Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 11 A 17 DE SETEMBRO DE 2009

 

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GULOSEIMAS

Cafés

62 º Instalado no fundo de uma lojinha simpática, com objetos diversos à venda (acessórios para cozinha, bolsas, colares, cadernos), oferece sucos variados, como o de maracujá com limão, bolos caseiros, salgados e pratos rápidos. Pça. dos Omaguás, 62, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-8434. 30 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h30. Café expresso: R$ 2,50. CC: AE, D, M e V. c n

CAFÉ APRENDIZ Ligado à ONG Projeto Aprendiz, fica na Vila Madalena, em uma casa com decoração descontraída e um agradável terraço. Serve café Daterra e boas opções de salada e pratos rápidos para o almoço. www.cafeaprendiz.com.br. R. Belmiro Braga, 186, Pinheiros, região oeste, tel. 3819-1035. 65 lugares. Seg. a qui.: 8h às 18h. Sex.: 8h às 17h. Café expresso: R$ 2. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. (R$ 4, no nº 100). r n l

COMEDORIA SESC AVENIDA PAULISTA Com uma vista privilegiada da avenida Paulista, a lanchonete deste Sesc está em uma cobertura com mesas ao ar livre e também dentro do salão. O cardápio simples inclui cafés, capuccinos, salgados e doces. Av. Paulista, 119, Bela Vista, região central, tel. 3179-3700. 200 lugares. Ter. a dom.: 15h às 22h. Café expresso: R$ 1,50. Estac. (R$ 7 p/ 4 h mais h adicional, na r. Leôncio de Carvalho, 98 - convênio). a d n

LIVRARIA SOBRADO Em um espaço charmoso, essa livraria tem um agradável café e uma varanda. Com o chão de ladrilhos coloridos e favorecida pela luz natural, a casa oferece expresso (Pessegueiro), ao lado de salgados, saladas, sanduíches e docinhos. www.livrariasobrado.com.br. Av. Moema, 493, Planalto Paulista, região sul, tel. 5052-3540. Seg. a qui. e sáb.: 10h às 20h. Sex.: 10h às 21h. Café expresso: R$ 2,50. Estac. grátis (três vagas). c r i n

Doces

CHOCO.LAB Fica em uma casa minúscula, mas guarda diversas delícias para os fãs de chocolate. Todos os doces são elaborados com matéria-prima belga (Barry Callebaut) e aparecem em forma de trufas, tabletes, drágeas coloridas e bombons. www.chocolab.com.br. R. Pará, 18, Consolação, região central, tel. 3259-1941. 12 lugares. Seg. a qui.: 12h às 20h. Sex. a dom.: 14h às 20h. CC: D, M e V. a f l

LE VIN PATISSERIE Anexo ao restaurante, o espaço é pequeno, com apenas duas mesas, e serve doces como pão de chocolate, macarons (em sabores como pistache, café, chocolate e amêndoas) e croissants (salgados e doces), entre outros. Al. Tietê, 178, Cerqueira César, região central, tel. 3063-1094. Seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. a c n

O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO A estrela da confeitaria com matriz lusitana é o bolo de chocolate em duas versões: meio-amargo e doce, vendido por fatia, ou inteiro sob encomenda. É feito com uma espécie de suspiro com o famoso chocolate francês Valrhona e dispensa farinha. R. Girassol, 185, Vila Madalena, região oeste, tel. 2537-8050. 30 lugares. Seg. a dom.: 10h às 21h. CC: AE, D, M e V. E outros endereços.

Empórios

QUITANDA A rede reúne hortifruti, mercadinho, seção de frios e pães em uma área organizada, com profissionais atenciosos à disposição. Bons produtos compõem a ala de frutas e verduras. www.quitandadobairro.com.br. Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 3.029, Alto da Lapa, região oeste, tel. 3834-4113. Seg. a sáb.: 8h às 21h. Dom.: 8h às 15h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. a d c n E outros endereços.

Padarias

BIG BREAD Em frente à igreja São José, esta padaria serve atraentes guloseimas. Vale provar, ainda, a levíssima baguetinha de parmesão na chapa. Uma área com mesinhas aposta no serviço à la carte para almoço. www.bigbread.com.br. R. Brig. Jordão, 490, Ipiranga, região sul, tel. 2273-0771. 40 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. n

EMPÓRIO BASILICATA Em uma rua escondida do Itaim Bibi, o empório abriga um agradável café em uma área ao ar livre com jardim. Ao lado, há doces diversos, como o canoli de nozes e a minitorta de banana. R. Fernandes de Abreu, 75, Chácara Itaim, região oeste, tel. 3168-2574. 45 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h30. Sáb.: 7h às 18h. Dom.: 7h às 14h. CC: AE, M e V. T: S, So e Vv. a c n l

SANTA EFIGÊNIA O histórico edifício Copan ganhou uma filial da padaria, cuja matriz funciona desde 1956 na rua homônima. Tem espaço simpático, com balcão, área com mesinhas e um restaurante envidraçado no segundo andar, onde é servido bufê no almoço. www.santaefigeniapaes.com.br. Edifício Copan - av. Ipiranga, 200, lj. 3A7, República, região central, tel. 3151-6319. 80 lugares. Seg. a sáb.: 6h às 23h30. Dom.: 6h às 22h40. CC: M e V. T: S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. a l E outro endereço.

Salgados

ESFIHAS JUVENTUS Aberta há mais de 40 anos, a casa é um dos sucessos do bairro. Seu ambiente simples segue o padrão da maioria dos restaurantes árabes, com balcão e salão com mesas. A especialidade é a cozinha árabe trivial. As esfihas estão entre as melhores da cidade. R. Visc. de Laguna, 152, Mooca, região leste, tel. 2796-7414. Seg. a dom.: 9h às 23h. CC: D, M e V. T: Te e Vv. c r n y

Sanduicherias

ACHAPA Tradicional casa de lanches, está há mais de 30 anos na região do Cambuci. Os pratos clássicos (e mais pedidos) são o cheese salada e o beirute. Para beber, a dica é o milk-shake de sorvete de creme, leite e biscoito Orion. R. Dr. Melo Alves, 238, Cerqueira César, região oeste, tel. 3085-0521. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h30. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 8). a d n Av. Lins de Vasconcelos, 1.353, Cambuci, região central, tel. 3399-2332. 56 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h30. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Entrega em domicílio (das 12h às 24h, p/ tel. 3207-0044). E outro endereço.

HAMBURGUERIA NACIONAL Marcado por madeira, seu ambiente clean, arejado e envidraçado é cenário no qual são servidos hambúrgueres preparados de forma cuidadosa, com a carne assada sob o calor de uma salamandra. Para completar, guarnições suculentas e saladas caprichadas. R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 822, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3073-0428. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Valet (R$ 10). a n

JOAKIN'S Lanchonete tradicional (existe desde 1965), é uma boa opção para a madrugada -às sextas e aos sábados, fica aberta até as 6h. Os destaques são o milk-shake e os hambúrgueres, como o tradicional cheese salada. www.joakins.com.br. R. Joaquim Floriano, 163, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-0030. 210 lugares. Seg. a qui.: 11h às 5h. Sex. e sáb.: 11h às 6h. Dom.: 11h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis. a d c n y

OREGON HAMBURGER Desde 1967 na esquina das ruas Pedroso de Morais e dos Pinheiros, a casa serve sanduíches convencionais, principalmente no balcão. O cheese salada faz sucesso e as taças de sorvete são caprichadas. R. dos Pinheiros, 1.146, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-3819. 54 lugares. Seg. a qui.: 7h às 3h. Sex. e sáb.: 7h às 6h. Dom.: 7h às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te e V. Estac. (R$ 4 a 1ª h mais h adicional - convênio). c n

THE BAGEL FACTORY Com uma fábrica de pães ao fundo, o lugar produz uma linha de sanduíches no bagel (típico pão americano), criados pela chef Ana Soares. Entre as opções, estão o de salmão, feito com "cream cheese", maçã-verde e salmão defumado, servido no bagel. Av. Moema, 88, Planalto Paulista, região sul, tel. 5052-0161. 37 lugares. Seg. a sex.: 7h às 20h. Sáb.: 8h às 18h. T: Ti, Te e Vv. c f l y

ZÉ DO HAMBURGUER Em um clima da década de 1950 serve menu enxuto, que lista sanduíches como o de picanha, com cheddar, cebola crua e maionese artesanal. Para beber, milk-shakes como o de milho-verde com calda de baunilha. R. Caiubi, 1.450, Perdizes, região oeste, tel. 3938-9748. 50 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. CC: D, M e V. T: S, So e Vv. n y

Sorveteria

FREI GELATTO Singela sorveteria localizada nas proximidades do shopping Frei Caneca com salão minúsculo. Vende sabores em sistema self-service, com preços atraentes (bola ou quilo). R. Frei Caneca, 852, Consolação, região central, tel. 3129-8706. 10 lugares. Seg. a dom.: 11h às 22h30. Preço: R$ 2,70 (100 g). n

SOTTOZERO Segue a receita tradicional do gelato, vendido no copo ou na casquinha. Há opções que trocam o açúcar por adoçante, como os de iogurte com damasco ou com amora. www.sottozero.com.br. Av. Sumaré, 840, Perdizes, região oeste, tel. 3673-1281. 50 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 24h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. Preço: R$ 7 (dois sabores). CC: M e V. T: V e Vv. c f l E outro endereço.

Sucos

BANCA ELITE O espaço abriga banca de jornal, frutaria e casa de sucos. A oferta da bebida é grande, e o cliente fica à vontade para propor novas combinações. Av. Dr. Guilherme Dumont Villares, 2.011, Jardim Londrina, região sul, tel. 3742-5332. Seg. a qui.: 7h às 22h. Sex.: 7h às 23h. Sáb.: 8h às 23h. Dom.: 8h às 22h. CC: M e V. Estac. grátis (15 vagas). c f

FROOTY AÇAÍ A marca que comercializa açaí em empórios, bares e cafés abriu uma loja. Lá, a fruta batida é servida em 14 versões, como quinoa com banana. Pode também ser pedida sem xarope de guaraná ou com a polpa concentrada. R. Natinguí, 700B, Vila Madalena, região oeste, tel. 2308-4226. 40 lugares. Seg. a sex.: 12h às 20h. Sáb. e dom.: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. a r n l

SUCO BAGAÇO Serve um caprichado cardápio de sucos, em ambiente descontraído. Além dos básicos, arrisca combinações mais ousadas como o de couve, hortelã e limão. Também oferece cremes, frapês e lanches naturais. R. Haddock Lobo, 1.483, Cerqueira César, região oeste, tel. 3063-3538. 50 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 21h. Dom.: 12h às 20h. CC: AE, M e V. T: Ti, V, Vt e Vv. a c n E outros endereços.

Capa

Teatro

Isabelle Huppert e Sandra Corveloni ocupam os palcos nesta semana

Shows

Lilly Allen, Brad Mehldau e Sebastien Tellier estão entre as atrações internacionais

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