Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 21 A 27 DE AGOSTO DE 2009

 

fale com o guia @

GULOSEIMAS

Pie in the Sky

Casa de tortas traz influências da cozinha inglesa

Luiza Fecarotta

Depois de rodar o Reino Unido trabalhando em pubs, restaurantes e hotéis, o inglês Richard Preen, 50, o Ryk, abriu sua tortaria, a Pie in the Sky, no Brasil. Em um pequeno espaço em Perdizes, com ar simples e informal, cativou fregueses com suas tortas.

Ao lado da mulher, a brasileira Ana Claudia Laforga, 39, ele coloca em prática o que aprendeu desde criança com a avó. Aos dez anos, Ryk já havia trabalhado com leiteiro e açougueiro e hoje tem facilidade para tocar a cozinha, na qual arranha o português, enquanto prepara deliciosas tortas salgadas e doces.

Com acento inglês, surgem opções como a de carne com cerveja-preta e alho-poró (R$ 11, pequena), a de carne com rim, e a de linguiça com feijão assado. De receita russa, o recheio de estrogonofe, com páprica picante e "sour cream" também integra a lista das especialidades da casa.

Todas elas podem ser guarnecidas de opções como saladinha (R$ 5) e batata assada com creme de leite fresco e alho (R$ 5), entre outras. Uma carta de cervejas, que deve ser incrementada em breve com opções inglesas, completa o menu da simpática tortaria, que também vende itens congelados para viagem.

R. Cayowaá, 1.005A, Perdizes, região oeste, tel. 3862-1451. Ter. a qui.: 11h às 19h. Sex. e sáb.: 11h às 23h30. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So e Ti. c r n

Capa

Passeios

20 anos da morte de Raul Seixas são lembrados em mostra no Museu Afro Brasil

Shows

Roberto Carlos inicia temporada paulistana dos 50 anos de carreira

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.