Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 11 A 17 DE JULHO DE 2008

 

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GULOSEIMAS

Cafés

CAFEERA BY IPANEMA Reabriu com novo fôlego, com ambiente reformulado e três "blends" para expresso, de fazendas da Ipanema Coffee. Uma carta de bebidas traz criações com café, que podem ser apreciadas na companhia de quitutes, como bolo-de-rolo e sanduíches no bagel. R. Pedroso Alvarenga, 937, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-5812. 50 lugares. Seg. a dom.: 8h às 21h30. Café expresso: R$ 2,70. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te e V.a d c

CAPHETERIA A pequenina casa é discreta, tranqüila e atraente para quem preza por um canto para ler, comer beliscos interessantes e tomar um bom cappuccino (com sabor aflorado do expresso Dona Mathilde). Também serve opções para o café da manhã, como cereal com iogurte, croissant e tostex de presunto e queijo prato. Av. Nove de Julho, 4.820, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3083-3670. 24 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Café expresso: R$ 2,50. CC: D, M e V. T: S, So e Te.a c l

COMEDORIA SESC AVENIDA PAULISTA Com uma vista privilegiada da avenida Paulista, a lanchonete deste Sesc está em um terraço com mesas ao ar livre e também dentro do salão. O cardápio simples inclui cafés, capuccinos, salgados e doces e, esporadicamente, é incrementado com itens como as comidas típicas de festas juninas que está servindo no momento. Há, entre outros, pamonha, bolo de milho, quentão e vinho quente. Av. Paulista, 119, Bela Vista, região central, tel. 3179-3700. 60 lugares. Ter. a dom.: 15h às 22h. Estac. (R$ 7 p/ 4 h mais h adicional, na r. Leôncio de Carvalho, 98 - convênio).a d f n l

MARIA VITTÓRIA Charmoso café e restaurante, com um agradável deque ao ar livre com vista para a rua. No almoço serve pratos à la carte e duas opções de menu executivo -uma delas inclui carne, dois acompanhamentos, saladinha e sobremesa. No mais, cardápio enxuto de cafeteria, com sanduíches, salgados, doces, cafés (Café do Centro) e chás. Pertence aos mesmos proprietários do Il Fornaio d'Itália R. Manuel Guedes, 233, Jardim Europa, região oeste, tel. 3078-3942. 50 lugares. Seg. a sex.: 8h às 17h. Café expresso: R$ 2,50. CC: e V. T: e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9 -convênio).a c r f l

Doces

BOULANGERIE LE FOURNIL Sob o comando do chef pâtissier Ronaldo Rodrigues, a boulangerie e pâtisserie do hotel Sofitel chama a atenção pela delicadeza e sofisticação. O carro-chefe é o mil-folhas, mas, entre os pães, o croissant é o mais procurado, na versão tradicional ou recheado com presunto e queijo. Hotel Sofitel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, região sul, tel. 3201-0888. 15 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e Te. Valet (R$ 7 a 1ª h mais R$ 3,50 p/ h adicional).a d c l

COCO, CRAVO & CANELA Nesta simplíssima doceria de bairro, com poucos lugares, é possível experimentar salgados apetitosos, como coxa-creme, croquete e rissoles. Na ala dos doces, uma vitrine expõe nhá-bentas, tortinhas, bolos, cocada, queijadinha e brigadeiro. Há ainda sorvete por quilo. R. Cardeal Arcoverde, 1.942, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-9505. Seg. a sáb.: 7h às 21h. Dom.: 9h às 21h. CC: M e V. T: Ti.

Padarias

EMPÓRIO MOEMA A superpadaria tem balcão de pães, agradável varanda com mesas, onde são servidos os bufês de café da manhã, almoço e happy hour. À noite, tem pratos e pizzas feitas no forno a lenha.www.emporiomoema.com.br. Av. Macuco, 218, Indianópolis, região sul, tel. 2101-4000. 190 lugares. Seg. a qua. e dom.: 6h às 24h. Qui. a sáb.: 6h à 1h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis.a d f

STA. ETIENNE BAGUETERIA E BAR Padaria que cumpre as funções de café durante o dia e a noite, e de bar na happy hour. Com diversas mesas do lado de fora, serve café da manhã e cerveja com petiscos à noite. R. Harmonia, 699, Sumarezinho, região oeste, tel. 3819-2578. 60 lugares. Seg. a sex.: 6h às 23h30. Sáb.: 6h30 às 23h30. Dom.: 7h às 23h30. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V.c

Salgados

FINA FARINHA Especializado em pães e tortas para festas, o bufê tem um espaço para receber os clientes para comer ali mesmo, ao lado de sua cozinha na Vila Olímpia. São poucas mesas e um balcão, que apresenta, além de quiches e docinhos, minissanduíches feitos com pão artesanal. R. Prof. Vahia de Abreu, 446, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3845-8308. 12 lugares. Seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 8h às 15h. CC: D e M.c l y

PAXTEL 9 O famoso pastel de Bertioga tem uma filial na cidade. Além dos tradicionais salgados e invencionices, há sabores doces. Todos chamam a atenção pela generosidade no tamanho (cerca de 30 cm) e no recheio. R. José Maria Lisboa, 757, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3884-8942. 42 lugares. Seg. a sáb.: 7h às 22h30. Dom.: 11h às 22h30. T: C, P, S, Tc, Ti, V e Vt. Estac. grátis (6 vagas).c

Sanduicherias

MATRIZ HAMBURGUERIA PAULISTA Com cardápio recheado de bons sanduíches, saladas e omeletes, a lanchonete ganhou clima de bar e carta de bebidas assinada polo renomado barman Derivan. Do balcão saem drinques executados, inclusive, pelo seu filho Douglas de Souza. R. Dr. Mário Ferraz, 404, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3167-0678. 162 lugares. Seg. a qui.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 5h. Dom.: 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 9 e R$ 10).a d c r f

ROAD BURGER A ambientação desta hamburgueria é de posto de estrada do Texas nos anos 1930, com uma bomba de gasolina no terraço. Os fartos hambúrgueres trazem nomes que evocam motos, como Harley Davidson, com base de picanha com 160 g, grelhada com queijo cheddar. R. Ibipetuba, 204, Mooca, região leste, tel. 2061-8176. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: S, So e Te. Estac. grátis (10 vagas).a d c l

TAVICO FOCACCERIA O proprietário do restaurante Piselli e seu irmão tocam essa casa especializada em focaccia, pão achatado e macio de origem italiana. Servem versões salgadas e doces, e, para complementar, saladas, massas e carnes a preços razoáveis. Al. dos Nhambiquaras, 1.839, Indianópolis, região sul, tel. 5093-2005. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sex.: 12h às 16h e 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. CC: M e V. Valet (R$ 10).d c r f l

Sorveterias

ARLECCHINO Na zona norte desde a década de 1980, oferece sorvete por quilo, além de doces de fabricação própria. Entre os sabores, há o lambada (goiaba com leite condensado). Podem ser acompanhados por variados tipos de cobertura -como as caldas de kiwi e framboesa. Av. Guilherme Cotching, 1.965, Vila Maria, região norte, tel. 2954-7722. 76 lugares. Seg. a dom.: 10h às 22h. Preço: R$ 24 (o quilo). CC: Todos. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vt.n

DAMP SORVETES Desde 1976 esta casa serve sorvetes de fabricação própria no Ipiranga -por quilo ou bola. O cardápio, com 80 sabores, tem, entre outras opções, os sorvetes de paçoca, Ovomaltine e gianduia. Abóbora com coco e água de rosas são os queridinhos da casa. R. Gen. Lecor, 512, Ipiranga, região sul, tel. 2274-0746. 24 lugares. Seg. a dom.: 10h às 19h. Preço: R$ 40 (o quilo). CC: D, M e V.c l

SOROKO Agrada aos que têm restrição ao leite com sugestões à base de soja, como flocos, chocolate e banana. Entre os sabores servidos (que variam diariamente), por quilo ou em bolas, destaque para o de rosas, feito com geléia importada da Síria. R. Augusta, 305, Consolação, região central, tel. 3258-8939. 40 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 24 (o quilo). T: S, So, Ti e V.n
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