Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 1º A 7 DE SETEMBRO DE 2010

 

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GULOSEIMAS

Azeites

Santa Luzia
O empório promove hoje (dia 1ª h mais h adicional; grátis nas compras acima de R$ 50). a d c n

Cafés

Café
Gerstein Localizado no centro de cultura judaica, tem no menu guloseimais e algumas receitas israelenses como vareniques (ravióli de batata coberto de cebola) e o gelfite fish (bolinho de peixe com raiz forte), servidas à sextas. Centro da Cultura Judaica - r. Oscar Freire, 2.500, Pinheiros, região oeste, tel. 3065-4353. 23 lugares. Cafeteria: ter. a sáb.: 12h às 21h. Dom.: 11h às 19h. Restaurante: sex.: 12h às 15h30. Café expresso: R$ 2,50. CC: D, M e V. T: V e Vv. d c r n

Calor Humano
Uma simpática loja de artesanato na região de Higienópolis tem ao fundo este charmoso café, com cardápio simples, caseiro e saboroso. Um balcão exibe alguns dos quitutes preparados no local, servidos a bons preços. R. Sergipe, 462, Consolação, região central, tel. 3259-3238. 50 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 18h30. Café expresso: R$ 2,80. CC: D, M e V. T: S, Te, V e Vv. n

Florinda
Tem decoração singela e clima acolhedor. A casa oferece café da Fazenda Pessegueiro e drinques à base de expresso. Serve ainda caprichadas saladas e bons pratos rápidos, como tortas, quiches e massas frescas artesanais. R. Aspicuelta, 181, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-1060. 24 lugares. Seg. a sex.: 12h às 19h. Sáb.: 12h às 18h. Café expresso: R$ 2,80. CC: AE, D, M e V. Wireless: grátis. c r n l w

Boutique Nespresso
A partir do dia 4 (segunda) passa a servir o Kazaar, novo Grand Cru de edição limitada. Preparado predominantemente com duas origens de robusta (espécie de café), do Brasil e Guatemala, o blend é base para um drinque (R$ 20). A bebida leva, entre outros, leite de coco, calda de avelã e noz-moscada, e é apresentada em duas versões: fria e outra quente. R. Pe. João Manuel, 1.164, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-6505. 40 lugares. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb. e dom.: 9h às 20h. Café expresso: R$ 4,50. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis. Conexão wireless: grátis. a d n l w

Doces

Anusha
Depois de funcionar por 23 anos como fábrica, abriu uma loja com ambiente gracioso, com paredes que imitam chocolate. Ficam à mostra bombons, como o de cidreira e o de tangerina. Serve lanches rápidos e café orgânico de produção própria. R. Com. Miguel Calfat, 420, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3045-6054. 42 lugares. Seg. a dom.: 10h às 20h. CC: M e V. Estac. grátis. Conexão wireless: grátis. a c n l y w

Busy Bee
Este pequeno ateliê e loja da Vila Madalena estreou com as trufas elaboradas pela proprietária Luciana Baptista. A linha cresceu e, atualmente, conta com tabletes, bombons e pirulitos. R. Fradique Coutinho, 1.109, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-6664. Seg. a sáb.: 10h às 18h. CC: D, M e V. a c n

Frutos da Amazônia
Na loja da marca, é possível degustar docinhos e quitutes recheados com ingredientes típicos da região Norte. Entre as delícias, há a caixa de bombons recheados com cupuaçu, castanha do Pará, taperebá, açaí e graviola. R. Aziz Jabur Maluf, 59, Vila Clementino, região sul, tel. 5571-4738. Seg. a sex.: 8h às 17h. Sáb.: 8h às 16h. CC: D, H, M e V. c

Maria Brigadeiro
Depois de trabalhar com encomendas em um ateliê, a doceira Juliana Motter abriu sua charmosa loja. O espaço lista 40 versões de brigadeiro (nem todas estão em exposição, mas podem ser solicitadas por encomenda), entre elas a feita com pistache. R. Capote Valente, 68, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-3687. Seg. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 11h às 18h. CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional, no nº 39 - convênio). a c n y

Philippe
O chef-pâtissier Luis Philippe Vieira, formado na Le Cordon Bleu, em Paris, é responsável pela colorida vitrine de doces. Ali, há opções típicas dos cafés e bistrôs franceses, como os tradicionais croque monsieur e o crème brûlée, além de releituras. R. Normandia, 103, Indianópolis, região sul, tel. 5532-0807. 50 lugares. Seg.: 10h às 17h30. Ter. a sáb.: 10h às 23h30. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. Conexão wireless: grátis. c f l w

Empórios

Natural da Terra
Legumes selecionados, frutas incomuns e um belíssimo balcão de peixes e frutos do mar são os atrativos deste empório. Num anexo, serve sushis, sucos naturais e sanduíches. Av. Santo Amaro, 6.618, Santo Amaro, região sul, tel. 5188-8108. Seg. a dom.: 7h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. a d n E outros endereços.

Padarias

Empório dos Pães
Superpadaria 24 horas, com salão e dois balcões que exibem vitrines de salgados. No cardá­pio dos matinais, destacam-se as várias opções de vitaminas e milk-shakes. R. Rousseau, 34, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-1977. 200 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. a d n

Wheat Organics
Padaria diminuta na qual o chef Ricardo Corrêa comanda pessoalmente a produção artesanal de pães e bolos, feitos em sua maioria com ingredientes orgânicos e fermentos naturais. R. Carlos Weber, 1.622, Vila Leopoldina, região oeste, tel. 3628-8209. 12 lugares. Seg. a sex.: 8h às 19h. Sáb.: 8h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, V, Vt e Vv. Wireless: grátis. Entrega em domicílio (seg. a sex, das 12h às 15h). c n l y w

Salgados

Casa Pizza no Pedaço
Ocupa um espaço pequenino e simples, ao lado da Casa Pizza, e serve pedaços das redondas, assadas na hora, servidas com massa fina e crocante. www.casapizza.com.br. R. Basilia, 90, Itaim Bibi, tel. 3077-0000. 14 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 18h30. CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. n

Pastel Gigia
Em meio ao burburinho das barracas de frutas, peixes, carnes e legumes do Mercadão, tem como destaque o pastel de bacalhau, o bolinho de bacalhau e o sanduíche de mortadela. Mercado Municipal - r. da Cantareira, 306, rua K, box 28, região central, tel. 3311-6093. Seg. a sáb.: 8h30 às 18h. Dom.: 8h30 às 16h. T: Ti. Estac. (sistema Zona Azul). d c n

Sanduicherias

Engenharia do Hambúrguer
Pequena lanchonete em Perdizes, simples da fachada à decoração, serve hambúrgueres caseiros e outros sanduíches a preços honestos. www.engenhariadohamburguer.com.br. R. João Ramalho, 1.156, Perdizes, região oeste, tel. 3872-7819. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 16h às 23h30. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. a d n l y E outro endereço.

Hamburguinho
A casa possui um balcão em estilo antigo em um amplo salão e oferece um hambúrguer de boa qualidade. O cheese frango, o cheese salada e o milk-shake de chocolate são boas pedidas. Av. Brig. Faria Lima, 2.883, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3078-9461. 30 lugares. Seg. a qui.: 10h à 1h. Sex. e sáb.: 10h às 3h. Dom.: 11h à 1h. CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv. c n

Sorveterias

Alaska
Fundada em 1910, no Brás, por um casal de italianos, a casa migrou para o Paraíso e está nas mãos do português Lino Seabra há mais de 30 anos. Destacam-se os sorvetes de crocante, doce de leite e pistache, servidos em casquinha, copinhos ou taças. R. Dr. Rafael de Barros, 70, Paraíso, região sul, tel. 3889-8676. 115 lugares. Seg. a qui. e dom.: 9h às 24h. Sex.: 9h à 1h. Sáb.: 9h às 2h. Preço: R$ 5 (uma bola). c n

Frutos do Cerrado
Com matriz em Goiânia, a sorveteria oferece cerca de 60 sabores de picolé, sem conservantes, em sabores como cajá-manga, lichia, tapioca, queijo e morango. www.frutosdocerrado.com.br. R. Áurea, 351, Vila Mariana, região sul, tel. 5084-8014. 12 lugares. Seg. a dom.: 10h às 23h. Preço: R$ 5 (pote - 180 ml). CC: M e V. a c n

Sucos

Bolado's Sucos
O ponto alto é a variedade de vitaminas, há 20 anos no cardápio. Para comer, lanches naturais, feitos na hora. R. Pamplona, 1.501, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3884-9050. 50 lugares. Seg. a sex.: 9h às 21h. Sáb.: 9h às 19h. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. a c n y E outros endereços.

Xandis
Instalado em uma praça de alimentação ao ar livre, onde está localizado o complexo de cinema Kinoplex, o quiosque serve sucos encorpados. As frutas também podem ser batidas com sorvete. R. Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, região oeste, tel. 2165-8183. Seg. a qui.: 7h30 às 22h. Sex.: 7h às 24h. Sáb.: 10h às 24h. Dom.: 10h às 22h. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 10 p/ 2 h mais h adicional - convênio). Conexão wireless: grátis. c n w

Rotisserias

Panela de Ferro
Em um ambiente decorado com utensílios antigos feitos de ferro, oferece pratos rápidos no almoço ou café acompanhado de bolo. É possível, também, fazer encomendas de massas, molhos e carnes. R. Girassol, 320, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-3034. 30 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. CC: M e V. Estac. grátis (convênio). r n l y

Capa

Teatro

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