas" como a spritz, que leva mozarela, Catupiry e presunto defumado (R$ 50); a alcachofrinha inclui molho de tomate, mozarela e coração de alcachofra italiana (R$ 54). Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.864, Jardim América, tel. 3082-8027. 90 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Entrega em domicílio (das 18h à 0h30). $$$ a c n y

Veridiana
Além de alternativas mais recatadas, como a tradicionale, que leva tomate com mozarela (R$ 47), as pizzas ganham combinações incomuns, como atesta a preparada com queijo de cabra e zaatar (R$ 54). As "redondas" podem ser divididas em até três sabores -exceto a de salmão e a de presunto parma, pois não podem ir ao forno, como a maioria. O valor cobrado é uma média entre os preços. R. Dona Veridiana, 661, Higienópolis, tel. 3120-5050. 260 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). Música ao vivo (a partir das 21h). Conexão wireless: grátis. $$$ a d c r n m y w

Zi Tereza de Napoli
Com nome que faz referência a um restaurante na baía de Nápoles, fabrica pizzas com receitas tradicionais desde 1945. Discos de massa média ganham sabores como a artesanale, preparada com mozarela, cebola, linguiça apimentada com toques de erva-doce e alecrim (R$ 52,90); a pomodoro leva tomate, azeitona e alho salpicado cobertos por mozarela (R$ 43,40). Av. Sumaré, 700, Perdizes, tel. 3676-0808. 110 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h à 0h30. Sex. e sáb.: 18h às 2h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). $$ a c r n y

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