Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE DEZEMBRO DE 2008 A 1º DE JANEIRO DE 2009

 

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GULOSEIMAS

Cafés

CAFEERA BY IPANEMA Reabriu com novo fôlego, com ambiente reformulado e três "blends" para expresso, de fazendas da Ipanema Coffee. Uma carta de bebidas traz criações com café, que podem ser apreciadas na companhia de quitutes, como bolo-de-rolo e sanduíches no bagel. www.cafeera.com.br. R. Pedroso Alvarenga, 937, Itaim Bibi, região oeste, tel. 2893-1697. 50 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 21h30. Dom.: 10h às 18h30. Dias 31 e 1º: fechado. Café expresso: R$ 3. CC: AE, M e V. T: C, Ti, Te e V. a d n

CAFFâ LATTE Ao lado do edifício da Bolsa de Valores de São Paulo, é um recanto elegante. De uma bela máquina vermelha La Prima saem expressos e cappuccinos preparados à perfeição, sob supervisão dos atentos proprietários e de baristas. Ali, há oferta de boas marcas: Fazenda Pessegueiro e Orfeu, e bons pratos rápidos. R. do Comércio, 58, região central, tel. 3242-1700. 60 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Dias 31 e 1º: fechado. Café expresso: R$ 3. CC: AE, D, M e V. T: P, S, So, Te e Vv. a

NICECUP A casa tem decoração moderna, mas aconchegante, e cardápio bem elaborado e detalhado. O grão é de marca própria, moído e torrado no local, comparece na carta de cafés assinada pela barista Isabela Raposeiras como base para ousados drinques e bebidas. A chef-consultora Ana Soares desenvolveu, entre outras opções, pratos aromatizados com perfume de café. R. Pedro Nicole, 1, Vila Mariana, região sul, tel. 5083-1012. 80 lugares. Seg. a sex.: 10h às 24h. Sáb. e dom.: 9h às 24h. Dias 31 e 1º: fechado. Café expresso: R$ 2,60. CC: AE, D, M e V. a d c r f l

OCTAVIO CAFÉ Esta megacafeteria, em espaço de 1.200 m2, abriga ainda show-room da marca, com grãos da região alta mogiana (SP). Tem confortáveis sofás e poltronas de couro e um cardápio extenso e bem elaborado de bebidas quentes e frias feitas à base de café, assinadas pela premiada barista Silvia Magalhães. Na ala dos comes, há bons pratos da chef-consultora Ana Soares. www.octavio cafe.com.br. Av. Brig. Faria Lima, 2.996, Pinheiros, região oeste, tel. 3074-0110. 124 lugares. Seg. a sáb.: 7h45 às 24h. Dom.: 7h45 às 23h. Dia 31: 7h45 às 16h. Dia 1º: fechado. Café expresso: R$ 3,80. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 10 e R$ 13 p/ 5 h mais h adicional - convênio). a d f l

SANTO GRÃO O sofisticado café da Oscar Freire tem ambiente acolhedor, com sofás e mesinhas, e uma máquina italiana, da qual seus baristas tiram expressos encorpados e aromáticos, de "blends" próprios a marcas conhecidas mundialmente. Outro destaque são as bebidas geladas à base de café. Na caprichada decoração, sobressai a máquina de torrefação especialmente projetada para o lugar, feita em bronze e cobre. www.santograo.com.br. R. Oscar Freire, 413, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-9969. 85 lugares. Seg.: 12h às 24h. Ter. a dom.: 9h às 24h. Dia 31: 9h às 18h. Dia 1º: fechado. Café expresso: R$ 3,60. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12 p/ 3 h). c f l Livraria da Vila - r. Fradique Coutinho, 915, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-3164. Seg. a sex.: 9h às 22h. Sáb.: 10h às 19h30. Dom.: 11h às 18h. Dias 31 e 1º: fechado. Café expresso: R$ 3,60. c l E outro endereço.

SUPLICY CAFÉS ESPECIAIS É ponto badalado dos Jardins. A máquina de expresso e uma grande torrefadora (o café é torrado e moído na própria casa) se destacam na decoração moderna. O serviço é inspirado na rede Starbucks: as pessoas entram, pegam sua bandeja, fazem o pedido e se acomodam nas mesas. O café, de fazenda própria, é bem-tirado por baristas de uma máquina italiana. www.suplicycafes.com.br. Al. Lorena, 1.430, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-0195. 68 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 24h. Sex. e sáb.: 9h à 1h. Dia 31: 8h às 18h. Dia 1º: fechado. Café expresso: R$ 3,30. CC: AE, D, M e V. T: Ti, Te e Vv. a E outros endereços.

Doces

O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO A confeitaria com matriz lusitana tem receita secreta guardada por um cozinheiro português. A estrela, como o brincalhão ou nada modesto nome sugere, é o bolo de chocolate em duas versões: meio-amargo e doce. É feito com uma espécie de suspiro com o famoso chocolate francês Valrhona e dispensa farinha. www.me lhorbolodechocolatedomundo.com. R. Oscar Freire, 125, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-2172. 18 lugares. Seg. a dom.: 10h às 21h. Dia 31: 10h às 17h. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). c f l R. Alagoas, 852 , Higienópolis, região central, tel. 2893-0050. 36 lugares. Seg. a dom.: 10h às 21h. Dia 31: 10h às 17h. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 13). a c f l R. Girassol, 185, Vila Madalena, região oeste, tel. 2537-8050. 30 lugares. Seg. a dom.: 10h às 21h. Dia 31: 10h às 18h. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. a c n y

PAIN ET CHOCOLAT Instalada na esquina em frente à sorveteria Stuppendo, a casa tem espaço aconchegante, com mesas em um terraço e em uma simpática área nos fundos. A casa foi votada na categoria melhor doceria nos melhores do ano do Guia, mas estará fechada neste período. R. Canário, 1.301, Indianópolis, região sul, tel. 5094-0550. 60 lugares. Ter. a dom.: 8h30 às 22h. Dias 26/12 a 4/1/2009: fechado. CC: D, M e V. Valet (R$ 6). a d c f l

PÂTISSERIE DOUCE FRANCE Do chef-pâtissier Fabrice Lenud, a casa é especializada em doces requintados franceses e internacionais. O simpático terraço é cenário ideal para tomar um expresso, um cappuccino ou um chá. Os pães de chocolate e os macarons (tipo de biscoito de amêndoa com recheio) são irresistíveis. Também serve sorvetes. Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5189-4584. 37 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. Dia 31: 11h às 18h. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, Tc e V. Estac. (R$ 7 p/ 4 h mais R$ 2 p/ h adicional). a d c Al. Jaú, 550/554, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3262-3542. 48 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. T: Vv. a c

PÂTISSERIE MARA MELLO Em sua pequena doceria, a pâtissière Mara Mello expõe suas lindas delícias -"doces de autor" coloridos e delicados. É difícil escolher entre itens como o bavaroise de limão com aspic de champanhe e o sanduíche de macaron com recheio de framboesa e brigadeiro de pistache. Vários deles são decorados com ouro em pó. www.maramello.com.br. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1.308, Jardim América, região oeste, tel. 3081-5229. 6 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h30 às 17h30. Dias 31 e 1º: fechado. CC: D, M e V. Valet grátis. a c

SÓDOCES Primeira loja do confeiteiro Flavio Federico, que já fornece seus doces esculturais para o grupo Fasano, Bistrô Charlô e outros. Na vitrine, estão expostos somente quitutes feitos no dia, como o romeu-e-julieta que mistura uma delicada musse de queijo com recheio cremoso de goiaba e goiabada cascão. Para acompanhar, tem vinho em taça e "blends" da Nespresso. Al. dos Arapanés, 540, Moema, região sul, tel. 5051-5277. 28 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 21h. Dom.: 10h às 20h. Dia 31: 8h às 12h. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis. a r f l

Padarias

BENJAMIN ABRAHÃO Dos mesmos proprietários da Barcelona, oferece grande variedade de pães e doces. A recomendação da casa é o croissant de presunto e queijo mas vale ficar atento ao pão francês -sem gordura e açúcar. Além de guloseimas como o bolo-de-rolo, a padaria também oferece a chipa (receita paraguaia de pão de queijo recheado com goiabada). www.benjamin abrahao.com.br. R. Maranhão, 220, Higienópolis, região central, tel. 3258-1855. 100 lugares. Seg. a dom.: 6h às 20h30. Dia 31: 6h às 17h. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V, Vt e Vv. Valet (grátis p/ 30 min. e após, R$ 3 a 1ª h mais R$ 1 p/ h adicional). a E outro endereço.

PADARIA PALMEIRAS Bem em frente ao Minhocão, a tradicional padaria tem como estrela do cardápio a inusitada pizza Palmeiras, coberta e recheada com queijo, bacon, calabresa, pimentão e cebola, e cuja massa lembra a de um pão caseiro. No mais, oferece doces típicos de padaria, pães, sanduíches e outros sabores de pizza. Pça. Mal. Deodoro, 268, Santa Cecília, região central, tel. 3666-6054. Seg. a sex.: 5h às 24h. Sáb. e dom.: 6h às 24h. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. T: todos. a c y

SANTA BRANCA Famosa na região leste, a padaria, aberta desde a década de 1930, tem uma empada de palmito com recheio caprichado e massa bem macia. Outra boa opção é o bolinho de bacalhau, que tem variedade congelada para quem prefere levar para casa. R. Siqueira Bueno, 2.045, Belenzinho, região leste, tel. 2605-8562. 15 lugares. Seg. a dom.: 6h às 23h. Dia 31: 6h às 21h. Dia 1º: fechado. CC: D, M e V. T: B, S, So, Ti e V. Estac. grátis.

Salgados

ATTALLAH Seu cardápio enxuto traz poucos pratos, como a abobrinha recheada com carne, servida na coalhada ou no molho de tomate. A esfiha aberta é uma curiosidade e marca da casa: tem 11 pontas e a aparência de uma trouxinha. R. Dr. Franco da Rocha, 637, Perdizes, região oeste, tel. 3675-5462. 26 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 18h. Dom.: 10h às 16h. Dias 31 e 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Ti, V e Vv. c r y

EMPÓRIO SÍRIO No início funcionava como uma barraca de feira; a casa propriamente dita foi aberta na região em 1924. Apesar do nome, trata-se de um empório libanês, especializado em produtos árabes, que vão de amêndoas importadas e pães típicos a uma grande variedade de fumos de narguilé, incluindo um de melancia. R. Com. Abdo Schahin, 136, região central, tel. 3228-7651. Seg. a sex.: 8h30 às 18h. Sáb.: 8h30 às 15h. Dom.: 9h às 14h. Dias 31 e 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. c

LA BUFALINA Os queijos produzidos em uma fazenda no interior de São Paulo podem ser encontrados na loja. Fresquíssimas, as mussarelas artesanais chegam diariamente da fazenda e ganham a vitrine em diversas versões, tamanhos e formatos. Também funciona como empório, com venda de antepastos, azeites, produtos kosher e importados. R. Cons. Brotero, 1.080, Higienópolis, região central, tel. 3825-8000. 16 lugares. Ter. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 9h às 14h. Dias 31/12 a 4/1/2009: fechado. CC: D, M e V. Estac. grátis. c r

Sanduicherias

BANANA BURGER Em ambiente arejado, com mesas ao ar livre, oferece vários tipos de suco, beirutes, lanches e porções. O sanduíche que leva o nome da casa é doce, feito com banana, queijo prato, açúcar e canela, servido no pão de hambúrguer. Há ainda opções como milk-shakes, frapês, açaí e água-de-coco, além de cervejas e alguns drinques. Av. Alcântara Machado, 3.532, Quarta Parada, região leste, tel. 2694-2244. 120 lugares. Seg. a qui.: 11h à 1h. Sex.: 11h às 4h. Sáb.: 13h às 4h. Dom.: 13h à 1h. Dias 31 e 1º: fechado. CC: D, M e V. T: B, C, P, S, Ti, Te, V e Vv. Estac. grátis. d r f l

GARAGE BURGER Nos fundos de um posto de gasolina, na Vila Prudente, tem um salão amplo com decoração temática de automobilismo, que inclui dois fliperamas. No menu de lanchonete, chama a atenção a oferta de cervejas, divididas por nacionalidade -entre elas, se destacam a holandesa La Trappe e a canadense Maudite. Av. Prof. Luís Ignácio Anhaia Mello, 1.501, Vila Prudente, região leste, tel. 2274-6968. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dias 31 e 1º: fechado. CC: D, M e V. T: So, Te e V. a d c r f l

HAMBURGUERIA BABY BURGER Com mesas comuns e uma decoração muito clara, traz cardápio convencional. O apelo da casa é o recheio do sanduíche: segundo divulgam, só servem carne orgânica produzida num frigorífico especializado no assunto, sem agredir o ambiente. Av. Ver. José Diniz, 1.001, Santo Amaro, região sul, tel. 5548-8230. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h30 à 1h. Sex. e sáb.: 11h30 às 2h. CC: M e V. T: B, C, P, Ti, V, Vt e Vv. Estac. c/ manob. grátis. a d c r f

LA VILLETTE Antiga lanchonete de Higienópolis, remodelou seus sanduíches, salgados e pratos rápidos. Entre as opções, está o Avignon, servido aberto no prato com paillard de filé mignon, brie, rúcula, tomate seco e molho de manjericão. Pça. Vilaboim, 113, Higienópolis, região central, tel. 3666-8407. 280 lugares. Seg. a qui.: 12h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 11h à 1h30. Dia 31: 12h às 16h. Dia 1º: fechado. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, seg. a sex., no almoço e R$ 13, no jantar e sáb. e dom.). a c f l

Sorveterias

DAMP SORVETES Desde 1976 esta casa serve sorvetes de fabricação própria no Ipiranga -por quilo ou bola. O cardápio, com 80 sabores, tem, entre outras opções, os sorvetes de paçoca, Ovomaltine e gianduia. Abóbora com coco e água de rosas são os queridinhos da casa. R. Gen. Lecor, 512, Ipiranga, região sul, tel. 2274-0746. 24 lugares. Seg. a dom.: 10h às 19h. Dia 31: 10h às 18h. Dia 1º: 10h às 13h. Preço: R$ 40 (o quilo). CC: D, M e V. c l

SOROKO Agrada aos que têm restrição ao leite com sugestões à base de soja, como flocos, chocolate e banana. Entre os sabores servidos (que variam diariamente), por quilo ou em bolas, destaque para o de rosas, feito com geléia importada da Síria. R. Augusta, 305, Consolação, região central, tel. 3258-8939. 40 lugares. Seg. a dom.: 12h às 22h. Dias 31 e 1º: fechado. Preço: R$ 27 (o quilo). T: S, So, Ti e V. n

Sucos

BANCA DO CHINA Instalado em uma praça ao lado do ginásio do Ibirapuera, esta banca de frutas é um bom ponto de descanso. Além de oferecer água-de-coco, açaí e frutas (para comprar ou consumir), o local tem cadeiras e fica ao lado de uma banca de jornais e de uma banca de flores, em um espaço bem conservado e agradável. R. Abílio Soares, 1.559, Paraíso, região sul, tel. 3052-1133. Seg. a dom.: 7h às 24h. T: Ti e V.

PÉ NO PARQUE A idéia é ser uma extensão do parque Ibirapuera, tanto na ambientação como no lazer. Seu cardápio é elaborado com produtos orgânicos e opções vegetarianas, inclusive os petiscos de bar, fritos em óleo de palma ou em versões light. Há boa variedade de sucos e smoothies. www.penoparque.com.br. R. Inhambu, 240, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5051-3376. 140 lugares. Seg. a sex.: 11h às 2h. Sáb. e dom.: a partir das 8h. Dia 31: 11h às 20h. Dia 1º: a partir das 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, Te e V. Valet (R$ 13). c r l
Capa

Cinema

O longa "Um Homem Bom", do cineasta brasileiro Vicente Amorim, tem Viggo Mortensen como protagonista

Verão

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