Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE DEZEMBRO DE 2008 A 1º DE JANEIRO DE 2009

 

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CAPA

Restaurantes

melhor do ano

1º Kinoshita (8 pontos)
2º Maní (7 pontos)
3º Mocotó (5 pontos)


GIULIANA BASTOS
coordenadora do "Domingo a Domingo", da Revista da Folha

Kinoshita
saiu da Liberdade, mas não esqueceu suas raízes

Eñe
a casa mostra por que a cozinha espanhola chegou ao topo

Maní
colocaram priprioca na crema catalana e ficou bom, muito bom

JOSIMAR MELO
crítico da Folha

Kinoshita
palco à altura da arte do chef

Pomodori
se mantém nas alturas, mesmo com a saída de um dos chefs

Gero
uma constância impressionante

MARCELO KATSUKI
autor do blog "Comes e Bebes", da Folha Online

Mocotó
conseguiu o mais difícil: manter a qualidade, a clientela e a notoriedade

Eñe
cozinha espanhola contemporânea competente em ótimo ambiente

Original Shundi
criações do mestre Shundi e originalidade do cardápio à decoração

RICARDO CASTILHO
diretor editorial da revista "Prazeres da Mesa"

Maní
é um dos melhores do país, graças ao talento e ousadia de seus dois chefs

Kinoshita
saiu da Liberdade para conquistar a cidade

Mocotó
simples, mas com comida que reconforta a alma

ROSA MORAES
diretora do centro de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi

Maní
cozinha surpreendente do menu à sobremesa

Gero
cozinha consistente, saborosa e charmosa. Serviço impecável

Mocotó
cozinha brasileira saborosa, com os melhores ingredientes

Escolha do público - total de votos: 1.827
1º Amadeus (14%)
2º D.O.M. (13%)
3º A Bela Sintra (13%)

novidade do ano

1º Arturito (9 pontos)
2º Vito (4 pontos)
3º Tête à Tête (3 pontos)


GIULIANA BASTOS coordenadora do "Domingo a Domingo", da Revista da Folha

Arturito
Paola volta elegante, sem perder a irreverência argentina

Vito
Charmoso, serve pratos italianos sinceros, sem modismos

Robin des Bois
Entre os novos bistrôs, é o menos afetado e o mais "cool"

JOSIMAR MELO
crítico da Folha

Arturito
criações que retratam a visão pessoal da chef

Vito
clássicos retratados pela visão pessoal do chef

Oficina Bistrot Fernando Morais
o espaço acolhedor do chef

MARCELO KATSUKI
autor do blog "Comes e Bebes", da Folha Online

Tête à Tête
surpreende pela técnica precisa mesmo em pratos simples

Amazônia
todos os sabores da cozinha do Norte do Brasil aqui em SP

Robin des Bois
comida e ambiente com ótimo astral. Para voltar sempre

RICARDO CASTILHO
diretor editorial da revista "Prazeres da Mesa"

Arturito
proposta simples de culinária, bom atendimento e ambiente aconchegante

La Tomate
Jefferson Rueda faz uma cozinha de autor em grande estilo

Zucco
sem fazer muito barulho, já é uma das casas de maior sucesso da cidade

ROSA MORAES
diretora do centro de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi

Kinoshita
alta cozinha japonesa com ousadia e competência

Anita
criatividade e despojamento. Viva o "frango de televisão"!

Kaá
grande promessa

Escolha do público - total de votos: 1.478
1º P.J. Clarke’s (37%)
2º Magistrale (25%)
3º Arturito (7%)

chef do ano

1º Tsuyoshi Murakami (15 pontos)
2º Alex Atala (5 pontos)
3º Helena Rizzo e Daniel Redondo (3 pontos)


GIULIANA BASTOS
coordenadora do "Domingo a Domingo", da Revista da Folha

Tsuyoshi Murakami
Em suas mãos, até um simples udon fica inesquecível

Alex Atala
Não foi Adrià quem brilhou no Jantar do Século. Atala deu show

Helena Rizzo e Daniel Redondo
Rigor técnico e sabores ricos. O casal faz poesia no prato

JOSIMAR MELO
crítico da Folha

Tsuyoshi Murakami
volta em forma, depois de longa ausência

Paola Carosella (Arturito)
idem

Cassio Machado
inquieto, empreendedor "non-stop"

MARCELO KATSUKI
autor do blog "Comes e Bebes", da Folha Online

Tsuyoshi Murakami
brilhou com criações da alta gastronomia japonesa

Pascal Valero (Le Coq Hardy)
técnica precisa em uma cozinha francesa contemporânea

Bella Masano (Amadeus)
talento jovem com abordagem de veterana. Riqueza de sabores

RICARDO CASTILHO
diretor editorial da revista "Prazeres da Mesa"

Tsuyoshi Murakami
o chef mostrou todo o seu talento em sua nova casa

Helena Rizzo e e Daniel Redondo
criativos, ousados, pesquisadores e talentosos

Alex Atala
chegou em um patamar que deveria ser hors-concours

ROSA MORAES
diretora do centro de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi

Tsuyoshi Murakami
indiscutivelmente 2008 foi o ano dele

Alex Atala
um craque apaixonado pelo sabor brasileiro

Benny Novak
brilha tanto na cozinha francesa quanto na italiana
Capa

Cinema

O longa "Um Homem Bom", do cineasta brasileiro Vicente Amorim, tem Viggo Mortensen como protagonista

Verão

O DJ de tecno Anderson Noise embala o evento Ilhabela Summerstage

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