O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 23 A 29 DE ABRIL DE 2010 |
|
CAPAO texto abaixo contém um Erramos, clique aqui para conferir a correção na versão eletrônica da Folha de S.Paulo. Panela nova também faz comida boaMarília Miragaia Casas como o Le French Bazar e o Nou, bem avaliadas desde sua estreia, são tocadas por jovens chefs que têm como marca competência, criatividade e muito trabalho duro. Para alguns profissionais, a faculdade encurtou distâncias: "São pessoas novas, mas não inexperientes", diz Zenir Dalla Costa, coordenadora do Senac. "E chegam [aos restaurantes] ocupando cargos mais altos". A seguir, conheça a cozinha de dez profissionais entre 21 e 28 anos que têm energia de sobra.AldinaCom belas luminárias arredondadas na decoração, foi inaugurado no início de março. Sua proposta é unir as raízes italianas dos proprietários e as técnicas modernas do jovem Henrique Schoendorfer, que trabalhou no grupo Fasano, no Dalva e Dito e no Kinoshita.R. Fradique Coutinho, 1.464, Pinheiros, tel. 2384-6567. 44 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 20h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). $$$ Raio-x Nome: Henrique Schoendorfer, 24 Adora: a versatilidade da cozinha Odeia: não tem nada que realmente não goste Experimente Linguini de frutos do mar AmiciCozinha de mãe ou "comfort food" é o que estampa o menu de Renata Cruz, do Amici -que trabalha na área há 11 anos e estagiou na escola Lenôtre (França) à convite de Philippe Gobet, seu dirigente. Receitas como o purê de batata, fazem sucesso entre os clientes.R. Amaro Guerra, 424, Vila São Francisco, tel. 5641-9110. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h. Qui. e sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 16h e 20h às 23h. Dom.: 13h às 17h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv (seg. a sex., no almoço). $$$ Raio-x Nome: Renata Cruz, 26 Adora: cozinha enraizada Odeia: comida sem alma Experimente Brie com chutney no forno a lenha Dois Cozinha ContemporâneaFelipe Ribenboim, 27, e Gabriel Broide, 28, destacam-se entre os jovens chefs de sua geração. Em seu restaurante, utilizam-se das influências francesas e da vanguarda espanhola para conjugar tradições brasileiras com pitadas modernas.R. Antonio Bicudo, 116, Pinheiros, tel. 2533-5028. 44 lugares. Ter. a sex.: 20h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 20h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: D, M e V. $$$$$ Raio-x Nome: Felipe Ribenboim, 27 Adora: o simples, da comida cheia de lembranças Odeia: desde criança, não tem nada que odeie Experimente Gefiltefish de pirarucu e saladinha com pistilo de jambu La TascaA clássica cozinha espanhola é o tema do La Tasca. Mirea Vila Garcia já repetia em casa receitas que via na TV antes de trabalhar com o pai, o chef Allan Vila Espejo, no Don Pepe di Napoli. Para abrir sua casa, fez uma viagem de pesquisa pela Espanha, ao lado do noivo e sócio.Av. dos Carinás, 592, Indianópolis, tel. 3439-4498. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 19h às 24h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: M e V. Valet (R$ 8). $$$$$ Raio-x Nome: Mirea Vila Garcia, 24 Adora: tempero espanhol caseiro Odeia: espumas, porque é "para poucos" Experimente Paella, que lembra a da família Le French BazarCozinha de base francesa com toques autorais conduzida pelos sócios Karina Rapaport, Dudu Borger e Beto Tempel. Antes de abrir o Le French Bazar, Tempel acumulou nove anos de experiência, trabalhando em cozinhas antes de entrar no curso de gastronomia.R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 3063-1809. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: M e V. Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 10). $$$$ Raio-x Nome: Beto Tempel, 26 Adora: adrenalina da cozinha Odeia: falta de cuidado com a matéria-prima e desorganização Experimente Lula e polvo cozidos em baixa temperatura, braseados, com purê de maracujá e caldo à base de camarão MarakuthaiFilial do Marakuthai em Ilhabela, oferece pratos contemporâneos que evocam sabores tailandeses. Renata Vanzetto, que aos 12 fazia entradinhas no restaurante de sua prima, não fez faculdade, mas não saiu da cozinha até abrir a segunda casa, aos 20.R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 3063-1809. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: M e V. Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 10). $$$$ Raio-x Nome: Renata Vanzetto, 21 Adora: pratos para dividir Odeia: ir à mesa, fica "roxa" de vergonha Experimente Sa;ada de papaia verde com lagostim MarcelO bistrô, que nasceu na década de 1950, está sob o comando da terceira geração da família. Lá, receitas tradicionais, cujas datas de criação constam no menu, convivem com toques do chef Raphael Durand Despirite, que defende a cozinha ligada a bons ingredientes. A partir do dia 27, Despirite convida outros jovens chefs a fazer um menu a quatro mãos no projeto Bossa Nova.R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 3063-1809. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: M e V. Valet (R$ 7, no almoço, e R$ 10). $$$$ Raio-X Nome: Raphael Despirite, 25 Aprecia: matéria-prima de qualidade Odeia: produtos ruins Experimente Pargo com emulsão de peixe e ervas do jardim (jambu, segurelha, broto de beterraba) Nico Pasta & BastaDos mesmos proprietários da pizzaria Sala Vip e do Bar do Nico, a casa dedica seu menu à receitas italianas. A chef Dayse Paparoto, que trabalhou no Fasano e no Due Cuochi, é a responsável pelo cardápio. Ela ajudou a planejar a cozinha do novo espaço e a implantar o projeto do restaurante.R. Costa Aguiar, 1.586, Ipiranga, tel. 2068-3000. 100 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h30 às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 12). $$$$ Raio-X Nome: Dayse Paparotto, 25 Adora: a adrenalina e o desafio da cozinha Odeia: espumas e esferas da moderna gastronomia espanhola Experimente Nhoque de mandioquinha com ragu de costela bovina NouTrês sócios, que se conheceram no curso de gastronomia, tocam o Nou, de ambiente agradá-vel, clima jovem e badalado. O chef Amilcar Azevedo, 25, assina, ao lado dos parceiros, uma cozinha simples, com pequenas sofisticações de ingredientes.R. Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. 2609-6939. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Valet (R$ 10, no almoço, e R$ 12). $$$ Raio-x Nome: Amilcar Azevedo, 25 Aprecia: os seus companheiros de equipe Odeia: o clima tenso de "Hell' s Kitchen" Experimente Filé-mignon com presunto de Parma, massa na manteiga e molho com quatro tipos de cogumelo ZZI Lucca Pasta e VinoUma casinha estreita e charmosa na movimentada rua Joaquim Távora abriga o restaurante do chef Lucas Ramos. Aos 21 anos, depois de trabalhar no bar de seu pai, o Genuíno, no restaurante Kaá e de estagiar na Itália, abriu o Lucca com menu italiano resumido e massas em bom ponto.R. Joaquim Távora, 1.296, Vila Mariana, tel. 3853-2018. 38 lugares. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 19h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 24h. CC.: D, M e V. Raio-X Nome: Lucas Ramos, 21 Adora: a reação dos clientes ao experimentar a comida Odeia: quando o prato sai errado Experimente Maltagliatti ao creme de gorgonzola com azeite trufado |
|
Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online. |