Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 30 DE OUTUBRO A 5 DE NOVEMBRO DE 2009

 

fale com o guia @

CAPA

Itaim 24 horas

Almoço

* BAMBI Um marco na cidade entre 1951 e 2001, teve, recentemente, o Itaim como palco para seu retorno. Lá, a cozinha árabe ainda é tema, apresentada em pratos como o quibe de peixe e a clássica chocolamour, feita com sorvete e calda de chocolate, chantilly e farofa. R. Jorge Coelho, 162, tel. 3071-4600. 110 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 2: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. $$$ a d c r n

BEEF AND CHIPS A consultoria de Ana Zambelli para essa nova casa voltada aos grelhado faz a diferença: além de itens como bife ancho, salmão e sanduíches, aparecem no menu criações como a picanha com risoto de ervas, servida no almoço. R. Joaquim Floriano, 301, tel. 2768-2000. 220 lugares. Seg. a dom.: 11h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. DESC. 25% NO TOTAL DA CONTA COM CUPOM CLUBEFOLHA (SOMENTE NO JANTAR, EXCETO NO PRATO EXECUTIVO) $$$$ a d r n

* CANTALOUP Sofisticado, tem o comando do chef catalão Eric Marty. Há mais de dez anos na região, tem menu contemporâneo com sugestões como peito de pato com mil- folhas de aspargos e mandioquinha ao molho de jabuticaba. R. Manuel Guedes, 474, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 2: 19h30 às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n

* KAÁ Inaugurado em dezembro de 2008, tem um jardim vertical com cerca de 7.000 plantas. Quem comanda a cozinha é o chef Pascal Valero, que tem novidades para o verão, caso dos lagostins com molho de maracujá e purê de maçã-verde. Av. Juscelino Kubitschek, 279, tel. 3045-0043. 182 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Dia 2: 12h às 17h e 19h às 24h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d r n l

* L'AMITIE Inaugurada em agosto pelo chef francês Yann Corderon, detém-se na cozinha francesa tradicional, a exemplo de pratos como coq au vin e rins de vitelo. O destaque são as mesas na lateral com teto transparente e no espaço de frente para a rua. R. Manuel Guedes, 233, tel. 3078-5919. 55 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, M e V. $$$$$ a c r n l

L'ENTRECÔTE DE MA TANTE Olivier Anquier também adotou corte de carne como prato único de seu restaurante, inaugurado em junho. Aqui o contrafilé é servido com a receita de secreta de Nicole, tia de Anquier. R. Dr. Mário Ferraz, 17, tel. 3034-5324. 96 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom. e dia 2: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. $$$$ a d c n

L' ENTRECÔTE DE PARIS A receita de um contrafilé com molho e batatas parece simples. Mas não é. É o que atesta essa novíssima casa, que tem como único prato o corte de carne servido com um molho cujo preparo é segredo. Precedido por uma salada e servido em duas etapas, é inspirado no famoso Le Relais de L'Entrecôte parisiense. A inauguração oficial acontece no dia 10/11. R. Pedroso Alvarenga, 1.135, tel. 3078-6942. 80 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 12h às 15h e 20h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Dia 2: fechado. CC: AE, D, M e V. T: Vv. $$$$ a c d r n

* LA MAR De veia peruana, é parte da rede internacional de cevicherias do emblemático chef Gastón Acurio. Oferece pratos típicos com pitadas modernas, entre os quais os ceviches, como o de robalo marinado em suco de limão, caldo de peixe, salsão, gengibre e coentro. R. Tabapuã, 1.410, tel. 3073-1213. 124 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 17h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 20h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n

** LA VECCHIA CUCINA A primeira e principal casa de Sergio Arno é um marco no bairro, com seu menu italiano consagrado. O restaurateur marca presença na região com outros dois empreendimentos, o Alimentari e o La Pasta Gialla. R. Pedroso Alvarenga, 1.088, tel. 3079-4042. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (dom.). $$$$$$ a c r n m y

* LE MARAIS Ida Maria Frank e Paulo Barroso de Barros, donos do italiano Due Cuochi Cucina, apostaram em estandartes da cozinha de bistrô na casa recém-aberta. Um dos exemplos é o escargot à bourguignon, servido em ares parisienses. R. Jerônimo da Veiga, 30, tel. 3071-2873. 63 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n

LIMONN Moderna, a casa que existe desde o fim do ano passado, tem uma agradável área externa. O menu, de influências diversas, tem passagens pela França e pela Armênia, como atesta o bastrmá, tipo de carne típica daquele país. R. Manuel Guedes, 545,tel. 2533-7710. 60 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 0h30. Sáb.: 12h às 16h30 e 19h30 à 0h30. Dom. e dia 2: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. $$$$$ a d c r n l

** PARIGI Casa do grupo Fasano com projeto de Sig Bergamin, tem menu assinado pelo estrelado chef Salvatore Loi. Quem executa receitas como o risoto de perdiz com radicchio e vinho tinto é Eric Berland. A carta de vinhos é organizada pelo renomado sommelier Manuel Beato. R. Amauri, 275, tel. 3167-1575. 90 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sex.: 12h às 16h e 19h à 1h. Sáb.: 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$$ a c r n

PING PONG Depois de 12 casas em Londres, a primeira unidade da badalada rede fora da Inglaterra veio pousar no Itaim. O destaque do menu chinês é o "dim sum", pequenas porções de comidas típicas, semelhante às tapas, ideais para compartilhar. R. Lopes Neto, 15, tel. 3078-5808. 240 lugares. Seg.: 12h às 23h. Ter. a qui.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 22h. CC: AE, M e V. $$$$ a d c r n

*** POMODORI O chef Jefferson Rueda segue com uma elogiada cozinha italiana, em seu restaurante que acaba de ser ampliado. De tamanho duplicado, ganhou um bar e, na cozinha, um braseiro com lenha de eucalipto, em que prepara pratos como o lombo de bacalhau. R. Dr. Renato Paes de Barros, 534, tel. 3168-3123. 60 lugares. Seg. a qua.: 12h às 15h e 19h às 24h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 13h às 15h e 19h à 1h. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, M e V. $$$$$ a c r n

P.J. CLARKE'S É a filial da rede que fez fama em Nova York. De segunda a sexta, oferece um menu especial (R$ 29,50) servido até as 15h, que inclui salada, principal e sobremesa. Para uma refeição rápida, vá de Cadillacc, sanduíche que leva queijo cheddar, bacon e um hambúrguer de 200 gramas. R. Dr. Mário Ferraz, 568, tel. 3078-2965. 175 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Vv. $$$ a d n

* PROVENZA A chef Lindinha Sayon já era proprietária do Dolce Villa, na mesma rua, quando em março deste ano trouxe referências do Mediterrâneo para abrir uma nova casa. Contemplando diversos países, como França, Marrocos e Itália, oferece criações como o tagliateline com alcachofras (R$ 43), prato que acaba de chegar ao menu. R. Pedroso Alvarenga, 559, tel. 3078-4002. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 20h à 1h. Sáb.: 12h30 às 16h30 e 20h à 1h. Dom.: 12h30 às 16h30. CC: V. $$$$ a d c r n

SHIMO Tem um vértice de cozinha japonesa e também um menu peruano, que foi pioneiro na cidade. Oferece, de segunda a sexta, no almoço, sugestão com entrada, prato principal e uma taça de espumante por R$ 41. Nesta semana, há salmão grelhado com aspargos e espaguete ao shimeji. R. Jerônimo da Veiga, 74, tel. 3167-2222. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dia 2: 12h às 16h e 20h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e Vv (seg. a sex., no almoço). $$$$ a d c r n

SIÁ MARIANA Inaugurado no fim de abril, tem como vocação servir peixes do Pantanal. O destaque da casa é seu rodízio servido à mesa, que conta com entrada, saladas, guarnições, peixes assados, grelhados (como o apiraputanga) e pratos que incluem jacaré no espeto e feijoada de pintado. R. Amauri, 517, tel. 3071-3797. 135 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h à 0h30. Sex.: 11h30 às 15h30 e 19h à 1h. Sáb.: 11h30 às 17h e 19h à 1h. Dom.: 11h30 às 18h. CC: AE, D, M e V. $$$$$$ a d c r n

Capa

Cinema

Mostra se despede tendo como cenário Romênia, Bélgica e Austrália

Vigília cultural

Praça Roosevelt abriga festival artístico da cia. de teatro Os Satyros

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.