Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE FEVEREIRO A 5 DE MARÇO DE 2015

 

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GULOSEIMAS

Guloseimas

Cafés

King of the Fork
Ponto de encontro "bike friendly", o café oferece bicicletário e água cortesia para os ciclistas. Além do expresso (R$ 4,30), o cardápio sugere salgados e docinhos.
R. Artur de Azevedo, 1.317, Pinheiros, região oeste, tel. 2533-9391. Seg. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 9h às 18h. CC: D, E, M e V. a c n l w

The Little Coffee Shop
Pequenina, mas pequenina mesmo, é a cafeteria de Flavia Pogliani. Em restritos 2 m2, ela oferece xícaras de café expresso tirado de um máquina italiana Nuova Simonelli --o blend é do Coffee Lab. Não há salão, apenas mesas na calçada.
R. Lisboa, 357A, Cerqueira César, região oeste, tel. 2385-5430. Seg. a sex.: 12h às 17h30. Café expresso: R$ 3. l

Doces

Alfajores Itati
A receita dos alfajores é portenha, mas há versões abrasileiradas do docinho, como o de goiabada. O campeão de vendas é o de doce de leite (mineiro), coberto com chocolate ao leite (R$ 4).
Al. Fernão Cardim, 56, Jardim Paulista, tel. 3287-2840. Seg. a sex.: 8h30 às 17h. Sáb.: 8h30 às 12h30. CC: D, M e V. c

B.Lem Portuguese Bakery
A lojinha amarela e marrom prepara bons quitutes portugueses. O pastel de Belém (reparou no nome da casa?), feito de nata (R$ 5,90), é a vedete. Outros destaques são o quindim e o toucinho do céu.
R. Afonso Braz, 400, Vila Nova Conceição, tel. 2614-3933. Seg. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 8h30 às 18h30. CC: D, H, M e V. Estac. (grátis, no nº 431). a d w

Gallette Chocolates
Gislaine Gallette prepara bombons a partir de ingredientes com certificação de comércio justo (fairtrade), orgânicos ou de origem controlada (D.O.C.). Prove a trufa de limão-siciliano com manjericão (R$ 4) ao lado de um expresso da marca Madame D'Orvilliers.
R. Augusto Tolle, 245, Santana, região norte, tel. 2233-2726. 20 pessoas. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. a d n l y w

Moscatel
Num casarão centenário do Bexiga, a casa opera como um "bar de açúcar". Além dos docinhos variados, o cardápio sugere drinques e vinhos de sobremesa. Destaque para o Veludo Vermelho, com massa vermelha de chocolate e recheio de cream cheese e baunilha (R$ 7,50 a fatia).
R. 13 de Maio, 655, Bela Vista, região central, tel. 3853-0954. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h às 20h. Sáb. e dom.: 9h às 19h. T: A. d r n y w

Rock Candy
A casa aposta em versões moderninhas (com cores e sabores) do bom e velho caramelo. Na hora da compra, é possível observar a confecção das balas (durinhas) e, quem sabe, até mesmo provar uma, para ajudar a escolher a predileta (de R$ 12 a R$ 44).
Al. Tietê, 606, Cerqueira César, região oeste, tel. 2389-8730. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 18h. CC: AE, D, E, M e V. a r n l w

The Sweet Bubbles
Dos donos do TheDog Häus (e mais dois sócios), a doceria aposta em clássicos de sotaque norte-americano, como cookies, cheesecake e donuts. Destaque para a lemon pie (R$ 10,90 a fatia), com massa de biscoito Oreo. Para beber, o cardápio oferece o espumante da casa, servido em taça com bolinhas (bubbles) saborizadas dentro.
R. Tabapuã, 574, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-6150. Seg. a qua.: 12h às 24h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 22h. CC: M e V. a d n w

Tradicional Bolos Caseiros
A receita de sucesso da rede --com lojas espalhadas pela cidade-- vem dos cadernos de receitas das vovós: bolos caseiros, quentinhos, vendidos inteiros a preços camaradas. Das fornadas, saem formigueiro (R$ 12), banana E canela (R$ 15) e fubá com goiabada (R$ 12).
Av. Juriti, 632, Vila Uberabinha, região sul, tel. 3297-7717. Seg. a sáb.: 8h às 19h. Estac. (R$ 2 a 1ª h, na av. Ibirapuera, 1.994 - convênio). c n
E outros endereços.

Empório

Delicari
A aposta da casa são os alimentos à base de leite (da Leitíssimo) "feitos com tempo", ou seja, da forma mais artesanal possível. São iogurtes (R$ 4) e sorvetes (R$ 7) elaborados sem corantes, aditivos ou quaisquer componentes artificiais. São dez sabores fixos de iogurte, entre eles o grego e o de caramelo de Bali. Entre os sorvetes, a sugestão é o de figo com mel.
R. Lourenço de Almeida, 819, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-2624. Seg. a sáb.: 9h às 19h. CC: AE, D, M e V. Entrega em domicílio (9h às 18h). a n y w

Padaria

A Trigueira
Comandada por filhos de portugueses, a padaria oferece diariamente boas opções de pães fresquinhos, como o de nozes e uva-passa e o de azeite. Há também algumas receitas lusitanas típicas, como o pastel de Belém (R$ 7) e o pão com linguiça portuguesa.
R. Demóstenes, 805, Campo Belo, região sul, tel. 5531-7158.. Seg. a dom.: 6h às 23h. CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, P, So, Te e V. Valet grátis. a n

Salgados

La Guapa Empanadas
Única opção do cardápio, as empanadas (R$ 6,30 cada) da chef Paola Carosella variam nos recheios. A clássica Salteña leva carne moída, azeitona, ovo caipira e batata cozida --a massa é feita à moda antiga, com banha de porco.
R. Bandeira Paulista, 446, Itaim Bibi, tel. 3079-2631. Seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 12h às 20h. CC: AE, D, E, M e V. T: A, B, So, Te e V. a c l w
E outro endereço.

Tabuleiro do Acarajé
Numa portinha colorida e decorada com fitinhas de Nosso Senhor do Bonfim, oferece acarajés (R$ 12) --os clientes se acomodam em banquinhos nas calçadas, sem frescura. Os bolinhos fritos de feijão fradinho são recheados com camarões, vatapá e tomate.
R. Dr. Cesário Mota Jr., 611, Vila Buarque, tel. 96534-3931. Seg. a qui.: 17h às 22h. Sáb.: 12h às 18h. n l

Taquería La Sabrosa
A casa de Hugo Delgado (do Obá) aposta em quitutes mexicanos para comer com as mãos. Tacos, burritos, quesadilhas --tudo servido em pratos de papelão. Prove o Carnitas, tortilhas de milho com carne de porco, guacamole e salsa (R$ 16).
R. Augusta, 1.474, Consolação, tel. 2925-6189. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 24h. CC: AE, D, E, M e V. a d n w

Sanduicheria

Meats
A hamburgueria de Paulo Yoller ficou famosa pelo hambúguer artesanal: um blend de acém, pescoço e peito bovinos. No BLT, o disco de carne de 180 g vem acompanhado de cheddar, alface, tomate e bacon (R$ 25). Entre os hot dogs, o Dog From Hell leva salsicha bovina, mix de pimentas, sour cream e picles.
R. dos Pinheiros, 320, Pinheiros, tel. 2679-6323. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 13h às 24h. CC: M e V. T: A e V. a d c w
E outro endereço.

Sorveteria

Addolcire
Stephanie Mantovani (ex-Cuordicrema) é quem prepara os gelatos. A vitrine exibe diariamente 18 sabores. Destaque para o Addolcire, versão de crème brûlée com limão-siciliano.
Al. Jauaperi, 1.201, Indianópolis, tel. 4305-4001. Seg. a dom.: 10h às 20h. Preço: R$ 8 (copo 100 ml). CC: AE, C, D, E, H, M, S e V. T: A. a d l w

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