Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 22 A 28 DE FEVEREIRO DE 2013

 

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GULOSEIMAS

Cafés

62º
Instalado no fundo de uma lojinha simpática, com objetos diversos à venda (acessórios para cozinha, bolsas, colares e cadernos), oferece sucos variados e saladas, caso da de trigo com palmito (R$ 23). Também há sopas, como a de cenoura e batata-doce (R$ 20), nas opções fria ou quente.
Pça. dos Omaguás, 62, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-8434. 30 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 17h. Café expresso: R$ 3,80. CC: AE, D, M e V. c n w

Flores na Varanda
Esqueça as frenéticas cafeterias da cidade. Com ambiente calmo, esta casa é um dos charmes da rua Camilo. O lugar tem uma área ao ar livre cercada por árvores, onde é possível tomar um café da marca Santa Mônica e fazer refeições rápidas. O suco natural cai bem com a torta de palmito servida com salada (R$ 20).
R. Camilo, 455, Vila Romana, região oeste, tel. 3675-8645. 100 pessoas. Ter. a sex. e dom.: 9h às 19h. Qui. e sex.: 9h às 21h. Sáb.: 9h às 23h. Couv. art.: R$ 15 a R$ 35. Café expresso: R$ 4. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (duas vagas). Música ao vivo (sáb., a partir das 19h30). a d c r f m l y w

Doces

Confeitaria Dama
As cunhadas Daniela e Mariana Gorski abriram esta doceria em frente à fabriqueta onde já produziam seus doces. O mil-folhas (R$ 9,50), recheado de creme de confeiteiro, é um hit da casa. O pavê de doce de leite (R$ 7,40) é outra gostosura.
R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, tel. 5182-5088. 25 lugares. Seg. a sáb.: 10h30 às 19h. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (cinco vagas). a c n y w

Pâtisserie Mara Mello
Em sua pequena doceria, a pâtissière Mara Mello expõe suas lindas delícias -"doces de autor" coloridos e delicados. É difícil escolher entre itens como bavaroise de banana (R$ 9,50), preparada com a fruta caramelizada e musse de gianduia.
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.308, Jardim América, região oeste, tel. 3081-5229. 6 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h30 às 17h. CC: D, M e V. a n

Padarias

Big Bread
Em frente à igreja São José, esta padaria "das antigas" serve atraentes guloseimas. Vale provar a levíssima baguetinha de parmesão na chapa (R$ 2,20). Uma área com mesinhas aposta no serviço à la carte para almoço e café da manhã.
R. Brig. Jordão, 490, Ipiranga, região sul, tel. 2273-0771. 60 lugares. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: M e V. T: So, Ti, Te e Vv. a n w
E outros endereços.

Le Pain Quotidien
A rede belga de padarias artesanais chega ao Brasil. Os produtos são preparados à mão com farinha orgânica. Prove a cesta de pães com manteiga, geleia e pasta de chocolate
(R$ 13,90) na companhia do bom expresso Suplicy (R$ 4,50).
R. Wisard, 138/154, Vila Madalena, região oeste, tel. 3031-6977. 96 lugares. Seg. a qui. e dom.: 7h às 22h. Sex. e sáb.: 7h às 23h. CC: AE, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 15 e R$ 18 - convênio). a d n l
E outros endereços.

Salgados

Esfihas Juventus
Inaugurada em 1967, a casa é um dos atrativos da Mooca. Seu ambiente simples abriga um balcão com guloseimas e o salão. A esfirra aparece em versões abertas e fechadas. Além da de carne (R$ 3,30), a de calabresa (R$ 3,70) faz sucesso.
R. Visc. de Laguna, 152, Mooca, região leste, tel. 2796-7414. 150 lugares. Seg. a dom.: 10h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te, V e Vv. a r n y

Pão de Queijo Haddock
Em um pequeno salão são vendidos bons pães de queijo, que saem de dez em dez minutos do forno. A unidade, feita com queijo meia cura, custa R$ 4,50.
R. Haddock Lobo, 1.408, Cerqueira César, região central, tel. 3088-3087. 30 pessoas. Seg. a sáb.: 8h às 20h20. Dom.: 9h às 19h. CC: AE, D, H, M e V. T: B, C, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. (grátis p/ 30 min.). a n

Sanduicherias

Bar do Mané
Um estande situado no Mercado Municipal acumula filas de clientes em busca de seu famoso (e generoso) sanduíche de mortadela com tomate e alface no pão francês (R$ 13).
Mercado Municipal - r. da Cantareira, 306, rua E, box 14, região central, tel. 3228-2141. 66 lugares. Seg. a sáb.: 4h30 às 17h. Dom.: 6h às 15h. CC: D, M e V. T: So, Te e Vv. Estac. (sistema Zona Azul). d n

The Fries Riders
A filial da hamburgueria do Campo Belo abriu em dezembro no Itaim Bibi. A temática motoqueira é forte, com direito a um triciclo em formato de caveira estacionado em frente à casa. As batatas rústicas, com alecrim e alho, são servidas em uma garrafa de uísque. Opte pelo hambúrguer de 240 g, que por mais R$ 4 pode ser empanado. A versão cheese-salada (de 120 g) custa R$ 21,90.
Av. Brig. Faria Lima, 4.199, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3842-5952. 70 lugares. Ter. a qui. e dom.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 3h. CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv. Valet (R$ 20). a d c r n w
E outro endereço.

Sorveteria

Sottozero
Segue a receita tradicional do gelato, vendido no copo ou na casquinha. Há opções que trocam o açúcar por adoçante, como os de iogurte com damasco ou com amora.
Av. Sumaré, 840, Perdizes, região oeste, tel. 3673-1281. 50 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. Preço: R$ 9 (dois sabores). CC: AE, M e V. T: Vv. c n l w

Sucos

Suco Bagaço
Além dos sucos básicos, arrisca combinações ousadas como a de couve, hortelã e limão (R$ 8,50).
R. Haddock Lobo, 1.483, Cerqueira César, região oeste, tel. 3063-3538. 40 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 21h. Dom.: 12h às 20h. CC: todos. a n
E outros endereços.

Capa

Oscar

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Teatro

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