Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 22 A 28 DE NOVEMBRO DE 2013

 

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GULOSEIMAS

PÃES ARTESANAIS

Com levain e com afeto

Danielle Nagase

Conheça três padarias abertas nos últimos meses e que fazem pão a partir do processo de fermentação natural -que usa o levain, uma espécie de levedura viva, no lugar do fermento químico

Pain à Table
A charmosa boulangerie inaugurou neste ano na zona oeste da cidade. As estrelas da casa são os pães (R$ 38 o quilo), que são feitos a partir do levain, uma levedura de fermentação natural -o processo de produção é típicamente francês. De mesma inspiração, há outros quitutes no cardápio, como o crepe de nozes (R$ 7,90) e o pudim de croissant (R$ 9,90).
R. Coriolano, 301, Vila Romana, região oeste, tel. 4301-2878. 60 lugares. Ter. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 8h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: Ti e V. d n l w

Miolo Padaria Orgânica
O padeiro Marcos Carnero prepara pães à moda antiga -com farinha orgânica e fermento natural- em um pequenino imóvel próximo à serra da Cantareira, na zona norte. Entre a variedade de receitas, destaque para a de 12 grãos e a de centeio com nozes.
Av. Sen. José Ermírio de Moraes, 1.400, Tremembé, região norte, tel. 2267-6274. 20 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, Au, C, D, E, H, M e V. c r n l

Le Pain Quotidien
A rede belga de padarias artesanais tem quatro unidades no Brasil -a mais nova, de outubro, no shopping Vila Olímpia. Prove a cesta de pães orgânicos (R$ 13,90), que vem com baguete, pão integral, de centeio, de cinco grãos e uva-passa, de nozes e a flauta de avelã com uva-passa.
Shop. Vila Olímpia - r. Olimpíadas, 360, Vl. Olímpia, região sul, tel. 3047-6541. Seg. a sáb.: 8h às 22h. Dom.: 9h às 21h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, So e Vv. a d r n l w

Capa

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