Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 13 A 19 DE FEVEREIRO DE 2009

 

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GULOSEIMAS

Cafés

GIRAMONDO O espaço simples, com apenas balcão e algumas banquetas, faz dali uma boa pedida para tomar rapidamente um expresso extraído com qualidade ou um cappuccino com leite vaporizado à perfeição e o toque especial do típico chocolate italiano. A casa serve ainda sanduíches diferentes, taças de vinho e doces. R. Marconi, 19, República, região central, tel. 3255-1463. 6 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 19h. Café expresso: R$ 2. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Al. Santos, 1.198, Cerqueira César, região oeste, tel. 3262-1233. 6 lugares. Seg. a sex.: 8h às 18h30. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. a d r n

SUPLICY CAFÉS ESPECIAIS É ponto badalado dos Jardins. A máquina de expresso e uma grande torrefadora (o café é torrado e moído na própria casa) se destacam na decoração moderna. O serviço é inspirado na rede Starbucks: as pessoas entram, pegam sua bandeja, fazem o pedido e se acomodam nas mesas. O café, de fazenda própria, é bem-tirado por baristas de uma máquina italiana. Al. Lorena, 1.430, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-0195. 68 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 24h. Sex. e sáb.: 9h à 1h. Café expresso: R$ 3,30. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. a E outros endereços.

Doces

DAY BY DIET Comandada pela nutricionista Flora Spolidoro, a loja tem grande variedade de doces sem açúcar e com gordura reduzida. Há um cuidado especial na apresentação dos produtos. Entre os bolos confeitados, está o floresta negra; o de laranja e o de fubá acompanham bem o café. Al. Tietê, 489, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-4751. 15 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 18h. CC: M e V. Estac. grátis (3 vagas). c r

LA VIE EN DOUCE POR CAROLE CREMA Comandada pela chef Carole Crema, a doceria investe no brigadeiro de colher, sua marca registrada, além de guloseimas artesanais, que também podem ser embrulhadas para presente, encomendadas para evento ou apreciadas ali mesmo, na companhia de café expresso. R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7172. 12 lugares. Seg. a sáb.: 10h30 às 19h. CC: D, M e V. a c

LE VIN PATISSERIE Anexo ao restaurante, o espaço é pequeno e serve doces como pão de chocolate, macarons (framboesa, laranja ou pistache) e croissants (salgados e doces), entre outros. Há ainda quatro opções de cardápio para o café da manhã, com preços variados. Al. Tietê, 178, Cerqueira César, região central, tel. 3063-1094. Seg. a dom.: 8h às 22h. CC: AE, D, M e V. a c

PÂTISSERIE DOUCE FRANCE Do chef-pâtissier Fabrice Lenud, a casa é especializada em doces requintados franceses e internacionais. O simpático terraço é cenário ideal para tomar um expresso, um cappuccino ou um chá. Os pães de chocolate e os macarons (tipo de biscoito de amêndoa com recheio) são irresistíveis. Também serve sorvetes artesanais. Al. Jaú, 550/554, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3262-3542. 48 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: Vv. a c E outro endereço.

SÓDOCES Primeira loja do confeiteiro Flavio Federico traz em sua vitrine quitutes feitos no dia, como o bolo de chocolate, molhado com calda de chocolate, intercalado com ganache de chocolate meio-amargo belga brûleé de cacau e pó de ouro. Também há boa oferta de sorvetes, compotas e geleias. Para acompanhar, vinho em taça e café Nespresso. Al. dos Arapanés, 540, Moema, região sul, tel. 5051-5277. 22 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 21h. Dom.: 10h às 20h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. a f l

SUAVE SABOR Oferece bolos artesanais de todos os tamanhos, no Tatuapé. No cardápio, há também oferta de café, chás, sucos, salgados e tortas (doces e salgadas), além das linhas diet e light. R. Antônio Camardo, 700, Tatuapé, região leste, tel. 2227-8700. 80 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: D, M e V. a c

Padarias

EMPÓRIO MOEMA Os pães são o forte da casa, mas, nas gôndolas, também é possível encontrar secos e molhados e laticínios, além de bons vinhos. Entre as novidades, está o café da manhã servido durante a semana: o cilente escolhe itens oferecidos (que inclui fruta, suco, bolo, frios e pães) e forma seu próprio menu, por R$ 14,90. Av. Macuco, 218, Indianópolis, região sul, tel. 2101-4000. 190 lugares. Seg. a qua. e dom.: 6h às 24h. Qui. a sáb.: 6h à 1h. CC: todos. Estac. c/ manob. grátis. a d f

VILLA GRANO Aberta durante 24 horas, a casa desempenha um bom papel de empório. Para comer ali mesmo, além dos sanduíches feitos na chapa (inclusive hambúrguer de soja), há almoço por quilo e, no jantar, um bufê com três opções de sopas e pratos à la carte. R. Wisard, 500, Vila Madalena, região oeste, tel. 3817-4695. 100 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (grátis a 1ª h mais R$ 2 p/ h adicional). a d f l

Sanduicherias

BLACK DOG A lanchonete nasceu como uma barraca de cachorro-quente na região da avenida Paulista e, depois de ficar por anos em uma portinha nas redondezas, mudou para um casarão por ali. O destaque é o lanche que leva o nome da casa, que incluir, entre outros, purê de batata e curry. www.blackdog.com.br. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 612, Jardim Paulista, região central, tel. 3881-8900. 300 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: D, M e V. T: C, P, S, Ti, Te e V. a l E outros endereços.

GENERAL PRIME BURGER Serve um hambúrguer acima da média, feito de carne tenra (com variações como o de fraldinha e o de picanha), e cachorros-quentes com salsichas especiais. Os hambúrgueres, podem ser pedidos também no prato. Vale provar o milk-shake de Nutella. R. Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-0833. 250 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h à 1h30. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Valet (R$ 12). a c f E outro endereço.

HOLLYWOOD BURGER Instalada em uma esquina espaçosa na região sul, a lanchonete tem decoração inspirada nos astros de cinema dos anos 1950 e 1960. Um cardápio extenso traz os lanches básicos, beirutes, opções no pão ciabatta e outras sugestões mais inventivas, como os sanduíches feitos com massa de pizza. Av. João Dias, 132, Santo Amaro, região sul, tel. 5524-6274. 300 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 2h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. a d c r

LANCHONETE DA CIDADE Lembra as lanchonetes da década de 60, com sofás e um balcão. A sensação do cardápio é o hambúrguer bombom (com 220 g de carne, grelhado em brasa de carvão e servido no ponto correto, com molho de tomate). Al. Tietê, 110, Cerqueira César, região oeste, tel. 3086-3399. 150 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 5, seg. a sex., no almoço, e R$ 12, no jantar, sáb. e dom.). a d c f E outros endereços.

PEDRINHO HOT DOG Um estreito corredor na rua São Bento esconde um hot dog saboroso. O segredo não está na salsicha, embora ela seja enorme e de qualidade, mas no pão -uma minibaguete produzida na própria casa. Para completar, batata palha, maionese, vinagrete, milho, purê de batata, ketchup e mostarda. R. São Bento, 487, região central, tel. 3107-2089. 40 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 18h. T: C, S, So, Ti, Te e V. d n

WELL'S Inspirada nos restaurantes americanos, a lanchonete fica instalada no Santana Parque Shopping, na região norte. Em ambiente decorado com referências dos anos 1950, oferece sanduíches, como o Big Well's, com hambúrguer de picanha, cheddar, bacon, cebola-roxa, alface e tomate, pratos rápidos, waffles e milk-shakes. www.wellsdiner.com.br. Shopping Santana Parque - av. Cons. Moreira de Barros, 2.780, Lauzane Paulista, região norte, tel. 2238-3223. 220 lugares. Seg. a dom.: 11h45 às 23h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 4 p/ 2 h mais R$ 1 p/ h adicional). a d c r

Sorveterias

OFNER Esta tradicional rede de docerias e sorveterias, na estrada há mais de 50 anos, é uma boa opção para os notívagos: algumas unidades funcionam 24 horas. Há uma linha de docinhos que ganham nomes de artistas, como o Dalí, um copo de chocolate com avelãs torradas, recheado com pasta de avelã, creme de leite e creme de gianduia -R$ 6,70 cada unidade.

www.ofner.com.br. Av. Nove de Julho, 5.623, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3079-3581. 80 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Preço: R$ 46,40 (o quilo) do sorvete. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. (R$ 3 p/ h mais h adicional). a d c l R. Pedroso de Morais, 1.107, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-5141. 86 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Preço: R$ 46,40 (o quilo) do sorvete. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 3 a 1ª h mais h adicional). a c E outros endereços.

STUZZI Em uma pequena casa próxima ao metrô Vila Madalena, mistura café e sorveteria. Serve expresso Orfeu e sorvetes artesanais, produzidos com matéria-prima e tecnologia italiana. Entre os sabores cremosos está o de iogurte com calda de frutas vermelhas, e os sorbets (com água), como o de mirtilo. www.stuzzi.com.br. R. Paulistânia, 450, Sumarezinho, região oeste, tel. 3816-0279. 36 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 20h. Dom.: 12h às 20h. CC: D, M e V. Estac. grátis (3 vagas). a c r n l

Sucos

BACURI Este simpático e pequenino misto de café e lanchonete tem cardápio enxuto com opções variadas de saladas e sanduíches saudáveis, mas o ponto forte são os sucos. Além dos clássicos, há misturas interessantes como o de cenoura, abacaxi, morango e água com gás. R. Alagoas, 900, lj. 3, Higienópolis, região central, tel. 3825-9822. 25 lugares. Seg. a sex.: 9h às 21h. Sáb.: 10h às 18h. T: So, Ti, Te, V e Vv. c l
Capa

Restaurantes

Um passeio gastronômico pelas delícias da rua Mário Ferraz, no Itaim Bibi

Shows

Programação traz de Antonio Nóbrega a Dominguinhos, de Ed Motta ao inglês Peter Murphy

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