Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 5 A 11 DE JULHO DE 2013

 

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GULOSEIMAS

Guloseimas

Doces

Brigadeiro Dicunhada
Com decoração romântica, a loja serve mais de 70 sabores de brigadeiro. Entre as receitas, vale provar o de banana com Nutella e o de limão-siciliano. A unidade custa R$ 3,50.
R. Emílio Mallet, 494, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2093-3167. 14 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 19h. Dom. e dia 9: 13h às 18h. CC: M e V. a c n l w

Busy Bee
Este pequeno ateliê e loja abriu apenas com as trufas (R$ 4,50 cada uma) elaboradas pela proprietária, Luciana Baptista. A linha cresceu e, atualmente, conta com tabletes, bombons e pirulitos, todos com uma embalagem simpática e colorida.
R. Fradique Coutinho, 1.109, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-6664. Seg. a sáb.: 10h às 18h. Dia 9: fechado. CC: M e V. a n

The Cake Is on the Table
O espaço é decorado com móveis de brechó, artesanatos e tricô. Os cupcakes são executados por Paula Simões, que elegeu sabores caseiros para os bolinhos, como fubá com goiabada, torta de maçã e banana. Cada um custa R$ 7.
R. Cap. Otávio Machado, 541, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 2371-1640. 20 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 18h. Dias 8 e 9: fechado. CC: D, M e V. Estac. grátis. n w

Padarias

Wheat Organics
Padaria diminuta na qual o chef Ricardo Corrêa comanda pessoalmente a produção artesanal de pães e bolos, feitos em sua maioria com ingredientes orgânicos e fermentos naturais. O pão de queijo leva iogurte na composição (R$ 4,20 a unidade).
R. Carlos Weber, 1.622, Vila Leopoldina, região oeste, tel. 3628-8209. 22 lugares. Seg. a sex.: 8h às 19h. Sáb.: 8h às 16h. CC: D, M e V. T: So, Ti, Te, V, Vt e Vv. c n y w

Xodó Paulista
Padaria movimentada com opções para qualquer hora do dia. O cardápio inclui almoço-executivo e, à noite, pizzas. No piso superior, funciona um bufê por quilo (R$ 49,90) com saladas, pratos quentes e grelhados feitos na hora. No happy hour, há porções, como provolone à milanesa (R$ 28).
Al. Min. Rocha Azevedo, 251, Cerqueira César, região oeste, tel. 3174-1200. 244 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h30. CC: AE, D, M e V. T: B, C, So, Ti, V, Vt
e Vv. a r n l

Salgados

Pastel Gigia
Em meio ao burburinho das barracas do Mercadão, tem como especialidades o pastel de bacalhau (R$ 14,50), o bolinho de bacalhau (R$ 8,50) e o sanduíche de mortadela, recheado com 200 g do embutido (R$ 13,50).
Mercado Municipal - r. da Cantareira, 306, r. K, box 28, região central, tel. 3311-6093. Seg. a sáb.: 8h30 às 18h. Dom.: 8h às 16h. Dia 9: 8h30 às 16h. Estac. (sistema Zona Azul). d n

Sanduicheiras

Engenharia do Hambúrguer
Pequena lanchonete em Perdizes, simples da fachada à decoração, serve hambúrgueres caseiros. O cheese-salada, com maionese feita no local, custa R$ 16. Outra opção é o sanduba à moda da casa, que leva rosbife, tomate seco, provolone, alface e maionese (R$ 16,80).
R. João Ramalho, 1.156, Perdizes, região oeste, tel. 3872-7819. 80 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 16h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. a d n l y
E outro endereço.

Hamburguinho
A casa possui um balcão em estilo antigo no amplo salão e faz um hambúrguer de boa qualidade. O cheese-frango (R$ 19,50), o cheese-salada (R$ 17,80) e o milk-shake de chocolate (R$ 23,40) são boas pedidas.
Av. Brig. Faria Lima, 2.883, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3078-9461. 25 lugares. Seg. a qui.: 10h à 1h. Sex. e sáb.: 10h às 2h. Dom.: 11h à 1h. CC: D, M e V. T: So, Te e Vv. c n

Meats
O chef Paulo Camargo Yoller toca a hamburgueria, inaugurada no fim de 2012. Ele, que fez fama com seus hambúrgueres altos e rosados no Butcher's Market, faz exemplares como o Hooligan (R$ 29), hambúrguer alto coberto por cheddar, picles, bacon e maionese.
R. dos Pinheiros, 320, Pinheiros, região oeste, tel. 2679-6323. 60 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb. e dia 9: 12h à 1h. Dom.: 13h às 24h. CC: D, M e V. a d c

Sorveterias

Alaska
Deve-se comprar a ficha no caixa e pedir ao atendente no balcão um dos 32 sabores de sorvete de textura firme, à moda antiga, que podem ser crocante, damasco ou pistache (R$ 8 a bola, com dois sabores), entre outras opções (diet, inclusive).
R. Dr. Rafael de Barros, 70, Paraíso, região sul, tel. 3889-8676. 115 lugares. Seg. a qui. e dom.: 9h às 24h. Sex.: 9h à 1h. Sáb.: 9h às 2h. n

Frutos do Brasil
A marca, que antes se chamava Frutos do Cerrado, produz picolés sem conservantes de uma infinidade de frutas. Ao lado de opções menos conhecidas, como cagaita e cajá-manga, há morango e abacate, entre outros sabores. Cada sorvete custa R$ 4.
R. Áurea, 351, Vila Mariana, região sul, tel. 5084-8014. Seg. a qui. e dom.: 10h às 23h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Dia 9:
12h às 23h30. Preço: R$ 7 (pote - 180 ml). CC: AE, D, H, M e V. a n

Sucos

Bolado's Sucos
O ponto alto é a variedade de vitaminas, como a Paulista, que leva morango, maçã, aveia, leite e mel (R$ 5). Feitos na hora, os lanches naturais são opção para uma "boquinha".
R. Verbo Divino, 1.142, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 5181-9919. 30 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 9h às 16h. Dia 9: fechado. T: C, So, Te, V e Vv. c n y
E outros endereços.
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Shows

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