Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE NOVEMBRO A 03 DE DEZEMBRO DE 2009

 

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GULOSEIMAS

O Sol pede refresco

Marília Miragaia

Picolés, bolas e casquinhas estão em alta nestes dias quentes que anunciam o verão. Além desses formatos mais populares, as possibilidades para aplacar o calor incluem os leves sorbets (mistura que leva frutas, açúcar e água), os cremosos "gelatos" italianos, frozen iogurtes e até uma caipirinha feita com picolé. Prepare-se: o Sol bate à porta.

Stuzzi

Discreta, essa casa próxima ao metrô Vila Madalena tem produção artesanal, que vem de uma máquina italiana. Quem tiver dúvida ao escolher pode contar com a ajuda das vendedoras, que oferecem provas de alguns dos 16 cremosos sabores para ajudar no desempate.
O que pedir: para o verão, há novidades como o sorbet de pera com água de coco, limão-siciliano com framboesa e melão. O sorbet de chocolate, com 61,3% de cacau, é um dos sucessos.
R. Paulistânia, 450, Sumarezinho, região oeste, tel. 3816-0279. 36 lugares. Seg. a sáb.: 9h às 20h. Dom.: 12h às 20h. Preço: R$ 6,50 (uma bola - linha premium) e R$ 8,50 (uma bola - linha gourmet). CC: D, M e V. Estac. grátis (3 vagas). a c r n l

Taperebá

Ingredientes do Norte e do Nordeste são utilizados em receitas italianas, resultando num sorvete cremoso, com sabores peculiares (como o que dá nome à loja), servidos em um salão pequeno e simples.
O que pedir: taperebá (pequena fruta amarela e azeda também conhecida como cajá) e mangaba (comum do litoral nordestino, de sabor azedo e amargo) são os hits. Entre as novidades, estão frutas do Centro-Oeste como uvaia, cambuci e araçá.
Av. Macuco, 703, Indianópolis, região sul, tel. 5052-0330. 15 lugares. Ter. a sex.: 12h às 20h. Sáb. e dom.: 12h às 21h. Preço: R$ 6 (uma bola). CC: D, M e V. T: S. c n

Cremeria Nestlé

A maioria de seus sorvetes são preparados àbase de creme de leite, mas a grande atração do local é a "mesa gourmet": uma chapa gelada em que o sorveteiro mistura ingredientes e sabores de sorvete à escolha do cliente.
O que pedir: são boas opções os leves sorbets de maracujá e o de amora. Entre as taças, há uma que leva mamão, kiwi, maçã e uma bola de sorvete (R$ 12,50).
R. Alagoas, 900, Higienópolis, região central, tel. 3662-2551. 20 lugares. Seg. a sex.: 9h às 23h. Sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 22h. Preço: R$ 7 (um sabor). CC: M e V. Estac. grátis (2 vagas). a c n l

Damp Sorvetes

Não se intimide com o salão pequeno e simples, que serve cerca de 60 sabores, a maioria fabricada no Ipiranga desde 1976. Vale pedir a lista de sorvetes para viagem (não está disponível na loja): há opções como alecrim, manjericão e limão com hortelã.
O que pedir: o sorvete de doce de leite não desaponta os fãs do similar argentino; entre os mais leves, há água de rosas e lichia.
R. Gen. Lecor, 512, Ipiranga, região sul, tel. 2274-0746. 24 lugares. Seg. a dom.: 10h às 19h. Preço: R$ 4 (uma bola). CC: D, M e V. c n l

Fredissimo Gelateria

A rede produz sorvete cremoso, ao estilo italiano. Aposta também em versões à base de iogurte, como a de damasco, a de frutas vermelhas e a de blueberry.
O que pedir: para o verão, lançou o limão-siciliano; outras alternativas refrescantes são melancia e graviola.
Shopping Morumbi - av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5183-2582. 20 lugares. Seg. a dom.: 10h às 23h. Preço: R$ 7 (um sabor). CC: M. T: C, S, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 7 p/ 4 h mais R$ 1 p/ h adicional). a d c n

Sódoces

O pâtissier Flávio Federico é um apaixonado por sorvetes e oferece ao menos dez opções do gelado, cujos sabores mudam diariamente. Apenas três litros de cada um deles são elaborados pela manhã, garantindo boa textura e sabor.
O que pedir: os clássicos da casa são o sorvete de baunilha (proveniente de Madagáscar) e o sorbet de chocolate (cujo cacau é cultivado no país, sob os cuidados do próprio chef). A sugestão para o verão foge das frutas: é uma combinação de chocolate belga amargo com marshmallow e caramelo.
Al. dos Arapanés, 540, Indianópolis, região sul, tel. 5051-5277. 22 lugares. Ter. a dom.: 11h às 20h. Preço: R$ 7 (uma bola). CC: AE, D, M e V. Estac. grátis (2 vagas). a n l

Häagen-Dazs

Na requintada loja, ingredientes de alta qualidade são responsáveis pelo sabor do sorvete.
O que pedir: o berry cool, mistura de sorvete de morango com soda, que, quando está no final, pode ser bebido como um refresco.
R. Oscar Freire, 900, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-1099. 40 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Preço: R$ 8 (uma bola). CC: D e M. a c n

Mil frutas

Com produção artesanal no Rio, a marca acaba de ganhar uma segunda loja em São Paulo, no shopping Iguatemi. Lista inúmeros sabores -entre os de fruta, há o de tangerina; dos cremosos, destaque para figo com mascarpone.
O que pedir: com textura leve e saborosa, as novidades para a estação são melão com gengibre, capim-limão, lavanda e água de flor de laranjeira.
Shopping Cidade Jardim - av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim, região oeste, tel. 3552-5900. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 13h às 20h. Preço: R$ 8 (uma bola) e R$ 14 (duas bolas). Estac. (R$ 6 p/ 2 h mais h adicional). a d c n

Feira Moderna

No clima de uma verdadeira feira, reúne loja de roupas e de artesanato, café e sorveteria. As mesas ao ar livre são ideais para explorar os famosos sorvetes da marca paraense Cairu.
O que pedir: há sabores exóticos de frutas das regiões Norte e Nordeste, como bacuri, mangaba, taperebá, bacuri, carimbó e castanha-do-pará.
R. Fradique Coutinho, 1.248, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-2253. 65 lugares. Seg. a qua. e dom.: 10h às 23h. Qui. a sáb.: 10h às 2h. Preço: R$ 6,50 (uma bola). CC: D, M e V. Estac. grátis. a d c r n l

Douce France

Na casa do pâtissier Fabrice Lenud, onde reina a doçaria francesa, também há espaço para gelados de fabricação própria. Uma de suas delícias são os macarons recheados de sorvete.
O que pedir: sorbets preparados com as frutas da estação, como manga, maracujá, goiaba, limão e o novo cassis. Os sabores variam de acordo com a disponibilidade da matéria-prima.
Al. Jaú, 550/554, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3262-3542. 60 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. Preço: R$ 6,50 (uma bola)

Vipiteno

Quem assina as 24 receitas é o chef francês Laurent Suaudeau. Há criações como o sorvete de limão italiano com champanhe e os de fruta, como o de pitanga, que chegam a ter 60% da polpa em sua composição.
O que pedir: novidade, o azzurro (feito de algodão doce) é indicado para as crianças. Outro lançamento, o de mexerica decopon, promete fazer sucesso no verão.
R. Manuel Guedes, 85, Jardim Europa, região oeste, tel. 3476-1881. 35 lugares. Seg. a dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 7 (uma bola). CC: AE, M e V. T: S, Tc, Ti, Te, V e Vt. Estac. c/ manob. (R$ 12 a partir das 16h). a c r n

Frutos do Cerrado

Desvenda os sabores do Centro-Oeste em cerca de 60 opções de picolés que vêm da matriz, em Goiânia. A maioria das frutas utilizadas, como pequi e buriti, são cultivadas em fazenda própria.
O que pedir: é possível se perder entre nomes como brejaúba. Os menos aventureiros podem provar graviola e cupuaçu; dicas mais ousadas são murici e umbu, também encontrados na versão do sorvete em massa.
R. Áurea, 351, Vila Mariana, região sul, tel. 5084-8014. 12 lugares. Seg. a dom.: 11h às 23h. Preço: R$ 5 (pote - 180 ml). CC: M e V. Valet (R$ 10). a c n

Rochinha

A marca queridinha do litoral Norte há três anos estendeu seu domínio também para a capital; oferece 22 sabores de picolés e 18 para comer com a colher.
O que pedir: sorvetes feitos à base de frutas, como o de coco, manga e melancia. Os sabores disponíveis em massa não convencem.
Al. Santos, 33, Cerqueira César, região oeste, tel. 3288-6882. 80 lugares. Seg. a dom.: 10h às 24h. Preço: R$ 5,50 (uma bola). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. Estac. (R$ 8 a 1ª h mais h adicional). Entrega em domicílio (ter. a dom., 11h às 23h30). a c r n l y

Stuppendo

Em um sobrado agradável, rodeado por árvores, tem no "gelato" italiano o foco de suas atenções. Os sabores fabricados diariamente giram em torno de 40.
O que pedir: além dos tropicais bacuri e umbu, a novidade é o sorvete de fava de tonka (semente extraída da árvore cumaru) com calda de morango.
R. Canário, 1.321, Indianópolis, região sul, tel. 5093-2967. 44 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Preço: R$ 8 (dois sabores). Valet (R$ 6). c n l

Frozen iogurte é a nova mania da cidade

AMÉRICA
Menos doce do que a maioria, pode ser acompanhado de diferentes opções de calda, como a de maracujá e menta.
Al. Santos, 957, Cerqueira César, tel. 3178-4424. 388 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h45 à 0h30. Qui.: 11h45 à 1h. Sex.: 11h45 à 1h30. Sáb.: 11h45 às 2h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. (R$ 11 p/ 3 h - convênio). $$$ n y

YOGGI
A rede carioca abre sua primeira loja na cidade. Detalhes na coluna "Tá na Mesa".

YOGOBERRY
Com as versões chá-verde e tradicional, a rede do Rio de Janeiro aportou na cidade. Inaugurou outra loja no shopping Vila Olímpia.
Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, 2º piso, Higienópolis, tel. 3823-2390. Seg. a dom.: 11h às 23h. Preço: R$ 6 (120 gr). Estac. (R$ 6 p/ 4 h mais h adicional). E outros endereços.

YOGURBERRY
A rede coreana oferece os sabores tradicional e chá-verde, aos quais podem ser acrescentadas frutas como morango, kiwi e goiaba.
Shopping Anália Franco - av. Regente Feijó, 1.739, Vila Regente Feijó, tel. 2643-4077. 24 lugares. Seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 10h às 22h20. Dom.: 14h às 20h30. Preço: R$ 7 (original - 130 gramas). CC: M e V. Estac. (R$ 5 p/ 4 h mais h adicional). a d n. E outro endereço.

O que rola fora das sorveterias

CANTALOUP
Nesta semana, é possível provar queijo branco, canela e alecrim, além do sorbet de melancia. São servidos em taça ou em menu-degustação.
R. Manuel Guedes, 474, Jardim Europa, tel. 3078-3445. 150 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$$$ a d c r n

DALVA E DITO
Sabores brasileiros marcam os sorbets na casa de Alex Atala. Há opções como caju, graviola, tapioca e papaia com pitanga.
R. Pe. João Manuel, 1.115, Cerqueira Cesar, tel. 3064-6183. 180 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. Valet (R$ 15). $$$$$ a n

LE FRENCH BAZAR
A própria casa fabrica opções como leite de cabra, pistache, baunilha e doce de leite, que são servidas em taça. R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros, tel. 3063-1809. 50 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 20h às 24h. Sáb.: 13h às 16h e 20h às 24h. Dom.: 13h às 16h. CC: M e V. $$$$ a c r f l

SOBARIA
Dos mesmos donos da Frutos do Cerrado, oferece caipirinha com dois picolés da marca -um é batido com vodca, cachaça ou saquê e o outro é usado para mexer a mistura; a versão com gengibre é imperdível. R. Aurea, 343, Vila Mariana, tel. 5084-8014. 70 lugares. Seg. a dom.: 12h às 16h e 18h às 24h. Couv. art.: R$ 4. CC: D, M e V. T: Ti, V e Vt. $$$ c r n m l

SUB ASTOR
Prepara, diariamente, seus sorbets, ideais para limpar o paladar entre um drinque e outro. Há sabores como maçã-verde, limão e pera. R. Delfina, 163, Vila Madalena, tel. 3815-1364. 60 lugares. Seg.: 20h às 2h. Ter. a qui.: 20h às 3h. Sex. e sáb.: 20h às 4h. CC: AE, D, M e V. a c n

Capa

Música

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Passeios

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