Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 3 A 9 DE JULHO DE 2009

 

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GULOSEIMAS

Cafés

CAFETERIA C EXPRESSO Serve expresso da marca D'Oraggio, de Serra Negra, com sabor suave. Mas o grande destaque são os importados, como o jamaicano Blue Mountain. Há também bebidas quentes e frias feitas à base de café e, para comer, salgados, wraps e omeletes. R. Alexandre Dumas, 1.049, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 5181-2809. 60 lugares. Seg. a sex.: 8h às 24h. Sáb.: 10h às 24h. Café expresso: R$ 2,50. CC: AE, D, M e V. T: todos. r f l

FAZENDA CAFÉ Dos proprietários da marca de café Fazenda Águas Claras, esta cafeteria é ambientada como uma fazenda. Seu chamariz é o café, apresentado em variadas versões. Oferece também opções para almoço. Lgo. São Francisco, 20, Sé, região central, tel. 3101-8117. 30 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h. Dia 9: fechado. Café expresso: R$ 3. CC: AE, D, M e V. T: S, So, V e Vv. a c

RECICLAMUNDO Fica no quintal florido da loja de artesanato e decoração homônima. Serve pratos, quiches e doces, com gostinho de comida de mãe. Os bolos saem do forno direto para o balcão -o de banana com castanha do Pará, uva-passa e canela é boa companhia para o café expresso. R. Harmonia, 303, Sumarezinho, região oeste, tel. 3032-9856. 18 lugares. Seg.: 10h às 18h. Ter. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 12h às 17h. Café expresso: R$ 2,30. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. c r l

Doces

CHOCOLAT DES ARTS Uma vitrine expõe bombons finos produzidos artesanalmente. Seus recheios podem combinar goiaba com queijo brie ou uma infusão de folha de limão-tailandês perfumada com menta, entre outras. Serve, ainda, café Nespresso e chás chineses. R. Diogo Jacome, 360, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-7431. 12 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 19h. Dia 9: fechado. CC: M e V. a d c r n y

CHOCOLAT DU JOUR A marca registrada é a trufa feita artesanalmente há mais de dez anos. Com chocolate branco, meio-amargo ou ao leite, o doce pode receber também toques de conhaque ou champanhe, por exemplo. Destaque para as cestas especiais montadas com produtos da marca. Haddock Lobo, 1.672, Cerqueira César, região oeste, tel. 3168-2720. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. Dia 9: fechado. CC: AE, D, M e V. Manob. grátis. a c y E outros endereços.

JEAN ET MARIE A doceria, um pouco escondida, traz tortas e bolos que enchem os olhos. Há ainda docinhos, como os marshmallows, em sabores como água de rosas, e a caixinha de caramelo. Infelizmente, não há mesinhas para uma pausa; a casa aceita encomendas. R. Prof. José Benedito Camargo, 74, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-1197. Ter. a sáb.: 10h às 19h. Estac. grátis. a c r

LEO DOLCI Oferece opções tradicionais, como o havana (charuto feito de massa com recheio de castanha de caju e chocolate) e o mil-folhas. A tortinha de marzipã com chocolate é uma das atrações ao lado dos sorvetes, salgados e arranjos de chocolate. Pça. Panamericana, 44, Alto de Pinheiros, região oeste, tel. 3023-0335. 24 lugares. Seg.: 9h30 às 22h. Ter. a qui. e dom.: 8h15 às 22h. Sex. e sáb.: 8h15 às 24h. CC: D, M e V. T: Ti e V. a c l E outro endereço.

MAXIFOUR CAFÉ E PÂTISSERIE Localizada na unidade de Moema do empório homônimo, a doceria árabe tem espaço agradável, decorado com fontes e plantas. No salão, as vitrines exibem doces típicos -como halewa com pistache (doce de gergelim)-, além de opções de sorvete. Al. Nhambiquaras, 374, Indianópolis, região sul, tel. 5052-8475. 48 lugares. Seg. a dom.: 9h30 às 24h. Dia 9: 9h30 às 22h. CC: AE, D, M e V. c r f l

Padarias

BENJAMIN ABRAHÃO Dos mesmos proprietários da Barcelona, oferece grande variedade de pães e doces. Vale ficar atento ao pão francês -sem gordura e açúcar. Além de guloseimas como o bolo-de-rolo, a padaria também oferece a chipa (receita paraguaia de pão de queijo recheado com goiabada). R. José Maria Lisboa, 1.397, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-4004. 120 lugares. Seg. a dom.: 6h às 21h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Tc e Vv. a f l y R. Maranhão, 220, Higienópolis, região central, tel. 3258-1855. 100 lugares. Seg. a dom.: 6h às 20h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V, Vt e Vv. a

LELÉ DO CUCA Com conceito de padaria moderninha, tem ambiente clean, no qual o cliente pode comer lanches e saladas no balcão, na mesa redonda, mais reservada, ou na mesa comunitária. R. Tabapuã, 1.434, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-2600. 47 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h30. Dia 9: fechado. CC: AE, M e V. T: todos. a c

PADARIA PALMEIRAS Em frente ao Minhocão, a tradicional padaria tem como estrela do cardápio a inusitada pizza Palmeiras, coberta e recheada com queijo, bacon, calabresa, pimentão e cebola, e cuja massa lembra a de um pão caseiro. No mais, oferece doces triviais, pães e sanduíches. Pça. Mal. Deodoro, 268, Santa Cecília, região central, tel. 3666-6054. Seg. a sex.: 5h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: todos. a c y

SANTA BRANCA Famosa na região leste, a padaria, aberta desde a década de 1930, tem uma empada de palmito com recheio caprichado e massa bem macia. Outra boa opção é o bolinho de bacalhau, que tem variedade congelada para quem prefere levar para casa. R. Siqueira Bueno, 2.045, Belenzinho, região leste, tel. 2605-8562. 15 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h. CC: D, M e V. T: B, S, So, Ti, V e Vv. Estac. grátis.

Salgados

EMPÓRIO SÍRIO Aberto na região em 1924, o empório libanês é especializado em produtos árabes, que vão de amêndoas importadas e pães típicos a uma grande variedade de fumos de narguilé. R. Com. Abdo Schahin, 136, região central, tel. 3228-7651. Seg. a sex.: 8h30 às 18h. Sáb.: 8h30 às 15h. CC: AE, D, M e V. c

LA BUFALINA Queijos produzidos em uma fazenda no interior de São Paulo são a principal atração desse empório. As mussarelas artesanais chegam diariamente e ganham a vitrine em diversas versões, tamanhos e formatos. Também vende antepastos, azeites, produtos kosher e importados. R. Cons. Brotero, 1.080, Higienópolis, região central, tel. 3825-8000. 16 lugares. Ter. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 9h às 14h. CC: D, M e V. Estac. grátis. c r

TÂMARA Próximo ao parque Trianon, é uma opção despretensiosa, com a oferta tradicional de salgados, como esfihas e quibes, e pratos quentes da cozinha árabe. Al. Santos, 1.518, Cerqueira César, região oeste, tel. 3288-1248. 47 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Dia 9: fechado. T: S, So, Ti, Te e Vv. a c n l

Sanduicherias

BANANA BURGER Em ambiente arejado, com mesas ao ar livre, oferece sucos, beirutes, lanches e porções. O sanduíche que leva o nome da casa é doce, feito com banana, queijo prato, açúcar e canela, servido no pão de hambúrguer. Há ainda milk-shakes, frapês, açaí, cervejas e drinques. Av. Alcântara Machado, 3.532, Quarta Parada, região leste, tel. 2694-2244. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h à 1h. Sex.: 11h às 4h. Sáb.: 13h às 4h. Dom.: 13h à 1h. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. d r f l

CHICOHAMBURGER Serve mais de cem opções de sanduíche e tem como especialidade o hambúrguer. Tradicional na avenida Ibirapuera (foi fundado em 1963), lota nos fins de semana e fica aberto até a madrugada. Av. Ibirapuera, 1.753, Indianópolis, região sul, tel. 5051-3764. 250 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 4h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 5 - convênio). Entrega em domicílio p/ tel. 0800-7713945. a d y E outro endereço.

GARAGE BURGER Nos fundos de um posto de gasolina, na Vila Prudente, tem um salão amplo com decoração temática de automobilismo, que inclui dois fliperamas. No menu de lanchonete, chama a atenção a oferta de cervejas, divididas por nacionalidade -entre elas, se destacam a holandesa La Trappe e a canadense Maudite. Av. Prof. Luís Ignácio Anhaia Mello, 1.501, Vila Prudente, região leste, tel. 2274-6968. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: D, M e V. T: S, So e Te. a d c r l

LA VILLETTE Antiga lanchonete de Higienópolis, remodelou seus sanduíches, salgados e pratos rápidos. Entre as opções, está o Avignon, servido aberto no prato com paillard de filé mignon, brie, rúcula, tomate seco e molho de manjericão. Pça. Vilaboim, 113, Higienópolis, região central, tel. 3666-8407. 280 lugares. Seg. a qui.: 12h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom. e dia 9: 11h à 1h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, seg. a sex., no almoço e R$ 13, no jantar e sáb. e dom.). a d c f l

PONTO CHIC Autor da receita original do bauru, com pão francês, rosbife, molho especial, tomate, queijo derretido e pepino em conserva. A primeira loja foi fundada em 1922, no largo do Paissandu. Lgo. do Paissandu, 27, região central, tel. 3222-6528. 96 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te, V e Vv. c Lgo. Pe. Péricles, 139, Perdizes, região oeste, tel. 3826-0500. 180 lugares. Seg. a qui. e dom.: 7h à 1h. Sex. e sáb.: 7h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 3,50). a Pça. Osvaldo Cruz, 26, Paraíso, região sul, tel. 3289-1480. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 10h às 2h. Sex. e sáb.: 10h às 4h. CC: AE, D, M e V. T: B, S, So, Ti, Te e Vv. c

STOP DOG Os destaques são a salsicha grelhada na chapa e a maionese caseira. Cada sanduíche pode ganhar até 12 acompanhamentos. Na madrugada, a casa é ponto de encontro de um público mais jovem, que volta da balada. Av. Sabiá, 748, Indianópolis, região sul, tel. 5051-1760. 130 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h à 1h30. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. grátis. a d c f l R. Afonso Brás, 528, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2925-3713. 85 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h à 1h30. Sex. e sáb.: 11h às 5h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 3 p/ 1h). Entrega em domicílio p/ tel. 3842-3713. a c n y

Sorveteria

DAMP SORVETES Desde 1976 essa casa serve sorvetes de fabricação própria no Ipiranga -por quilo ou bola. O cardápio, com 80 sabores, tem, entre outras opções, os sorvetes de paçoca, Ovomaltine e gianduia. Abóbora com coco e água de rosas são os queridinhos dos clientes. R. Gen. Lecor, 512, Ipiranga, região sul, tel. 2274-0746. 24 lugares. Seg. a dom.: 10h às 19h. Preço: R$ 44 (o quilo). CC: D, M e V. c l

Sucos

BANCA DO CHINA Instalado em uma praça ao lado do ginásio do Ibirapuera, esta banca de frutas oferece água de coco, açaí e frutas (para comprar ou consumir). Ocupa um espaço bem conservado e agradável. R. Abílio Soares, 1.559, Paraíso, região sul, tel. 3052-1133. Seg. a dom.: 7h às 24h.

FROOTY AÇAÍ A marca que comercializa açaí em empórios, bares e cafés abriu uma loja. Lá, a fruta batida é servida em 14 versões, como quinua com banana. Pode também ser pedida sem xarope de guaraná ou com a polpa concentrada. R. Natinguí, 700, Vila Madalena, região oeste, tel. 2308-4226. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 20h. Sáb., dom. e dia 9: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. a r n l

SABOR IBIRA Quiosque em ambiente tranquilo, com vista para o lago do parque Ibirapuera. No balcão ou nas mesas sobre um deque de madeira, pode-se sentar para um café da manhã, almoço rápido, lanche ou suco natural. Pq. Ibirapuera - av. Pedro Álvares Cabral, s/ nº, portão 10, Parque Ibirapuera, região sul, tel. 5539-2936. 54 lugares. Seg. a dom.: 7h às 20h. CC: D, M e V. T: B, P, S e Te. Estac. (sistema Zona Azul - portão 3). d l

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Cinema

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